Möbelprojekt
01.12.2011
Pro:
hohe Flexibilät, gute Preislage
Kontra:
Navigation / Übersichtlichkeit:
Umfang des Angebots:
Aktualität der Website:
Strukturierung der Angebote:
Lieferzeiten:
 flo_fdl
Mitglied seit:01.12.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Kurz zur Situation und den Umständen, die Anlass waren diesen Bericht zu verfassen. Ich selbst bin seit langem bei einem Finanzdienstleisters beschäftigt Als Einkäufer gehört zu meinem Tätigkeitsfeld unteranderem bei Bedarf die Beschaffung von Möbeln, wie Stühlen und Tischen. Die letzte Erneuerung unserer Möbel liegt schon einige Jahre zurück. So wurde vom Vorstand der Beschluss gefällt, 35 Arbeitsplätze komplett zu erneuern. Bei der Größe unseres Hauses stellt die Ausstattung von solch einer Vielzahl an Plätzen eine Investition von mehreren Zehntausend Euro dar. Das Budget für dieses Projekt lag bei ca. 80.000€. Unsere Vorstellung war sehr klar. Da die massiven Holzmöbel der Marke „Kinnarps“ über lange Jahre Stabilität und Haltbarkeit bewiesen hatten, sollte auch auf diese Marke bei der Erneuerung zurückgegriffen werden. Wir beauftragten das Architekturbüro K. mit der Abwicklung dieses Projektes. Folgende Möbel mussten beschafft bzw. erneuert werden: 35 Stühle mit Armlehnen, 35 Tische mit C-Fuß, 35 Standkästen (H 72cm, T80cm), 30 Rollis, 15 Aktenregale mit Standard Schubfächern, 10 Flügeltürschränke sowie die Einrichtung eines behinderten gerechten Arbeitsplatzes mit höhenverstellbaren Tisch und leicht zu öffnen Regalfächern. Mitte dieses Jahres starteten wir mit den Planungen für dieses Projekt. Nach Aufstellung der Anforderungen lud das Architekturbüro verschiedene Büroausstatter zu uns ein. Wir baten Sie sich, Ihr Unternehmen, die geplante Vorgehensweise vorzustellen und ein entsprechendes Angebot zu unterbreiten. Die Abgabefrist betrug 4 Wochen. So konnten wir die von Herr K. bereits im Vorfeld erwähnten Werksferien in den Sommermonaten gut überbrücken. Insgesamt hatten wir 8 verschiedene Händler geladen, denen wir unsere Vorstellungen schilderten und um Abgabe des Angebotes baten. Nach dem Eintreffen der aller Angebote bereitete Herr K. die Auswertung vor. Nach Rücksprache mit uns erhielt die Roy Schulz GmbH auf Grund der besten Verpreisung und dem umfangreichsten Serviceangebot den Zuschlag für dieses Projekt.
Während der gesamten Phase war die Kommunikation zu allen Beteiligten ausgesprochen angenehm und produktiv. In der ersten Phase hatten wir öfter Besuch von den verschiedenen Mitarbeitern des Unternehmens die zusammen mit unseren Mitarbeitern, mir und unserem Architekten die Bedürfnisse jedes einzelnen an seinen Arbeitsplatz genauer ermittelten. Auf diese Wiese konnten wir sicherstellen, dass jeder den für ihn idealen Arbeitsplatz erhält, den er benötigt. Da wir unser Tagegeschäft auch noch bewältigten mussten, vereinbarten wir die Termine für die Planung so, dass sie für unseren Tagesablauf nicht hinderlich waren. Die Roy Schulz GmbH richtete sich vollends nach uns. Mitunter kam es vor, dass wir zweimal täglich Besuch bekamen, in den Morgen- und Abendstunden. Unter anderem ist die Roy Schulz GmbH im Besitz eines Show-Rooms für Bürostühle, wo wir uns zu einem gemeinsamen Termin zusammen fanden um die Leistungsfähigkeit der Stühle zu testen. Das war wirklich sehr angenehm, da der Markt einige Neuerungen vorweisen konnte und wir diesen nun ausprobieren konnten. So kam es während des Abstimmungsprozesses noch zu einigen Abänderungen des geplanten Auftrages, da wir auf viele Möglichkeiten zugriffen haben die uns nicht bekannt waren. Nach Freigabe und Genehmigung des Auftrages durch den Vorstand avisierten wir einen Liefertermin in 4 Wochen. Die Auslieferung wurde durch einen Subunternehmer ausgeführt der den kompletten Aufbau übernahm. Der Aufbau war in Etappen gegliedert und dauert insgesamt 2 Wochen. Nachdem die kompletten Möbel montiert und aufgebaut waren, trafen sich unser Ansprechpartner der Roy Schulz GmbH, Herr K. und ich uns zur Abnahme. Alle Möbel, bis auf ein Rolli, waren frei von offensichtlichen Mängeln, so dass für diese die Abnahme erfolgte. Der defekte Rolli wurde in den nächsten 2 Wochen ohne Beanstandung ausgetauscht. Nach ca. 3 Monaten hatten wir ein Ergebnis mit dem unsere Mitarbeiter sehr zufrieden sind. Das Architekturbüro K. sowie die Roy Schulz GmbH erwiesen sich als eine gute Wahl für die Umsetzung dieses Projektes.
01.12.2011 13:20
Willkommen bei Ciao. lg