Royal Canin Mini Junior

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Royal Canin Mini Junior

Alle Royal Canin Mini Junior Testberichte

Probepackung Hundefutter bekommen

4  29.06.2006

Pro:
viele Vitamine, auf die Bedürfnisse des Hundes abgestimmt, schmeckt dem Hund, Futter ist sehr klein

Kontra:
teuer

lassie222

Über sich: Backofen kaputt gegangen gerade erst etwas über 2 Jahre alt und Garantie gerade abgelaufen, Pc fängt...

Mitglied seit:03.05.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Dieses Mal schreibe ich über eine Hundefuttersorte und die heißt "Royal Canin Mini Junior". Ich habe diese Futtersorte bei meinem letzten Einkauf im Fressnapf als Probepackung geschenkt bekommen. Und nun möchte ich euch mal meine Erfahrungen mit diesem Futter schildern.

Zur Verpackung
Wie ich ja schon oben erwähnt habe ist es eine Probepackung. Es ist eine Tüte mit 60g Inhalt. Die Tüte ist grün weiß und auf der Tüte wird noch mal darauf hingewiesen dass es für junge Hunde kleiner Rasse von 1-10kg geeignet ist. Des weiteren stehen noch weitere Angaben zum Futter auf der Rückseite, welche ich weiter unten im meinem Bericht auch noch nennen werde.

Zum Futter:
Es riecht nicht ganz so streng wie die meisten Hundefuttersorten, dies stellte ich schon beim Öffnen der Tüte fest. Als ich das Futter in den Napf unseres Hundes schüttete fiel mir gleich auf, dass dieses Futter wirklich winzig ist. Es ist das kleinste Futter das ich bisher hatte. Kaum war das Futter im Hundenapf machte sich unsere Hündin auch schon über das Hundefutter her. Es schmeckte ihr wohl sehr gut, da in wenigen Minuten der Napf wieder leer war und das hat auch viel zu bedeuten. Denn bei dem heißen Wetter der letzten Tage hatte sie eigentlich kaum Hunger, sodass das Trockenfutter normalerweise über Stunden im Napf lag. Aber dies war bei dem neuen Futter nicht der Fall, also scheint es ihr zu schmecken. Sie hat das Futter auch wunderbar vertragen, obwohl Chihuahuawelpen eigentlich einen sehr empfindlichen Magen haben. Sie bekam kein Durchfall und musste auch nicht brechen. Somit scheint das Futter auch gut verträglich zu sein.

Zusammensetzung:
Geflügelmehl, Maisfuttermehl, Tierfett, Zuckerrübentrockenschnitzel, Geflügelleber, Hefe, Geflügelproteinisolat, Pflanzenöl, Fischöl, Ei getrocknet, DL - Methionin

Inhaltsstoffe:
Rohprotein 33%, Rohfett 20%, Rohasche 6%, Rohfaser 2,5%, Feuchtigkeit 9%, Kalzium 1%, Phosphor 0,8%, Natrium 0,35%, Magnesium 0,08%

Vitamine die enthalten sind:
A, D3, E, C, B1

Spurenelemente:
Kupfer, Eisen, Mangan, Zink, Selen, Konservierungsstoff, Antioxidanzien

Gebrauchsanweisung:
Das Futter trocken anbieten mit immer genügend Wasser daneben.

Ich habe es im Fressnapf geschenkt bekommen und 2,5 kg kosten etwa 14 Euro. Das finde ich recht teuer!

Meiner Meinung nach ist dieses Futter zu empfehlen, da mein Hund dieses Futter mag und es auch gut verträgt. Es ist für Hunde ab dem 2. Monat bis zum 10. Monat geeignet und danach gibt es dann weitere Sorten von dieser Marke. Es ist recht gut für unseren Chihuahua geeignet, da er das Futter anhand der kleinen Größe sehr gut kauen kann. Das Futter wurde Speziell für junge Hunde kleiner Rassen entwickelt, was auf unseren Hund auch zutrifft. Es gibt unserer Chihuahuahündin die notwendigen Vitamine und Proteine die sie für ihren Wachstum braucht. Ich kann das Futter als nur empfehlen, allerdings gefällt mir der Preis für dieses Futter nicht so sehr. Wenn ich es allerdings mit anderen Marken vergleiche wo ich für die 1kg Tüte auch etwa 6 Euro bezahle, so ist es auch nicht teuerer als andere Welpenfuttersorten. Was ich aber auch noch ganz toll finde ist, dass es von dieser Marke sogar Futter für einzelne Rassen zu kaufen gibt.

nicki28

nicki28

13.04.2011 20:16

:-))

Soma2

Soma2

17.12.2009 16:39

unsere mochte es gar nicht...

space-baby

space-baby

28.08.2006 13:14

Ich habe das Futter neulich ebenfalls gekauft, und zwar in einem Internet-Shop. Dort war es ein bißchen biller. Ich habe für einen 8,5 kg Sack ca 31 Euro bezahlt.

Royal Canin Mini Junior Appetitanregende Rezeptur 195g

Royal Canin Mini Junior Appetitanregend​e Rezeptur 195g

Alleinfuttermittel für Welpen (kleine Hunde / Endgewicht: unter 10 kg) - Bis zum ...

Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Garten & Freizeit

Royal Canin Size Health Nutrition - Mini Junior (800 g)

Royal Canin Size Health Nutrition -​ Mini Junior ​(800 g)

8.3125 per 1 Kilogramm (kg) Royal Canin Size Health Nutrition - Mini JuniorRoyal ...

hundeland.de 1 Bewertung

Versandkosten: 3.​90 EUR

Verfügbarkeit: keine Angabe

hundeland.​de

Royal Canin Mini Junior 800g

Royal Canin Mini Junior 800g

Royal Canin Mini Junior Hundefutter Royal Canin Mini Junior Hundefutter für ...

zoo-gigant.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: auf Lager

zoo-​gigant.​de

Royal Canin Mini Junior Appetitanregende Rezeptur 195g Royal Canin Size Health Nutrition - Mini Junior (800 g) Royal Canin Mini Junior 800g
Royal Canin Mini Junior Appetitanregend​e Rezeptur 195g Royal Canin Size Health Nutrition -​ Mini Junior ​(800 g) Royal Canin Mini Junior 800g
Amazon.de Marketplace Garten & Freizeit hundeland.de zoo-gigant.de

Versandkosten: 3.​90 EUR