Rotel RA 02

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rotel RA 02

Alle Rotel RA 02 Testberichte

Ein kleiner audiophiler Schatz

5  28.06.2007

Pro:
Sehr guter Klang, angenehme Baugröße, gute Leistung

Kontra:
Keine

Odar

Mitglied seit:19.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Den Vollverstärker Rotel RA-02 besitze ich seit einem Jahr und bin mit diesem Gerät rundum zufrieden.

Design, Gehäuse, Verarbeitung

Der Ra-02 ist nicht als letztes fürs Auge gedacht. Das Gehäuse ist zierlich und hübsch. Es ist so nieder gebaut, dass der große Ringkerntrafo beinahe den Deckel berührt, was man durch die großzügige Gitteröffnug von oben sehen kann. Die Verarbeitung finde ich für den Preis recht nobel. Das ist zwar kein Gehäuse mit einer dicken Aluminum-Frontplatte, aber robust ist es allemal. Es ist kein Plastik dran, die Anschlussbuchsen sind alle vergoldet.

Klang und Leistung

Ich höre den Rotel mit den Kompaktboxen B&W DM600 S3 und finde, das ist eine phantastische Kombination. Ein kleiner Subwoofer fügt sich durch den kontinuierlich einstellbaren Phasenregler wunderbar ein und verstärkt den etwas schlanken Bass der kleinen Regalboxen. Ich habe den RA-02 sonst nur in Kombination mit den B&W CM1 (und den B&W 705 s.u.) gehört, von denen ich nicht so viel halte, weil ihr Klang für mich zu aufdringlich und analytisch gestaltet ist.
Ich finde die Klangwiedergabe des Verstärkers einfach wunderbar, vor allem die Brillanz der Mitteltöne und der niemals aufdringliche, aber schnelle Bass. Die 40 Watt genügen vollkommen zur Steuerung meiner Boxen, aber sie genügen m.E. nicht mehr für die B&W 705, mit denen die Bässe schon etwas mager herüberkommen. Auf die richtige Kombination kommt es an, wenn der Ra-02 sein Bestes geben soll.

Die Ausstattungsmerkmale können der Seite des Herstellers entnommen werden. Hier sei nur erwähnt, dass auch ein gutes Phonoteil dabei ist und insegamt 5 Ausgänge. Eine gut gelungege Bass und Höhenregelung, Source-direkt-Schaltung für puristschen Klang. Pre-Out-Ausgang, Anschlussmöglichkeit für 2 Lautsprecherpaare bzw. Bi-wiring, Fernsteuerung die auch einen Rotel CD-Player steuern kann.

Fazit

Ich habe den Naim-Nait im Vergleich gehört, auch einen Vollverstärker von Nad. Ich würde das Gerät aber mit keinem von beiden tauschen. Für 550€ bietet es ein ausgezeichnetes Preis/Leistungsverhältnis.

G.Siebert

G.Siebert

29.06.2007 12:05

Ein knappes SH von mir LG Georg ;-))

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2267 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. G.Siebert
  2. momi84