Rush Hour

Rush Hour

Gesamtbewertung (101): Gesamtbewertung Rush Hour

Alle Rush Hour Testberichte

Action mit viel Humor perfekt verbunden

5  20.11.2002

Pro:
sehr humorvoll, sehr actiongeladen

Kontra:
keine Nachteile bekannt

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

KarlOttoDietrich

Mitglied seit:28.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir die Filme Rush hour und Rush hour 2 auf DVD gekauft. In diesem Bericht schreibe ich über Rush hour (1).
In dem Film spielen Chris Tucker und Jackie Chan die Hauptrollen. Sie spielen zwei Officer. Chris Tucker "Carter" aus L.A. und Jackie Chan "Lee" aus Hong Kong. Ein Konsul aus Hong Kong geht nach Los Angeles mit seiner kleinen Tochter Su Jang.
Su Jang wird zur Schule gebracht ein Mann in Polizeiuniform winkt das Auto von der Fahrbahn. Ein weiterer Mann (Jun tao) auch als Polizist verkleidet geht zum Auto. Das Fenster wird herunter gelassen.
"Gibt's ein Problem Officer?"
-Nein überhaupt nicht! Es ist nur Rush Hour!"
Er zieht seine Waffe und erschießt den Fahrer und Beifahrer. Die Tochter hat bei Lee in Hong Kong die Kampfkunst gelernt und kann sich leidlich wehren, aber sie ist erst 10. Sie flüchtet aus dem Auto und rennt weg. Ein Motorrad Fahrer verfolgt sie und fängt sie. Er bringt sie zu einem weißen Lieferwagen. Sie verabschiedet den Motorradfahrer mit einem ordentlichen Tritt gegen den Helm.
Die Triadengruppe macht immer wieder Verbrechen mit Sprengstoff. Der Konsul fordert, als er davon mitbekommt, dass ein Officer aus seinem Land bei den Ermittlungen hilft. Er kennt Lee. Das FBI hat etwas gegen einen ausländischen Agenten und möchte diesen, der anreist von der Sache fern halten. Sie schicken also jemanden, der Lee davon abhalten soll mit zu ermitteln. Sie möchten natürlich keinen perfekt ausgebildeten Mann vom FBI für diesen Auftrag einsetzen, also versuchen jemanden von der Polizei zu bekommen. Carter ist da genau richtig! Er ist kurz davor suspendiert zu werden, weil er Aufgaben immer im Alleingang durchführt.
Er wird zum Flughafen geschickt um Lee dort abzuholen. Lee steigt aus dem Flugzeug und Carter begrüßt ihn mit "Bitte sag mir, dass du meine Sprache sprichst!" Das ist Lee höchst unsymphatisch und er tut so als würde er nichts verstehen. Das beherrscht er gut. Als Carter ihn kurz aus den Augen lässt, haut er ab und eine Verfolgung mit vielen Stunts beginnt. Als er ihn nun endlich findet und ihm seine Waffe an den Kopf hält will ein anderer versuchen die Beiden auseinander zu halten. Plötzlich erklärt Lee in perfektem Englisch, dass er ein Polizist aus Hong Kong ist. Darüber ist Carter empört. Es gibt im Verlauf des Filmes viele Explosionen und coole Stunts. Carter redet immer sehr viel. Er macht über alles seine Witze und Lee ist für ihn immer an Allem schuld.

Ich kann jetzt nicht den ganzen Ablauf vom Film erzählen!

Am Ende zumindest (wer den Film selber noch sehen möchte, sollte den Abschnitt überspringen, weil ich jetzt die Auflösung erzähle)
fordert Jun Tao 70.000.000$ Lösegeld. Es soll bei einer Ausstellung von chinesischen Kunstgegenständen übergeben werden. Das FBI will das Geld zahlen, aber Carter hat vor, Su Jang ohne Geld zurück zu bringen.
Mit viel Arbeit schafft er es natürlich schließlich.
Mir gefiel der Film auf Anhieb super gut und ich habe ihn so oft gesehen, dass es mir jetzt schon etwas schwer fällt einen Bericht darüber zu schreiben.

Der Film war mein absoluter Lieblingsfilm. Ich werde auch noch über Rush Hour 2 schreiben.
Der Film ist in Deutsch und Englisch auf der DVD.
Die Qualität ist wie von einer DVD gewohnt sehr gut.
Leider habe ich keinen DVD Player um zu testen wie gut sie darauf läuft. Sie kann vom Laufwerk problemlos gelesen werden. Man kann außerdem einen englischen Kommentar mit deutschen Untertiteln von dem Regisseur Brett Ratner. Die DVD kostete, als ich sie gekauft habe 18€ und war den Preis auch sicher wert! Der Sound ist Dolby Digital 5.1 was mit einem entsprechenden System wirklich guten Klang liefert.
Das Cover ist auch ganz gut gestaltet. Einfach aber gut.

Chantal3

Chantal3

21.01.2003 21:13

Toller Bericht und der Film ist wirklich genial! Gruß Chantal

zieglet

zieglet

27.12.2002 11:28

Hi! Leider zu wenig Infos über entweder die DVD und/oder die Schauspieler. Grüsse, Timo

imdaking

imdaking

17.12.2002 17:24

Sehr umfangreich und zugleich gut lesbar. schöner artikel, gruß Jonas