Rossmann

Gesamtbewertung (131): Gesamtbewertung Rossmann

Alle Rossmann Testberichte

Der Kassenzettel

2  03.09.2002

Pro:
Sauberkeit, Übersichtlichkeit, Produktvielfalt

Kontra:
Mitarbeiter

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

thm27

Mitglied seit:06.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 27 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Dieses Portal dient ja bekanntlich dem Zweck, eigene Erfahrungen mit den Produkten und Dienstleistungen zu dokumentieren. Daher beschränke ich mich auch darauf und erzähle nicht zum wiederholten Male, was Rossmann ist und so. Bitte beachtet dies bei der Beurteilung des Artikels. Er soll einige Kunden abschrecken.

Der Bericht:

Ein normaler Vormittag in einem normalen Rossmann-Markt...
Normal? Nein, normal ist das was meiner Frau passiert ist nun wirklich nicht.
Und das hat mit einem Kassenzettel zu tun.
Und mit einer Mitarbeiterin mit Namen Frau Rada.
Im Markt war nur eine Kasse geöffnet, dort bildete sich eine Schlange. Wahrscheinlich war Frau Rada der Situation nicht gewachsen, denn obwohl eine zweite Kasse geöffnet wurde und sich die Kunden entsprechend verteilten, war sie immer noch zu einer Entgleisung imstande, wie sie schlimmer in einem Service-Beruf kaum ausfallen kann.
Was ist vorgefallen? Eine Kundin hat nach Bezahlung der gekauften Ware den Kassenzettel absichtlich liegengelassen.
Was soll man auch mit dem Müll. Irgendwie passte dies Frau Rada aber garnicht, denn sie fuhr die Kundin aggressiv an, sie hätte schon wieder den Kassenzettel liegengelassen, sie hätte keine Lust mehr hinter jedem Kunden herzurufen und darauf hinzuweisen, das der Kunde den (wörtlich!) "Müll" mitnehmen solle.
Da fiel meiner Frau nichts mehr ein. Da sie nicht auf den Mund gefallen ist, sagte sie (als sie an der Reihe war), dass sie auch keinen Kassenzettel wolle. Frau Rada entgegnete darauf, meine Frau solle sich gefälligst daran gewöhnen, in Zukunft würde der Kassenzettel mitgenomen...
Für mich gibt es nur eine Frage: wann ist Frau Rada endlich ihren Job los? Eine solche Mitarbeiterin hat im Service nichts verloren und sollte besser beim Arbeitsamt anstehen, als weiter auf die Menschheit losgelassen zu werden. Ich jedenfalls werde nicht zulassen, dass meine Frau noch einmal blöd angemacht wird. Wir als Kunden können uns wehren und den Markt meiden. Dann verliert Frau Rada über kurz oder lang auch den Job.

Der Bericht ist authentisch und genau so in der Rossmann-Niederlassung Nordenham passiert. Er ist bestimmt nicht auf jeden Markt übertragbar, ist aber dennoch ein Sinnbild für falsch verstandene Dienstleistung und Inkompetenz in der Mitarbeiterauswahl.
Jedem Leser dieses Berichtes sei es freigestellt, ein eigenes Urteil zu treffen, mein Urteil fällt jedenfalls vernichtend aus.

Liebe Grüße an alle Ciao-User
thm27

aquarius2

aquarius2

23.10.2003 19:47

Eine Frau R. macht Rossmann noch lange nicht schlecht. Keine Bewertung nur ein Kommentar. Hast du dich beschwert, oder deine Frau?

Popela

Popela

03.09.2002 22:59

Ich glaube, das war wohl eher ein Einzelfall, der nicht unbedingt Rossamnn-typisch ist. Aus eigener Erfahrung (habe mal bei Rossmann gejobbt)weiß ich, dass zumindest in den Filialen, die ich kennenglernt habe, Kundenfreundlichkeit das oberste Gebot ist. Das hing sogar als Anweisung in den Pausenräumen. Und ich habe noch keinen derartigen Fehltritt einer Rossmann-Mitarbeiterin mitbekommen. Gruß popela

silentfighter

silentfighter

03.09.2002 22:31

Vieleicht war sie nur etwas gereitzt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 642 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. poppy08
  2. Zweithirn