Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Runnerspoint RS1 Laufsocken

Alle Runnerspoint RS1 Laufsocken Testberichte

Lauf Forest, Lauf!

3  16.06.2012

Pro:
Komfort  |  Preis

Kontra:
deutlich "schwerer" verarbeitet und etwas weniger atmungsaktiv

Jamba1123

Mitglied seit:16.03.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine letzten Laufschuhe habe ich ganz klassisch beim Einzelhändler vor Ort gekauft und dabei ist meine favorisierte Anlaufstelle momentan eine Runners Point Filiale. Wenn man dort ordentlich Kohle für einen Laufschuh auf den Tisch legt gibt es immer mal wieder eine Kleinigkeit dazu und so konnte ich immerhin ein Paar RS1 Laufsocken raushandeln, habe ich mit dem Saucony Cortana doch einen recht teuren Schuh gekauft.

Atmungsaktive Multifunktionssocke. Hoher Tragekomfort
durch Flachnahtverarbeitung. Meryl Skinlife® unterstützt
das natürliche Gleichgewicht der Haut, auch bei intensiver sportlicher Aktivität

93% Polyamid, 7% Polypropylen.

Farbe: schwarz/grau/blau

Quelle: http://www.runnerspoint.de/Laufbekleidung/_-_Laufsocken/RP_RS_1_LAUFSOCKEN_i21_9226.htm?query=*&filterKategorie1=Laufbekleidung&filterKategorie2=Laufsocken

Preislich liegt das Paar bei 7,50 EUR im RP-Onlineshop, wobei sich die Preise zu den Filialen, soweit ich weiß, nicht unterscheiden. Zu bekommen sind die Socken in den Größen 36 – 47 jeweils in 3er Größen.

Erfahrungen

Optisch sind die RS1 mit ihrer Kombination aus blau, schwarz und grau natürlich schon recht gewagt, denn zu einem grünen Schuh passen sie nicht wirklich ;) Ich bin da eher Fan von neutralen Socken, denn irgendwie will man beim Training doch passend angezogen sein, ich bin aber zu faul mir farblich passende Socken zu meinen Schuhen anzuziehen. Zumal ich mich auf dem Weg in den Keller (wo die Laufschuhe stehen) schon das ein oder andere Mal umentschieden habe und dann doch ein anderes Paar Schuhe gelaufen bin. Ich mag daher eher komplett weiße oder schwarze Socken, aber im Endeffekt ist es auch Wurscht: Die Socken sollen gut passen und bequem sein.

Wie in der Artikelbeschreibung schon zu lesen ist sind die Socken komplett mit Flachnähten verarbeitet, in der Praxis sieht oder spürt man sogar gar keine Nähte, was dem Komfort natürlich zu gute kommt. Der Versen- und Zehenbereich sind etwas „schwerer“, sprich dicker, gearbeitet, während der Schaft und der Bereich zwischen Verse und Zehen leichter und damit atmungsaktiver ausfällt. Das soll den Komfort und die Blasenbildung im Bereich der Zehen und Verse verbessern (bzw. die Blasenbildung natürlich vermindern ;) ).

In der Praxis sind die Socken tatsächlich sehr bequem und im Tragekomfort stehen sie den deutlich teureren Laufsocken von Falke und Co. in nichts nach. Einen Unterschied merkt man hier meiner Meinung nach nur im Material. Die teureren Socken sind deutlich leichter und damit auch atmungsaktiver, während die RS1 eben doch etwas „dicker“ ausfallen. Wohlgemerkt bieten die teureren Vertreter bei leichterer Verarbeitung einen vergleichbaren Komfort mit den RS1. Die RS1 sind entsprechend nicht ganz so atmungsaktiv wie die leichteren Kollegen, was sich aber noch nicht sehr negativ bemerkbar macht. Wer also vorher ohne nassgeschwitzte Füße wieder zu Hause ankam wird auch mit den RS1 keine schweißnassen Treter haben. Lediglich bei sehr hohen Temperaturen bilde ich mir ein einen Unterschied zu spüren.

Fazit

Die RS1 sind preislich natürlich hochinteressant und bieten einen Komfort der mit den “großen” mithalten kann. Sie sind leidglich etwas „schwerer“ verarbeitet und haben etwas mehr Material als teurere Socken von Falke oder anderen. Dementsprechend sind sie auch etwas weniger atmungsaktiv, dennoch sind die RS1 gute Socken fürs Training und ich würde sie mir zu jedem Schuhkauf wieder dazuschenken lassen ;)

Bilder von Runnerspoint RS1 Laufsocken

SH und LG

Pearl1703

Pearl1703

18.06.2012 15:09

Erstaunlich, was es für Spezialitäten gibt.

DIREKT4000

DIREKT4000

17.06.2012 18:24

BH

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 198 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. DIREKT4000
  2. glupeyshina