Unser Verein wird es weit bringen
15.12.2000
Pro:
Sauberes Spiel, Fairness steht weit oben
Kontra:
Leider wenig Kapital zur Verfügung
 SvenF2k
Mitglied seit:13.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 61 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich interessiere ich mich nicht sonderlich für die Bundesliga, bei meiner Heimmanschaft, dem SC Freiburg, schaue ich jedoch gerne mal die Spiele im Fernsehen an. Der Trainer Volker Finke trainiert die Mannschaft wirklich hervorragend. Die Manschaft spielt ein sehr modernes System, und legt viel Wert auf ein ausgeklügeltes Kurzpass- und Offensivspiel. Leider sind viele Spieler ziemlich lauffaul, aber es ist einfach beeindruckend, was Volker Finke mit so wenigen finanziellen Mitteln, die ihm zur Verfügung stehen, bringt.Sehr bekannte Spieler, u.a. Jörg Heinrich (wir erinnern uns an das Spiel gegen Dortmund) oder Rudolfo Cardoso haben beim Sport Club Freiburg den Durchbruch geschafft. Nicht einmal der Abstieg in die 2. Liga vor 3 Jahren konnte den SC Freiburg aufhalten, der SC Freiburg ist schon nach einem Jahr wieder aufgestiegen. Was mir persönlich sehr gut gefällt ist, dass der SC Freiburg nicht wie andere Mannschaften einfach teuer irgendwelche Spieler einkauft, sondern eine sehr gute Jugendförderung hat. Beim SC Freiburg wird der Fußball einfach mit Herz und Seele gespielt und nicht wie bei den "Großen" als Kapitalgeschäft angesehen und darum gefällt mir der SC Freiburg einfach.Die Fans werden wie Fans behandelt, ich habe es noch nie erlebt, wo ein Spieler kein Autogramm mehr gegeben hat, weil er weg mußte oder weil er keine Lust dazu hatte. Der SC Freiburg spielt einfach auf seine eigene Art Fußball, wo sich andere Mannschaften ruhig mal eine Scheibe von abschneiden dürften.Und daß der SC Freiburg sauberen Fußball spielt, das hat man beim 5:0 gegen Bochum gesehen :) Auch wenn es mal hart zur Sache geht, der SC Freiburg bleibt fair...
16.12.2000 12:02
Du schreibst über den SC??? *gg* Aber dafür das Du kein Fußballfan bist hast Du ne gute Meinung hinterlassen. Gruß Chris
15.12.2000 00:15
Spielen da nicht die drei Willis mit? Wie war's noch gleich? Iashwili, Kobiashwili und Wili oder so ähnlich. Na egal: Der SC Freiburg für mich die Mannschaft der Stunde und immer loyal zum dienstältesten Bundesliga-Trainer Volker Finke. Vorbildlich! Gruß Rotstift