Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rotho Warmhalteteller

Alle Rotho Warmhalteteller Testberichte

Ein absolutes "No go" beim Essen!

1  23.07.2012

Pro:
Robust !  Schöner hoher Tellerrand !

Kontra:
Alles andere !  Siehe Bericht !

Frkruemel

Über sich: Gegenleserin, aber Klicker werden bei mir nicht gegengelesen!!! Danke für die Wertungen und Kommis d...

Mitglied seit:24.01.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 152 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
ROTHO Warmhalteteller

Kauf/Preis

Wir haben ihn bei Babymarkt für 7,49€ gekauft.

Herstellerangaben

Sorgt für warmes Essen, auch wenn´s länger dauert! Mit heißem Wasser gefüllt hält er das Essen länger warm. Die hohe, senkrechte Tellerwand erleichtert das Auslöffeln. Sicherer Halt durch den Gummiring am Boden. Der hochwertige Kunststoff ermöglicht eine lange Haltbarkeit. Aus Bisphenol A-freiem Polypropylen hergestellt.
Material: Polypropylen
Maße (LxBxH): 19,5 x 20,5 x 4 cm
Altersempfehlung: ab 4 Monaten
Grund des Kaufes

Als mein Kleiner 6. Monate alt geworden war, war es soweit es gab den ersten Brei. Nur die Frage welches Geschirr sollte man nehmen. Mir war es auf jeden Fall wichtig das es BPA-frei ist und auch für später beim selber essen eine Warmhaltefunktion hat. Also stieß ich auf der Babymarktseite auf diesen Teller und hab zugeschlagen.

Optik

Wir haben den Teller Lindgrün. Oben ist er lindgrün, unten in einem gelb und der Deckel ist blau. Es gab den Teller noch in blackberry zu bestellen, aber dieser pinkton war bei einem Jungen eher unpassend. Das Design ist sehr einfach gehalten, gar nicht ansprechend für Kinder. Da hätte man sich wirklich mehr einfallen lassen können. Alles ist Uni und glatt, außer der Deckel hat ein paar Erhebungen oben drauf. Äußerst langweilig.
Teller im Alltag

Wenn das Essen dann soweit ist, nimmt man sich den Teller öffnet den Deckel und füllt heißes/warmes Wasser ein. Hier geht es schon los das man sich ärgern muss. Die Öffnung ist viel zu klein (ca. 1 1/2cm), alles geht daneben. Wasserverschwendung und eine Matscherei. Das ist ja was für Mutti wenn es schnell gehen muss, denn Hunger kommt ja immer ganz plötzlich und ist dann auch ganz dringend. Das Wasser muss genau die richtige Temperatur haben, weil das Material doch eher dünn gehalten ist. Ist es zu heiß wird das Essen auch zu heiß. Ist man mit befüllen fertig, den Deckel einfach wieder runter drücken, er hakt leicht ein.Für meine Begriffe viel zu leicht, wenn man den Teller sehr schräg hält, läuft das Wasser raus.
(Wir haben den Teller ja jetzt schon seit knapp 8 Monaten. Ich berichte jetzt auch von der Zeit seit dem der Kleine alleine isst, denn hier kommen erst wirklich die Mängel ans Licht.)
Ist man dann endlich soweit geht es ran ans Essen.
Der Teller hat unten einen Gummiring so das er nicht verrutschen soll. Leider haftet er nicht wirklich gut am Tisch, mein Kleiner schafft es problemlos ihn hin- und her zuschieben. Selbst bei der Randauflöffelung bewegt sich der Teller leicht!
Hatte man das perfekt warme Wasser eingeschüttet, bleibt das Essen für ca. 4 Min angewärmt. Also da ist mein Kleiner aber noch nicht mit Essen fertig, das würde ich ja noch nicht mal schaffen.
Der Teller selbst ist auch von aussen sehr warm, aber da man ja sowieso kein heißes Wasser nehmen darf besteht keine Verbrühungsgefahr.
Ein weiteres großes Problem ist der Deckel, mein Kleiner ist immer auf Entdeckungstour und so bleibt es nicht aus das er diesen Deckel auch untersucht. Da der Deckel wirklich nur leicht zugedrückt ist, schafft er es problemlos ihn zu öffnen und damit zu spielen. Als ob das dann nicht schon reicht wird obwohl man eigentlich essen sollte, dann auch noch der Finger reingesteckt, zum Glück kann man ja sowieso kein richtig heißes Wasser einfüllen, sonst wäre der Finger jetzt verbrannt.
Innen drin hat der Teller zwei Aufteilungen, so kann man Essen voneinander trennen. Für mich ist das nur nutzloser Schnick Schnack, wenn von richtigen Tellern gegessen wird gibt es ja auch keine Abtrennungen.
Jetzt kommt auch mal was Positives:
Der Tellerrand ist extra hoch (ca. 3 cm hoch) gestaltet so dass der Kleine wirklich schön das Essen auf den Löffel schieben kann. Sowas ist sehr wichtig wenn das Geschick noch nicht so da ist.
Das Material sieht eigentlich noch aus wie neu. Es ist obwohl es dünn gehalten ist, sehr robust. Der Teller ist schon mal öfters runter gefallen, aber er ist trotzdem noch heil. Lediglich ein paar Schrammen hat er bis jetzt.

