Rover 825

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rover 825

Alle Rover 825 Testberichte

Viel Komfort für wenig Geld

4  20.09.2000

Pro:
schnell und komfortabel, gediegene und lückenlose Ausstattung

Kontra:
Wertverlust beim Wiederverkauf

lenae

Mitglied seit:13.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Vater kaufte sich vor 6 Jahren einen 4jährigen 827 Sterling. Er ist überhaupt nicht markentreu (seit 1959: nach Peugeot, Audi und Nissan). Man sieht, er behält die Wagen lange (bis 16 Jahre beim Peugeot). Das wird er wohl auch mit dem Rover tun. Genau das Richtige, denn der Wiederverkaufswert wäre katastrophal! War aber auch ein Plus beim Gebrauchtwagenkauf. Der vergleichbare BMW 525 war weniger gut ausgestattet, hatte fast doppelt so viele Kilometer und kostete viel mehr. Und dies beim offiziellen Rover Vertreter!
Und wie fährt sich das Ding: sehr schnell und komfortabel, dabei ausreichend zuverlässig. Er brauchte nur einmal die Pannenhilfe und als sie kam, war alles schon wieder i.O.!?! Ist auch schon ca. 2 Jahre her. Leder, Wurzelholz, Klima, Glasschiebedach und hinten einzeln verstellbare Sitze lassen kaum Wünsche offen. Eben die gediegene englische Atmosphäre.
Weniger gut: Der Motor für die Scheibenwaschanlage muss etwa jährlich gewechselt werden. Des weiteren wurde es aufgegeben, den Abstellschalter für das Schiebedach zu wechseln. Man muss halt von aussen schauen, ob sich das Dach in der gewünschten Position befindet. Ach ja, die vorderen Blinker hängen plötzlich nur noch an den Kabeln aus der Karosserie. Die Plastikbefestigungen brachen. Klebestreifen oder Gebrauchtteile verschaffen Abhilfe. Aber das war's dann schon. Damit kann man bestens leben! Und dann waren noch Rostschäden an den Türunterkanten zu beheben. Eigentlich untypisch.

Fazit: ein Auto für Individualisten, die günstig und doch in der oberen Mittelklasse mitfahren wollen. Die Honda-Mechanik ist sicherlich ein grosses Plus gegenüber dem "alten" Rover SD1, es fehlt ihm aber dessen Eigenständigkeit.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

wunnie

wunnie

17.11.2000 01:38

Viel Komfort für wenig Geld - das kann ich absolut unterschreiben. Ansonsten scheint Dein bemitleidenswerter Vater ja wirklich eine Mist-Möhre erwischt zu haben. Ein Kumpel von mir fährt den 827er seit mittlerweile acht Jahren. Laufleistung: an die 250 000 Kilometer; außerplanmäßige Werkstatt-Aufenthalte: 0. Nicht zuletzt aufgrund seiner Erfahrungen habe ich mir einen Rover 75 zugelegt. Nicht nur, daß mir dieser Wagen ausnehmend gut gefällt. Er ist auch absolut zuverlässig. Bisheriger Kilometerstand: 50 000. Außerplanmäßige Werkstatt-Aufenthalte: 0. Spaß- und Wohlfühl-Faktor: einfach einmalig!!! Hoffentlich hält der 827er Deines Vaters noch lange durch. Ich finde, es war ein wirklich elegantes Fahrzeug. Herzliche Grüße - wunnie

jolinden

jolinden

20.09.2000 15:57

Eine schön differenzierte Meinung, die sachliche Infos mit den wichtigen Vor- und Nachteilen zu diesem Auto bringt. Für mich ist sie daher ganz klar "sehr nützlich". Gruß - jolinden

Rover 825 Coupe Rot metallic 1997 ClimAir Regenabweiser Windabweiser Rover Rover 800/825 Bj. 1986-1992 K&N Sportluftfilter fit for Rover 800er 825 Turbodiesel
Rover 825 Coupe Rot metallic 1997 ClimAir Regenabweiser Windabweiser Rover Rover 800​/825 Bj.​ 1986-​1992 K&N Sportluftfilter​ fit for Rover 800er 825 Turbodiesel
mobile.de fk-shop.de fk-shop.de
€ 4.650,00 *

Versandkosten:
mobile.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3601 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hardsound
  2. wunnie