Wie braun solls sein?
15.07.2008
Pro:
Siehe Bericht . .
Kontra:
Siehe Bericht . .
 Picademora
Mitglied seit:09.08.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
In diesem Bericht geht es um den Toaster von Rowenta TT 2300. Leider muss man sehr oft die Erfahrung machen, dass die billigsten Produkte auch meisten am wenigsten taugen. Die Frage ist nur, ob die teuren Produkte dann besser funktionieren und länger halten. Also erscheint es logisch, dass man ein Produkt der Mittelklasse erwerben sollte.
Bei diesem Toaster im Wert von ca. 20,00 EUR handelt es sich um ein Produkt der mittleren Preisklasse. Es gibt auch billigere und auch teurere Toaster.
Zum Toaster
Ich beginne mal mit der einfachsten Funktion, der Stopp-Taste. Wozu diese da ist, weiß denke ich jeder. Was dem Produkt sehr hoch anzurechnen ist, ist, dass er 7 (!) Bräunungsstufen hat, also sollte jeder Benutzer auf seine Kosten und seinen Geschmack kommen. Wie die meisten Toaster ist auch dieser ein Toaster für 2 Scheiben gleichzeitig.
Der Toaster arbeitet mit 800 Watt. Er hat extra große Öffnungen für die Toastscheiben, was ich sehr vorteilhaft finde, damit die Scheiben locker im Toaster sind.
Außerdem gibt es einen Brötchenaufsatz, dessen Funktion ebenfalls bekannt sein dürfte. Der Toaster ist weiß mit silberner Farbe und ist im Allgemeinen sehr stylisch. Vorne findet man die Aufschrift und rechts an der Seite den Runterdrückhebel.
InbetriebnahmeWer dunkle Toastscheiben mag, sollte die Stufe 5 nehmen, wer sie doch eher normal oder heller möchte, sollte die Stufen 3-4 benutzen, für nur minimal gebräunt dann Stufe 2. Und die anderen Stufen passen sich dann entsprechend an.
Sehr vorteilhaft sind die extra breiten Toastöffnungen, denn so bleiben die Toastscheiben nicht hängen, egal ob man dickeres oder dünneres Toastbrot nimmt. Den Brötchenaufsatz finde ich ebenfalls sehr vorteilhaft, denn so ist der Toaster auch hier anwendbar, falls mal jemand keine Toast möchte.
Reinigen lässt sich der Toaster durchschnittlich, also nicht anders als andere Toaster auch.
Meinung
Für ca. 20,00 EUR kann ich den Toaster empfehlen. Ich kann keine negativen Aspekte nennen über den Toaster. Er sieht gut aus, hat einige Zusatzfunktionen und viele Bräunungsstufen, um auch wirklich jede Bräunungsvorliebe berücksichtigen zu können. Also ich gebe 5 Sterne