Reinigung

Der Teller ist nicht Spülmaschinen geeignet. Das finde ich schon totalen Mist, weil ich eigentlich alles darein stecke. Er lässt sich aber mit der Hand einfach von Aussen reinigen. Was mich sehr stört ist das man ihn nicht auseinander nehmen kann, er wird zwar nur mit Wasser befüllt, aber trotzdem finde ich es sehr unhygienisch. Ich kann ihn ja erstens nicht richtig reinigen und zweitens kann ich ihn ja auch schlecht trocken föhnen.
Fazit

Für uns leider ein absoluter Reinfall!Er ist langweilig, nicht durchdacht und man kann ihn schlecht reinigen.

PS

Ich würde den Teller nie wieder kaufen und wird bei uns auch nicht mehr benutzt, er wurde durch einen Neuen ersetzt. Bericht über den neuen Teller wird folgen.
Bilder von Rotho Warmhalteteller

Alles klar!

Tweety30

Tweety30

26.08.2012 09:28

Na, sowas darf aber nicht passieren, wo hier doch sonst alles so TÜV-geprüft wird... BH & liebe Grüße!

Ofenmaus

Ofenmaus

17.08.2012 00:24

Der ist mir durchs CIS gerutscht, aber jetzt nachträglich: sh :)

Rotho Babydesign 30020 0138 01 - Warmhalteteller, blackberry

Rotho Babydesign 30020 0138 01 -​ Warmhalteteller​, blackberry

Mit heißem Wasser gefüllt hält er das Essen länger warm Die hohe, senkrechte ...

Amazon.de Marketplace Baby 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Baby

Rotho babydesign Rotho Warmhalteteller

Rotho babydesign Rotho Warmhalteteller

In diesem praktischen Rotho Warmhalteteller bleiben die Speisen von Ihrem ...

Babybutt.de 16 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4.​95

Verfügbarkeit: SOFORT LIEFERBAR

Babybutt.​de

Rotho Warmhalteteller "happy Meal" Flaschenwärmer Neu Babybleuperl Raspberry

Rotho Warmhalteteller​"happy Meal​" Flaschenwärmer Neu Babybleuperl Raspberry

marke rotho 388810 388828 babywalz ebay shop kaufabwicklung versand ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

Rotho Babydesign 30020 0138 01 - Warmhalteteller, blackberry Rotho babydesign Rotho Warmhalteteller Rotho Warmhalteteller "happy Meal" Flaschenwärmer Neu Babybleuperl Raspberry
Rotho Babydesign 30020 0138 01 -​ Warmhalteteller​, blackberry Rotho babydesign Rotho Warmhalteteller Rotho Warmhalteteller​"happy Meal​" Flaschenwärmer Neu Babybleuperl Raspberry
Amazon.de Marketplace Baby Babybutt.de ebay.de

Versandkosten: EUR 4.​95