SEG DVD 2000

Gesamtbewertung (81): Gesamtbewertung SEG DVD 2000

Alle SEG DVD 2000 Testberichte

Für Einsteiger ausreichend!

3  01.07.2001

Pro:
Schluckt wirklich alles !

Kontra:
Verarbeitungsqualität

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

IchNixWerner

Mitglied seit:06.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich ein paar Tage Zeit hatte um ein wirklich gutes Gerät von Harman/Kardon testen zu können, musste ich eine Kaufentscheidung treffen. Die Wahl ist letztendlich nicht auf den HK, sondern auf einen Billigplayer der Marke SEG gefallen. Genauer gesagt der SEG2001. Vom Prinzip her bin ich eher jemand, der lieber ein paar Mark mehr für entsprechende Qualität ausgibt, aber in diesem Fall hing die Entscheidung von 2 Merkmalen ab. Der Player sollte möglichst günstig sein und dabei sehr viele Dateiformate lesen können.

Aber nun zum Gerät:

Alle erdenklichen Dateiformate (u.a. VCD/SVCD/MP3) spielt der Player bedingungslos ab. Ob es sich hierbei um DVDs, CDRs oder CDRWs handelt ist dem Player ebenso egal, wie die Rohlinggröße oder Marke. Zu recht wird dieses Gerät sehr oft als Allesfresser bezeichnet.

Die Bildqualität kann mit der von teureren Geräten nicht mithalten, ist aber für Gelegenheitsgucker mehr als ausreichend. Manchmal ist ein leichtes Schwarzpumpen zu bemerken, was mich persönlich allerdings nicht so sehr stört.

Die Verarbeitung des Players läßt teilweise schon zu wünschen übrig. Die Schublade bewegt sich sehr lahm, ist sehr laut und wirkt nicht sonderlich stabil. Das äußere Erscheinungsbild des Players ist insgesamt nicht gerade eine Freude für Freunde guter Elektrogeräte.

Besonders reizte mich an dem Player, daß er MP3-Formate verarbeiten kann. Auf das Abspielen des Titels auf dem Display wurde ebenso verzichtet, wie auf die Möglichkeit Tracks zu programmieren, innerhalb der Tracks zu spulen oder eine Zufallswiedergabe zu aktivieren. Also Reinlegen und Durchspielen ist hier angesagt. Beim nächsten Player würde ich hierauf mehr achten.

Der Player verfügt über alle gängigen Anschlüsse (mit Ausnahme von RGB).

Für mich wird dieser Player nur ein Übergangsgerät sein, welches ich nur als Erstgerät empfehlen kann. Wer nicht allzu große Erwartungen hat und nicht zu viel Geld für einen Player ausgeben möchte (unter 500,00 DM), für den stellt dieses Gerät eine gute Alternative dar.

Die Fernbedienung beinhaltet alle wesentlichen Funktionen, wirkt aber sehr klein und unübersichtlich.

darkunit

darkunit

03.07.2001 19:34

Ein lustiger einprägsamer Nick-name. VG Peggy

illmatic4679

illmatic4679

03.07.2001 01:40

Netter Bericht, ich will mir auch einen kaufen und suche gerade alle Berichte dieser Art durch... Gruss Matze

kluk

kluk