Ab und ab hat Frau in der Pause nicht immer Lust auf Brot und auch Joghurt und Gemüse werden irgendwann langweilig. So suchten meine Augen die Regale nach etwas ab das a) sich transportieren und am Arbeitsplatz verzehren lässt b) satt macht, aber nicht schwer im Magen liegt c) einen günstigen Preis hat
So blieb mein Blick (und schließlich meine Hand) bei fertigen Thunfischsalaten hängen. Zumindest augenscheinlich sollten sie all meine Kriterien erfüllen. Ob die Sorte „Mexikanisch“, für die ich mich zum probieren entschieden habe, meine Erwartungen erfüllt hat, erfahrt ihr jetzt:
Verpackt ist das Ganze in einer Einweg-Aluschale, die man „vor Gebrauch“ schütteln soll. Diese hält auch (im geschlossenen Zustand! ;)) dicht und ist nicht allzu schwer, so dass man sie gut transportieren kann.
Der Geruch nah aufreißen der Folie ist sehr stark. Es riecht ein wenig nach Essig und ein wenig nach Meer. Allerdings fürchte ich, wer hier sein Büro etc. mit Kollegen teilt, wird schnell ein Naserümpfen sehen, denn wirklich lecker duftet es nicht. Eher gewöhnungsbedürftig.
Die Optik ist ziemlich annähernd genau so, wie sie auf der Packung abgebildet ist: Zerstückelter dunkel rosa Fisch, rote Kidneybohnen, gelber Mais und einige kleine rote Stücke (augenscheinlich Paprika). Aber ich sehe auch kurze weiße Striche, die sich sehr schnell als Gräten entpuppen. Sie sind mit zerkleinert wurden, so das es leider etwas mühsam ist, diese aus dem Produkt zu „fischen“. Durch die wesentlich hellere Farbe geht es aber dann irgendwie. Aber zugegeben ein wenig nervig.
Der Geschmack
Die roten Bohnen sind sehr mehlig und, für meinen Geschmack, viel zu weich. Der Mais hat noch einen minimalen Biss, ist mir aber auch schon wieder zu soft. Selbst Mais aus der Dose ist fester als diese Exemplare. Sämtliche Paprikaarten sind aufs Minimum reduziert, so klein sind sie geschnitten. Von Konsistenz kann hier schon fast gar keine Rede mehr sein. Nach langer Suche fand ich auch die, in der Zutatenliste aufgeführte, Möhre. Leider handelte es sich dabei eher um in Form gepressten Brei.
· Hoffnung an * Es kann ja noch schmecken!
Ein beherzter Griff mit der Gabel und ... ich habe etwas im Mund:
Etwas mit fadem Geschmack. Etwas matschiges, leicht klebriges. Etwas das ... aaaahh.... kurze Zeit später schön scharf schmeckt! Das „mexikanisch“ habe ich gefunden. Es ist eine Sauce die den „Salat“ aufweicht, den einzelnen Zutaten jeglichen Geschmack raubt und einen etwas ins schwitzen bringt. Leider kann ich nicht viel zum Geschmack im einzelnen sagen, denn es schmeckt wirklich alles gleich: erst total fad, dann nur noch scharf.
Sättigungsfaktor ist vorhanden, wenn man diesen Salat hinunterwürgt und es schafft, ihn bis zur nächsten Pause im Magen zu behalten ...
Fazit
Wie ihr euch sicher denken könnt gibt es hier von mir absolut keine Empfehlung. Einen Stern gibt es für Verpackung und Optik. Mehr ist leider nicht drin. – Und ich mache mir meinen Salat lieber wieder selber!
Nährwertangaben (pro Portion / 200g)
Brennwert – 1286 kJ / 306 kcal Eiweiß – 25 g Kohlenhydrate – 26 g Davon Zucker – 2,2 g Fett – 11g Davon gesättigte Fettsäuren – 1,1 g Ballaststoffe – 4,4 g Natrium – 1,1 g
ACHTUNG! Bitte Produktdetails NICHT beachten. Ciao war hier mal wieder sehr kreativ... ich habe den Support bereits angeschrieben und ums verschieben gebeten!
Bilder von Royal Pacifik Thunfisch Salat Mexikanisch
23.09.2012 14:39
Glücklicherweise bin ich Vegetarier. LG
17.05.2012 17:08
grusel, danke für die warnung
06.05.2012 19:36
Nichts für mich. Aber sh und LG