Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
SEG ist zwar nicht eine von den großen Marken, aber man darf sie trotzdem nicht unterschätzen. Genau wie den DVD Player von SEG (DVD 2000) besitze ich auch einen Videorecorder von dieser Marke.
Ich besitze diesen Videorecorder seit ca. 2 Jahren und muß sagen das er mich bis jetzt so gut wie immer zufrieden gestellt hat.
Neben vielen verschiedenen Funktionen wie dem Programmieren für eine Aufnahme via ShowView, besitzt dieses Gerät noch andere schöne Extras. Z.B. kann während des Ansehens eines Filmes durch beliebiges drücken der + oder - Taste die Schärfe korrigiert werden, was sich des öfteren als großer Vorteil herausgestellt hat, denn viele Filme sind von der Spur her ziemlich unterschiedlich.
Die Programmsuche kann entweder automatisch durchgeführt werden oder per Hand. Insgesamt gibt es glaube ich 99 Programmspeicherplätze, die aber niemand normalerweise voll auslasten dürfte !? Natürlich gibt es auch hier, wie bei eigentlich jedem Videorecorder, eine Sprachauswahl mit auch ziemlich ausgefallenen Sprachen.
Zum Thema Programmierung gibt es hier sehr viele schöne Möglichkeiten. Also, wie schon angesprochen gibt es einen ShowView Timer, denn man nach eingeben der Zahl auch noch manuell verändern kann (z.B. den Aufnahmebeginn). Das ist eine sehr praktische und schnelle Art um den Recorder zu programmieren. Doch auch die manuelle Programmierung ist sehr übersichtlich und gut gemacht. Als erstes wird man gefragt ob diese Aufnahme einmalig, täglich(Montag-Freitag) oder wöchentlich vollzogen werden soll. Das kann vor allem für Seifen-Opern oder Talk-Show Fans sehr nützlich sein ! Danach müssen die genauen Daten zur Aufnahme eingegeben werden. Die Programmnummer, Startzeit der Aufnahme, Ende der Aufnahme, Datum, Bandgeschwindigkeit (SP oder LP), und ob VPS an- oder ausgeschaltet sein soll.
Soviel zu der “Ausstattung“. Doch es gibt eine kleine Sache die mich an diesem Gerät besonders stört. Während ein Film läuft, kann es passieren das eine sogenannte Statusanzeige, die normalerweise nur beim anschalten des Videofilms angezeigt werden sollte, immer wieder erscheint. Das liegt zwar nicht am Videorecorder selbst sondern an der Qualität des Videofilms, aber der Nachteil an der Sache ist das man diese Statusanzeige nicht abstellen kann. Es sind zwar nur einige Wörter aber das häufige auftauchen und verschwinden dieser Anzeige kann irgendwann doch sehr nervig sein. Aber was will man denn auch groß erwarten für diesen Preis ?!
Man muß halt Glück haben.
10.12.2000 13:41
Hallo. Ich selbst bin zwar eingeschworener SONY Fan was die Ausrüstung meiner Heimkinoanlage angeht. Jedoch arbeite ich im Einzelhandel und wir haben öfters mal SEG Geräte im Angebot. Es ist leider erwiesen das die Reperaturquote weit höher liegt als bei Markengeräten ! Jedoch hatte ich auch einige Jahre lang eine "AIWA" Stereoanlage und die hat ewig gehalten. Man muß halt Glück haben.