Rush Hour 2 (DVD)

Gesamtbewertung (20): Gesamtbewertung Rush Hour 2 (DVD)

Alle Rush Hour 2 (DVD) Testberichte

Jackie und Chris, die Zweite...

4  01.12.2002

Pro:
viel Spaß, coole Darsteller, viele Extras

Kontra:

AmericanPsycho

Mitglied seit:20.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 23 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Rush Hour 2 FSK12
Roselyn Sanchez als Isabelle
Zhang Ziyi als Ricky Tan
Alan King als Reign

Inhalt:
Teil 2 fängt dort an, wo Teil 1 aufgehört hat.
Lee und Carter sind in Honkong. Nachdem die Beiden im ersten Teil viel zu tun hatten, wollen sie sich jetzt in Lee's Heimatstadt erholen. Doch zu Carters Missfallen hat Lee gar keine Lust auf Erholung, sondern stürzt sich wieder direkt auf neue Fälle. Als aber durch ein Bombenattentat in der amerikanischen Botschaft zwei Menschen sterben, verzichtet auch Carter auf seinen wohlverdienten Urlaub. Gemeinsam machen sie Jagd auf den ehemaligen Partner von Lee's Vater, Ricky Tan, der jetzt der Kopf der gefährlichsten Triaden-Gang in Honkong ist. Die Lösung des Falles wird erschwert durch die scheinbar korrupte Secret Service-Agentin Isabella, die Lee gewaltig den Kopf verdreht. Doch trotz dieser erschwerten Umstände können die Beiden die Spur Tan's und seiner Komplizen bis nach Las Vegas verfolgen, in dem der skrupellose Tan mit dem Geschäftsmann Reign ein neues Casino eröffnet, um dort Falschgeld unter die Leute zu bringen. Obwohl Lee und Carter nicht zu der Eröffnungsfeier eingeladen sind lassen sie es sich nehmen trotzdem mal vorbeizuschauen. Und sie mischen die Party gewaltig auf...

Meine Meinung:
Für mich ist der zweite Teil eindeutig besser als der erste. Das liegt vorallem daran, dass Brett Ratner gelungen ist, den zweiten Teil noch action-reicher und lustiger zu machen. Vorallem die Szene, in der Lee und Carter nackt durch Honkong laufen müssen und die Szene in Las Vegas, in der Carter von einem schwulen Verkäufer angebaggert wird, sind absolut zum schreien. Aber auch für hübsche (weiblische) Ausblicke ist gesorgt worden, denn Roselyn Sanchez als Isabella sieht absolut göttlich aus, vorallem in Unterwäsche (*g*). Der Film hat, meiner Meinung nach, alles, was ein guter Blockbuster so braucht: Action, Humor und schöne Aussichten (damit meine ich sowohl die weiblichen, als auch die tollen Kulissen, wie Honkong und Las Vegas).

Die Extras:
- Dokumentation über Honkong (moderiert von Jackie Chan persönlich)
- Dokumentation über die Problem in Honkong (Sprache, Essen)
- Dokumentation über die Karriere von Jackie Chan
- Outtakes (verpatzte Szenen)
- Original-Kommentar des Regisseurs und des Autors
- Dokumentation über die Mode des Films
- 3 Trailer
- Easter Egg

Bei den Extras hat man sich bei Warner Brothers nicht lumpen lassen. Besonders gut haben mir die, für Jackie Chan-Film schon obligatorischen, Outtakes, die Zeigen, was so alles bei einem Dreh schief gehen kann, vorallem wenn Jackie Chan und Chris Tucker die Hauptdarsteller sind. Aber auch die Dokumentationen über Honkong sind, nicht nur für Reisebegeisterte, sehr interessant, aber leider etwas zu kurz geraten. Das Easter Egg hab ich diesmal sogar gefunden: mann mus im Szenenauswahlschirm die Kapitel 7-8 wählen und dann im linken Teil das Drachensymbol anklicken... voilà.

Bild-/Tonqualität:
Die Bildqualität kann man "nur" als gut bezeichnen, da das Bild leicht unscharf ist. Dafür wissen aber die Farben zu gefallen, da sie sehr natürlich wirken.
Die Tonspur ist in Dolby-Digital EX abgemischt. Da ich nur einen normalen DD-Verstärker haben, kann ich über die Klänge bei EX nichts sagen. Im normalen DD-Modus kommen die Stimmen jedoch klar aus dem Center und auch die Rear-Speaker und der Subwoofer werden oft gefordert.

Fazit:
Für alle, die auf witzige Buddy-Movies stehen ist dieser Film ein absolutes Muss, aber auch für alle, die gerne einen entspannten Video- bzw. DVD-Abend verbringen wollen ist dieser Film zu empfehlen.. Und auch nachdem der Film zu Ende ist, hat man wegen den zahlreichen Extras noch lange zu tun.

Druzilla

Druzilla

01.12.2002 18:40

Mir gefällt besonders die Kombination Chan und Carter, die beiden ergänzen sich einfach grandios. Ansonsten finde ich, dass der 2. Teil als Nachfolger immernoch Kultstatus geniesst. Liebe Grüße und einen schönen 1. Advent, Druzilla

Annie__

Annie__

01.12.2002 18:29

Ich habe nur den ersten Teil gesehen, den fand ich ganz ok, aber den zweiten Teil habe ich leider noch nicht gesehen, aber nach deinem schönen Bericht werde ich ihn vielleicht doch noch mal sehen, mal sehen ob ich ihn mir noch ansehen werde *g*! Viele liebe Grüße von Antje und noch einen schönen ersten Advent wünsche ich dir!

Nastja

Nastja

01.12.2002 17:59

ich liebe diesen film. adios, nastja

Rush Hour 2 (DVD)

Rush Hour 2 ​(DVD)

Rush Hour 2 behält den besonderen Reiz seines Vorgängers bei, und Fans werden ...

Amazon.de Marketplace DVD 139 Bewertungen

Rush Hour 2 ​(Jackie Chan)​ -​ DVD

...

techcityshop.at Jetzt bewerten

Versandkosten: Vorkasse: 4.​20 Nachnahme: 4.​20

Verfügbarkeit: Innerhalb von 1 bis 3 Tagen versandfertig.​.​.

techcityshop.​at

Rush Hour 2 (DVD) Warner Vision Rush Hour 2 (Jackie Chan) DVD Video, deutsch Rush Hour 2 (Jackie Chan) - DVD
Rush Hour 2 ​(DVD) Warner Vision Rush Hour 2 ​(Jackie Chan)​ DVD Video, deutsch Rush Hour 2 ​(Jackie Chan)​ -​ DVD
Amazon.de Marketplace DVD computeruniverse.net techcityshop.at

Versandkosten: Vorkasse: 4.​20 Nachnahme: 4.​20