SEG DVD 2000

Gesamtbewertung (81): Gesamtbewertung SEG DVD 2000

Alle SEG DVD 2000 Testberichte

Von allem - nur - ein wenig

3  18.02.2001

Pro:
Sehr vielseitig (codefree, MP3)

Kontra:
Bild und Ton eher mässig, kommt mit vielen DVDs nicht klar

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Para2000

Mitglied seit:16.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze den SEG DVD 2000 seit März 2000 und war im Großen und Ganzen recht zufrieden damit. Er funktioniert mit den meisten DVD´s einwandfrei, und ist sehr vielseitig einsetzbar, denn er kann MP3, VideoCD etc., ist codefree (kann DVD´s aus der ganzen Welt abspielen) und kann den Kopierschutz Macrovision deaktivieren. So weit zu den guten Eigenschaften.

Aber er besitzt leider auch eine ganze Reihe schlechte.
Er kommt mit den Menüs einiger DVD´s nicht zurecht (z.B. Johanna von Orleans, Vernetzt, James Ryan Bonus DVD u.a.), er beherrscht kein Seamless Branching (wie bei Abyss, Independence Day - hier spielt er einige Kapitel doppelt ab), er sendet kein Signal für die Umschaltung des TV auf 16:9 und er produziert bei vielen Filmen "Schwarzpumpen" (dunkle Flächen scheinen zu pulsieren)und überhaupt ist die Bild- und Tonqualität eher mässig.
Desweiteren nervt der hohe Stromverbrauch auch im Stand-by und die Wärmeentwicklung (hat keinen richtigen Aus-Schalter).

Die Fernbedienung ist recht unübersichtlich und fummelig.
Die Bildschirmmenüs sind schlicht aber funktionell.
An Anschlüssen bietet der SEG 2000 einen koaxialen und einen optischen Digitalaudioausgang und analoge Cinchausgänge, auf der Videoseite einen Scartausgang, der aber kein RGB anbietet, einen Cinchausgang und einen S-Video-Ausgang.

Was mich anfangs nur ein bißchen gestört hat, ist mir mit der Zeit und meinen steigenden Ansprüchen doch gehörig auf den Keks gegangen. Als ich dann neulich den Sony DVP-S 335 für DM 599,- im Laden stehen sah, konnte ich nicht widerstehen. Ich muss sagen, Bild und Ton sind erheblich besser und er kommt mit allen Filmen klar. So werde ich meinen SEG weiter nutzen für meine RC 1 Filme und MP3-CD´s, für alles andere den Sony.

nbymyname

nbymyname

18.02.2001 19:00

War zwar nicht allzulang dein Beitrag, aber auf den Inhalt kommt es an! Und der ist meiner Meinung nach SN! Ciao, nbymyname