Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Ruf Kuchenglasur Vollmilch

Alle Ruf Kuchenglasur Vollmilch Testberichte

Die Ruf Kuchelasur schütz den Obstboden vor Fruchtnässe! Update!

5  01.05.2012 (03.05.2012)

Pro:
Im Wasserbad wirklich gelungen .

Kontra:
Naja, gehaltvoll !

jr4478

Über sich: Hallo Uli, wir haben unseren Steuerbescheid. Null null null und keine Sorgen. Wir haben eben nichts...

Mitglied seit:15.09.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

1674

Es handelt sich um eine Kuchenglasur aus dem Hause:

Ruf Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück

Kaufgrund: ein zu nackter Kuchen und Nässeschutz!
Preis 59 Cent

Vorwort:

Kuchen ist ein wichtiges Lebensmittel in unserem Haushalt. Wir Kaufen Kuchen, wir bedienen uns der Backmischungen und wir backen nach eigenen Rezepten. Und hin und wieder bekommt unser Kuchen eine Glasur. Wie gut dann, das es:

gibt.

Und das ist die Glasur. Besser gesagt zuerst die Verpackung mit den vielversprechenden Informationen:

1. Ruf

2. Kuchenglasur Vollmilch

3. Zart schmelzend mit viel Milch

Und auf der Rückseite:

4. Inhalt 100 g. e

5. Kakaohaltige Pflanzenfettglasur mit Vollmilchpulver

Dann folgt die Zubereitung. Die aber möchte ich an dieser Stelle nicht abschreiben, denn das sollten sie im Bedarfsfall auf der Packung selbst lesen. Ich kann Ihnen, liebe Leserin und lieber Leser jetzt schon versprechen, es ist ganz leicht.

1. Im Wasserbad. Oder

2. In der Mikrowelle

Leichter geht es wirklich nicht.
Nun die Zutaten:

1. Pflanzliches Fett

2. Zucker

3. Vollmilchpulver (15 %)

4. Milchzucker

5. Fettarmes Kakaopulver (5 %)

6. Emulgator: Soja Lecithine

Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten.

Dann folgen die:

Fett 45 g
Davon gesättigte Fettsäuren 35 g

Ballaststoffe 2,0 g

Natrium 0,06 g

Sie sehen, so eine Glasur hat es in sich. Deshalb sollte auch nicht zu viel genascht werden.

Nun meine Erfahrungen:

Grundsätzlich erhitze ich so eine Kuchenglasur immer im Wasserbad. Dazu das Wasser in einem Kochtopf auf ca. 40° erwärmen. Den Beutel mit der Glasur in das Wasserbad stellen und ca. 12 Minuten langsam erwärmen lassen.

(In der Mikrowelle :

Ist voll daneben gegangen. Zu ungleichmäßig, Verbrennungen in der Glasur und angebranter Geschmack. Finger weg!)

Dann schneide ich den Beutel mit einer Schere auf und lasse die flüssige Kuchenglasur langsam auf dem Kuchen laufen. Oder wie in der Überschrift erkennbar, dem Obsboden. So wird ein durchnässen verhindert und der Obstboden "etwas knackiger!

Bei Gugelhupfformen natürlich auf dem höchsten Punkt. Fast von allein läuft die Glasur nun bei einem kreisförmigen Auftrag, langsam zum tiefsten Punkt.
Sollte die der Kuchen rund herum schön eingedeckt sein und noch etwas der Kuchenglasur im Beutel sein, wird nicht mit Gewalt der Rest verbraucht, lassen sich die Reste auch für leckere Desserts verwenden. Ein paar zarte Streifen auf Eis, auf einen kalten Joghurt oder auch nur auf Backpapier, die Reste lassen sich vielfältig verwenden.

Der Geschmack

Ist schokoladig, etwas übersüßt und wirkt sehr kühl beim Verzehr.
Die Konsistenz ist im kalten Zustand hart, schmilzt bei wärme, erstarrt aber beim Abkühlen auf Zimmertemperatur. Dadurch wirkt die Glasur immer recht frisch.
Fazit:

Ein verzierter Kuchen ist nicht allein für den Geschmack, sondern auch für das Auge. Der sanfte Glanz einer Glasur ist sehr schön anzusehen und wer genau hinhört, kann die Glasur sogar beim Abbeißen, leise knacken hören.
Eine gehaltvolle Sache, für das Auge und dem Gaumen

Meine Empfehlung.
Bilder von Ruf Kuchenglasur Vollmilch
Ruf Kuchenglasur Vollmilch Ruf Kuchenglasur Vollmilch
Das ist sie, die Ruf Kuchenglasur Vollmilch

nikoundalex

nikoundalex

04.05.2012 22:02

ich mache es auch immer nur im Wasserbad, habe es einmal im Ofen probiert, das war auch ok, lg

moosehead

moosehead

03.05.2012 11:56

Die Zubereitung in der Mikrowelle hätte mich auch stark gewundert. Das konnte ja nur schief gehen ;)

feldmaus

feldmaus

02.05.2012 20:15

So ist alles hübsch und in Ordnung. Als Schutz gegen Durchweichen habe ich bisher noch nie Glasuren verwendet, aber die Idee ist gar nicht so schlecht. Ich streue meist "Sahnesteif" auf den Boden und eine dünnsch Schicht Haferflocken. Das schützt auch für 1..2 Tage - aber länger eben nicht :-)

RUF Kuchenglasur Vollmilch

Die süße Versuchung ? RUF Kuchenglasur Vollmilch legt einen zarten Schmelz um ...

Glutenfrei-supermarkt.de 18 Bewertungen

Versandkosten:
Versandkosten:
 zum Shop  zum Shop
Glutenfrei-supermarkt.de Glutenfrei-supermarkt.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 237 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida
  2. leuchtturmwaechterin