SEG DVD 2000

Gesamtbewertung (81): Gesamtbewertung SEG DVD 2000

Alle SEG DVD 2000 Testberichte

6 Teuflisch gut

4 4. Nov 2001

Pro:
unterstützt viele Formate

Kontra:
unterstützt keine Foto - CDs

Bildqualität:

Klang:

Bedienung:

Ausstattung:

Zuverlässigkeit:

AikeKollow

Über sich: Nachdem ciao das Bonussystem geändert hat, habe ich meine Meinungstitel auch etwas verändert. Die Za...

Mitglied seit:23.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich 21 Monate auf diesen DVD-Player gespart habe, war es am 07. September diesen Jahres endlich so weit. Ich konnte mir den SEG DVD 2001 DVD-Player bei Webmiles bestellen. Für ganze 9350 Webmiles (Es soll ja andere hier geben, die sich lieber einen Staubsauger bestellen ;-)).
Nach nur sechs Tagen wurde er geliefert.
Inzwischen habe ich ihn auf Herz und Nieren geprüft.

Er besitzt einen Dual-focus optical pickup Laser. Was dass auch immer heißen mag. Jedenfalls steht es so in der Betriebsanleitung.
Da ich grade die technischen Daten vor mir liegen habe, möchte ich euch nicht vorenthalten, dass er folgende Formate unterstützt:
DVD (würde er sonst DVD-Player heißen?)
MPEG leyer 3 (MP3)
Video CD
Super Video CD
Audio CD
CD-R mit Audio und MP3 Dateien
CD-RW mit Audio und MP3 Dateien
MPEG-1 & MPEG-2
So, nun aber genug Theorie, denn wen interessiert es schon, dass er mit einem Gewicht von 4,3 Kg und seinen Maßen von 43,4 cm Breite, 9,5 cm Höhe und 29 cm Tiefe maximal 34 Watt Leistungsaufnahme hat?

Der Praxistest:

Nach dem Auspacken habe ich mich nach einem geeigneten Platz umgeschaut. Am besten schien mir die Stelle, an der der Videorekorder stand. Mit ein paar Handgriffen war er entfernt und der DVD-Player hatte seinen Platz eingenommen.
Mit dem Scartkabel stellte ich die Verbindung zum Fernseher her und in die Chinchbuchsen kamen die Kabel von der Stereoanlage. Angeblich soll er auch Dolby Digital unterstützen, doch da macht meine Stereoanlage nicht mit. Nun noch den Stecker in die Steckdose und schon kann es losgehen.

Als erstes habe ich eine DVD ausprobiert. Sie lief. Der Film interessierte mich nicht sonderlich aber ich bin jetzt in der Lage, mir DVD’s anzuschauen, wann immer ich will.

Dann der nächste Versuch. Eine Audio - CD musste daran glauben. Sie spielte. Sogar über meine Stereoanlage konnte ich sie hören und was das Beste ist, ich kann die Lautstärke mit der Fernbedienung des DVD – Players verstellen.

Nun wurde ich langsam munter. Eine selbstgebrannte CD mit MP3 war an der Reihe. Über 200 Titel waren auf dieser CD und ich vermute mal, dass er alle nacheinander abspielt. Allerdings zeigt er bei den Titeln nur maximal 6 Buchstaben an und beim Abspielen geht er der Reihe nach also mit A beginnend und mit Z aufhörend. Mit anderen Worten, man kann über 10 Stunden ununterbrochen Musik hören, ohne Pause.
Es besteht auch die Möglichkeit mehrere CDs in MP3 umzuwandeln und jede CD in einem eigenen Verzeichnis abzulegen. Dann spielt er der Reihe nach die umgewandelten CDs ab. Wobei man jederzeit auf andere Verzeichnisse wechseln kann.

Am meisten interessiert mich jedoch das betrachten von Bildern auf dem Fernseher. Ich erstellte eine Foto-CD mit mehreren Alben und legte sie in den DVD – Player.
Es ist fantastisch, wenn die ganze Familie im Wohnzimmer sitzt und die gerade mit der Digitalkamera geschossenen Bilder auf dem Fernseher betrachten kann. Dazu gibt es leise Musik im Hintergrund, die natürlich auch auf der gebrannten CD ist und vortrefflich zu den Bildern passt.

ACHTUNG!!!
laut Betriebsanleitung unterstützt der DVD – Player das abspielen von Photo-CDs nicht. Doch ich habe meine Photo-CDs selbst erstellt und die liest er.

Nun fehlen noch die Video-CDs. Auch das habe ich ausprobiert. Dank der eingebauten TV-Karte in meinem PC konnte ich einen Film aufnehmen. Nach dem umwandeln in ein MPEG-Format habe ich diesen Film gebrannt und der DVD – Player spielte ihn ab. Allerdings bin ich mit der Qualität nicht sonderlich zufrieden. Ob es an meiner TV-Karte liegt, weiß ich nicht. Auf jeden Fall arbeite ich noch dran und werde hoffentlich spätestens mit der neuen Software Win on CD 5 bessere Ergebnisse erzielen.

Fazit:

Alles in allem ein DVD – Player, mit dem ich rundum zufrieden bin,

© Aike Kollow, 04.11.2001

Kerstin_Henke

Kerstin_Henke

26.11.2001 23:17

Danke für die Infos - deine Meinung finde ich sehr gut geschrieben. Jetzt brauch ich nur noch ein paar webmiles, dann kann ich mir das Ding auch zulegen ... Viel Spaß noch beim dvd-en !

hp-reseller

hp-reseller

05.11.2001 00:20

Der Bericht war sooo schön " nicht ciao-cloroform " das ich dafür glatt ein sehr hilfreich vergebe ;-)) Man sieht sich bei griasdi.de Beste Grüße vom Resellerchen ;-))

-DS9-

-DS9-

04.11.2001 11:05

dumme frage aber heißt das zum schluss nu das ich nen DivX film auf dem Player abspielen kann? geht das auch wenn mehrere filme auf einer CD sind?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 756 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Porschekiller1
  2. bkramer