Rotel RC-972

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rotel RC-972

Alle Rotel RC-972 Testberichte

der preis stimmt

4  06.12.2000

Pro:
Leistungspotential, druckvoller Klang

Kontra:
"standrauschen"

odiworst

Über sich: ich bin der beste

Mitglied seit:24.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 43 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo
Ich habe mir vor etwa 3 Monaten die Vor -Enstufenkombination:
RC972 und RB 1070 (Nachfolger von RB981) gekauft.
eigentlich bin ich sehr zufrieden. Die Verarbeitung lässt keine wünsche offen, der klang ist saftig und druckvoll. Genügend leistung ist auch da.
2x 130 Watt an 4 Ohm. Aber da kommt es ja sowieso nicht drauf an.

Wichtig sind die Leistungsreserver für einen sauberen Klang, auch wenn es mal im Tieftonbereich scheppert. (Nebenbei bemerkt: mit den Canton RCL die ich dazu betreibe tut es das auch schon hin und wieder!!!)

Anschlussmöglichkeiten reichen von Tape 1 Tape 2 über Video etc.
Phono Anschluss ist optional. Aber was erzähl ich, das kann man sich ja eigentlich auch in diversen Zeitschriften zusammen suchen.

Nun der einzige Kritikpunkt:

Vor ein paar Wochen stellte ich fest, dass das "Ruherauschen" recht laut ist. Selbst mein alter 500 DM Kenwood Verstärker hat nicht so laut gerauscht. Man hört das geräusch zwar nicht mehr, wenn man weiter als 30 cm vom Lautsprecher entfernt ist und musik hört. Allerdings kann es in sehr sehr leisen Passagen schon mal auffallen...

Ich hatte es schon bei Rotel eingeschickt. Die sagten aber dass alles im Toleranzbereich läge. Nun ja, ein bisschen enttäuscht bin ich schon.
Aber kann auch sein, dass es mich nur ganz besonders stört weil ich nun mal auf einen sehr sauberen klang stehe...

Leihen (wie zB. meine Mutter hehe) hören natürlich nichts.
Also kann man schon zugreifen. Für 580 DM für die Vorstufe sowieso.
Und mal ehrlich: Laut klingt es doch eh viel viel besser!

BOOM!
Odi

PS: ist übrigens vernbedienbar!

Hosch

Hosch

06.12.2000 19:39

Das Rauschen könnte auch von woanders kommen. Probier doch einfach mal aus, ob die Kisten roch rauschen, wenn du es Nachts probierst (wenn alle schlafen). Andere Elektrogeräte stören mit im Hausstromnetz. Achja, zu den Leistungsreserven, ich bin jemand der immer überdimensioniert aber nicht allein die Wattzahl entscheidet über Erfolg und Niederlage im Bassbereich, sondern auch die Schnelligkeit des Netzteils. Ein Langsamer Verstärker kann zwar durch aus auch Leistung haben, doch der Bass kommt dann nicht mehr auf den Punkt. So jetzt noch ein kleine Kritik, ich brauch mehr Technische Daten. Grüße vom Hosch und danke für dein Vertrauen.

Maurizio

Maurizio

06.12.2000 00:21

Sehr gut geschrieben mit vielen infos.Weiter so. Gruß Maurizio

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2761 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. A-Bastian
  2. Falem