Rowenta Actisteam DZ 2120 DZ2120

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Rowenta Actisteam DZ 2120 DZ2120

Alle Rowenta Actisteam DZ 2120 DZ2120 Testberichte

Der Krieg gegen zerknitterte Kleidung!

4  24.08.2011

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

medea1978

Mitglied seit:30.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser und Leserinne,

wer gerne bügelt soll sich bitte melden.. und bei mir zu Hause helfen :-)
Wenn es eine Haushaltarbeit gibt, die ich wirklich hasse und immer vor mich hinschiebe dann ist es das Bügeln. Ich mach das so ungern wie nur möglich. Versuche mir die Arbeit so schmackhaft wie möglich zu gestalten und telefoniere oder schaue TV während der Tortur. Die erste halbe Stunde klappt die Ablenkungsmanöver auch wunderbar aber danach ist es einfach ein Fluchen über die verhasste Arbeit.
Eines Tages ist mir aufgefallen dass mein Bügeleisen gar nicht mehr so schön und ausgiebig dampft wie es sollte und dann ist es ja wohl logisch dass ich für eine Bluse 15 Minuten brauche!! Ab zum Elektrofachgeschäft und ein neues Folterinstrument zu kaufen. Hier mein Bericht über die erfolgte Via Crucis und die daraus folgende Sklavenarbeit:

Das Produkt
***********
Folglich werde ich über den Dampfbügeleisen DZ2120 von der Marke Rowenta berichten.
Die Marke ist in der Schweiz nicht sonderlich bekannt und vertrieben aber ich kenne die Rowenta-Produkte vor Allem vom Italienischen TV. In Italien sind diese ziemlich stark und präsent.

Der Bügeleisen sieht einfach genial aus. Die Form ist absolut und total innovativ. Vorne sehr spitzig, was ein Bügeln von Hemden, Blusen und speziell verarbeitete Kleider mit Spitzen etc. sehr vereinfacht. Ich hab die Zeit gemessen und brauchte ganze 3 Minuten um eine Bluse zu bügeln. Mit meinem alten Bügeleisen benötigte ich für die gleiche Bluse 7 1/2 Minuten. Somit habe ich ja bereits gewonnen, und zwar ZEIT!

Wenn man sich das Bügeleisen anschaut dann ist man schon hin und weg (ich zumindest) weil es nicht so langweilig und 0815 wie die meisten aussieht. Schwarz, und zwar komplett schwarz. Dann diese eckige und spitzige Linie.. einfach frech, modern. Ich liebe es!

Beim Bügeln kommt schon etwas Dampf raus, wenn man dann aufs Knöpfchen druckt.. wow Baby.. man ist in einem Nebelhauch verschwunden. Damit lassen sich die widerspenstigsten Falten bekämpfen und auch besiegen. Und dann noch schnell, einfach effizient! Der Hersteller wirbt mit 100 g/min Dampfstoss. Diese Aussage sagt mir nichts, ich bin ja weder ein Techniker noch ein Fachmann. Ich kann nur bestätigen dass eine Menge Dampf dabei produziert und ausgesondert wird! Mehr als genug um ohne Mühe die Falten zu glätten.
Für die empfindlicheren und delikateren Kleidungsstücke kann man den Dampf auch reduzieren und zwar auf 35 g/min gemäss Herdsteller. Ich habe Seidenblusen bereits mit diesem Bügeleisen bearbeitet und diese haben absolut keinen Schaden davon genommen.

Ich hab schon seit Jahren kein Bügeleisen gesehen OHNE integrierte Kassette welche den Kalk aufnimmt und somit eine Beschädigung verhindert wird. Auch dieses Bügeleisen verfügt über eben einer solchen Kassette. Trotzdem benutze ich immer noch das destillierte Wasser, welches in jedem Supermarkt käuflich ist. In der Schweiz ist das Wasser aus dem Hahn sehr hart und ich bezweifle dass die Kassette genügt um dem Bügeleisen eine lange Lebensdauer zu garantieren.

Der Griff ist mit einem Gummi versehen. Somit ist das benutzen viel angenehmer. Wenn man ein paar Stunden lang bügelt, tut die Hand einfach weh wegen dem Gewicht selber vom Bügeleisen und wegen dem Griff aus Hartplastik. Ich bin kein Mimöschen und doch bin ich um diese Vorkehrung sehr dankbar.
Das Bügeleisen lässt sich auch viel besser halten damit und erleichtert auch die Arbeit. Zusätzlich zur Lob-Hymne muss ich sagen dass das Eisen viel leichter ist als mein Altes. Wie schwer es tatsächlich ist, kann ich nicht sagen, habe es (noch) nicht auf die Waage gestellt.

Der Wassertank hat eine Kapazität von 250ml. Wenn man ein paar Stunden bügelt ist es doch mühsam immer wieder das Wasser aufzufüllen. Wenn der Tank aber grösser wäre, würde auch das Gewicht des Bügeleisens zunehmen und somit die Arbeit erschweren. Deswegen beklage ich mich auch nicht.. doch die Dampfbügeleisen mit externem Tanksystem sind doch ein Traum.. aber eben... extrem teuer!

Technische Daten vom Hersteller
* 2150 Watt
Farbe: Chocolate

Der Preis
**********
Wie praktisch alle von mir beschriebenen Produkten wurde auch dieses in der Schweiz gekauft. Ich habe es in einem Elektrofachhandel gekauft und habe dafür CHF 120.00 (EUR 78.40 gemäss Tages-Wechselkurs) bezahlt. Der Preis ist ok, wenn man das Design und das Komfort beachtet. Klar es gibt auch viel günstigere Bügeleisen.. ob die dann aber auch so bequem zum Handhaben, ein solch tolles Design und diese aussergewöhnlichen und praktischen neuen Form haben oder sind.. naja.. ich glaube nicht. Deswegen, der Preis passt!

Fazit
*****
Ein Bügeleisen mit einer sehr speziellen Form, welche das Bügeln von Hemden, Blusen und alles nicht gerade ist, sehr vereinfacht. Der gummierte Griff erleichtert zusätzlich die Arbeit. Viel Dampf wird generiert für ein optimales Resultat. Der Preis ist nicht gerade tief aber es passt zu den Leistungen des Gerätes. Ja ich würde es jederzeit wieder kaufen.

hochsauerlaender

hochsauerlaender

14.09.2011 11:20

Na, da weiß ich ja, wen ich künftig ansprechen kann ;-))

miss_chocolate

miss_chocolate

03.09.2011 10:44

bügeln...wie ich es hasse gg

Katzimoto

Katzimoto

01.09.2011 18:59

Alles, was diese olle Arbeit erleichtert ... :0)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 417 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. autocomander
  2. schlagergalaxie