SEG VCR-5200

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung SEG VCR-5200

Alle SEG VCR-5200 Testberichte

Schlechter als Vorgänger

2  11.08.2000

Pro:
Billig

Kontra:
Montagsgeräte?

MrMokka

Mitglied seit:11.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich besitze den 5100, sowie den 5200 und bin mit dem ersten Modell wunderbar zufrieden. Die Aufnahme und Wiedergabequalität sind spitze und deshalb dachte ich, daß der Nachfolger auch gut sein muß. Aber dies war leider überhaupt nicht so:
Der Stereoton ist ab und zu extrem ungleichmäßig ausgesteuert, was besonders ärgerlich bei der Aufnahme ist. Manchmal bleibt ein Kanal auch ganz tot oder es werden nur Höhen abgespielt!?! Ich denke das muss irgendein Softwareproblem oder so etwas sein. Jedenfalls kann man es umgehen, wenn man vor einer Aufnahme den VCR resetet (Stecker zieht), eine Testaufnahme macht und das solange wiederholt, bis der Ton okay ist.
Das Bild beim Abspielen ist etwas unruhig, ansonsten aber ok. Das Menü flackert leicht und ist leider nicht mehr so schön strukturiert, wie im 5100. Dafür sind viele Funktionen direkt auf der Fernbedienung anwählbar.
Ich habe das Gerät bei ProMarkt gekauft, wo ich schon sehr oft Gekauftes umtauschen mußte. Deshalb kann es natürlich sein, daß ich mal wieder ein Montagsmodell erwünscht habe - aber bei SEG in der Reparatur wurde angeblich nichts gefunden. Na ja, der ProMarkt-Service-Mitarbeiter machte Andeutungen, daß der Service von SEG eh zu wünschen übrig läßt.
Meine Empfehlung: Lieber etwas mehr Geld ausgeben und sich hinterher nicht schwarz ärgern...

wellenbrecher

wellenbrecher

11.08.2000 21:13

ich hatte mal einen fernseher von CLA,also das gleiche wie SEG nur ein anderer aufkleber.das ding war im ersten halben jahr mehrmals kaputt,und mehr in der reparatur als bei mir im einsatz!!! nach dem 6ten versuch habe ich dann mein geld wiederbekommen. und mir geschworen niewieder was bei einem billighersteller zu kaufen. die stereoanlage meiner eltern(auch diese firma)ist nach 4 jahren nämlich auch schon im eimer.und der kundendienst ist unter aller sau!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 329 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. M-A-C!
  2. foxhunter2