Severin WK 3378

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Severin WK 3378

Alle Severin WK 3378 Testberichte

" Abgekocht! "

4  06.05.2012

Pro:
FARBE, Design, Ausstattung, Bedienung .  .  .

Kontra:
.  .  . etwas geringes Fassungsvermögen

Tazi

Über sich: ♫♪ ICH bin, wie ICH bin - akzeptiert es oder lasst es bleiben!!! /// Nur noch GEGENLESE...

Mitglied seit:21.04.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 157 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine „Schwiema“ ist und bleibt die BESTE …als wir letztes Jahr voll im Umzugs- und Renovierungsstress stecken, stand sie uns mit Rat und Tat stets beiseite und half, wo sie nur konnte. Anfangs brachte sie auch immer viel mit, was auf einer Baustelle so benötigt wird und an was wir teilweise vor lauter Stress nicht dachten. Eines davon war dieser Wasserkocher – sie weiß eben auch von meinem absoluten Rot Tick! *gg* Eigentlich sollte es „nur“ der Baustellen WK sein, aber –wer hätte es gedacht- er zog mit in die neue Küche ein und mein alter, mintgrüner WK verschwand im Schrank.
[[[[[ M A C H . M I C H . H E I S S …]]]]]
• Dampfstopp-Automatik
• Ein-Aus-Schalter, Kontrollleuchte
• Ausgusszotte mit Sieb zur sicheren Handhabung
• klappbarer Deckel mit Sicherheitsverschluss
• 360° central-cordless-system – aus jeder Richtung auf den Gerätesockel aufsetzbar
• rutschfeste Gummifüße
• Kabelaufwicklung
Design…
Dieses gefiel mir auf Anhieb, als ich ihn völlig überrascht im Fensterbrett der damaligen Küchenbaustelle stehen sah. Ein richtig schönes, glänzendes, knalliges Rot, dezent abgesetzt mit matt silberfarbenen Rändern an der beidseitigen Wasserstandsanzeige und dem Gerätesockel. Auch heute noch, gut ein Jahr später, erfreue ich mich an unserem kleinen, kompakten Wasserkocher, weil er immer noch so schön glänzt, strahlt und einfach super in unsere Küche passt. Das Plastik des Gerätes wirkt auf mich keinesfalls billig oder schlecht verarbeitet, wie bei manch anderen günstigen Modellen, die man im Discounter etc. zu kaufen kriegt. Er macht optisch echt was her – finde ich zumindest! *gg*
Außerdem ist er leicht zu händeln, weil ich ihn kabellos vom Sockel abnehmen und aus jeder Richtung auf den Gerätesockel aufsetzen kann. Zudem verhindern die drei kleinen Gummifüßchen am Sockelboden das Verrutschen des WK’s und das Kabel ist fast unsichtbar unter dem Sockel aufgewickelt. Ich habe nur ein kleines Stück draußen gelassen, das ich gerade mit dem Stecker in die Verteilerdose komme, so habe ich auch keinen unnötigen Kabelsalat hinter dem Gerät.
Bedienung...
Die ist, wie schon angeschnitten, absolut kinderleicht und sogar einhändig möglich. Um ihn zu befüllen, brauche ich nur den oberen Knopf beim Deckel drücken und dieser öffnet sich. Zum Schließendrücke ich dann auf den Deckel und ab geht’s auf den Sockel zum heiß machen. Nun nur noch den Knopf am Griff drücken und schon kann es losgehen. Das Fassungsvermögen von 1,0 Liter ist in den meisten Fällen für uns völlig ausreichend, da er fast ausschließlich von meinem Besten genutzt wird, wenn er sich seinen täglichen Cappuccino zubereitet. Für eine große Tasse füllt er auch nie mehr als das Minimum von 0,5 Liter ein, das spart Energie & ratz fatz hat der WK das bisschen Wasser aufgeheizt, um sein Pulver mit sprudelnd heißem Wasser zu Cappuccino zu verwandeln.
Ein kleiner Wermutstropfen für mich allerdings ist… ich koche mir gern mal eine Kanne Tee zwischendurch, entweder einfach aus Lust darauf oder weil ich wieder mal eins meiner Wehwehchen habe. *ächz* Meine Teekanne fasst aber gut 1,5 Liter Flüssigkeit und so reicht der 1 Liter Wasser nie aus. So muss ich immer noch einmal Wasser nach kochen und da passiert es mir nur allzu oft, das ich nach der Zweitbefüllung nicht gleich mit dem heiß machen los legen kann, weil die Edelstahlplatte, die im Inneren des Wasserkocher das Heizelement verdeckt, noch nicht abgekühlt ist und sich der WK so nicht einschalten lässt. *grummel* Also muss ich meist so fünf Minuten warten, bis das kalte Wasser seine Wirkung gezeigt hat und er sich anschalten lässt.
Reinigung…
Da gibt es nicht sooo viel dazu zu sagen. Äußerlich wische ich regelmäßig mit einem feuchten Lappen drüber und sogar Farbspritzer die in der Renovierungsphase auf dem WK landeten, ließen sich problemlos abwischen. Innerlich entkalke ich ihn circa einmal im halben Jahr. Dafür gebe ich momentan noch meinen Kalklöser (später dann wieder nur Essig) plus Wasser in die „Kanne“, bringe die Lösung zum Kochen und lasse diese anschließend noch circa 30 Minuten einwirken. Zum Schluss spüle ich den Wasserkocher noch einmal ordentlich mit Wasser aus und gut ist. Die Edelstahlplatte, welche das Heizelement verdeckt, im Gerät glänzt wieder wie neu, Kalkablagerungen sind keine mehr zu sehen und alles ist schick.
Bisher hatte ich im Nachhinein auch keinerlei Probleme mit Geschmacksveränderungen der Getränke.
[[[[[ F A Z I T ]]]]]
Auch wenn das Fassungsvermögen von gerade einmal 1 Liter manchmal etwas knapp ist, bin ich immer noch begeistert von unserem knallig roten Küchenmitbewohner. Er hat es von der damaligen Baustelle auch ins neue Heim geschafft und uns gerade in der Renovierungsphase immer gut beigestanden. Er hat uns Wasser für unzählige Instantnudeln & 5 Minuten Terrinen, für Kaffee, Cappuccino &Tee und sogar manchmal zum Putzen gekocht. Auch heute ist er täglich in Gebrauch und er hat noch nicht einmal gemuckt. Er sieht immer noch fast aus wie neu, das Plastik hat so gut wie gar nicht gelitten und hat nur minimale Gebrauchsspuren, wie zum Beispiel kleine Kratzer. Er funktioniert nach einem Jahr im Dauergebrauch noch immer tadellos und das freut mich ungemein. Die Punkte wie energiesparend, kabellos abnehmbare „Kanne“, beidseitige, transparente Wasserstandsanzeige, durch die Edelstahlplatte verdecktes Heizelement, Überhitzungsschutz,
das 360° Central-Cordless-System (aus jeder Richtung auf den Gerätesockel aufsetzbar), die rutschfesten Gummifüße und die Kabelaufwicklung im Sockelboden machen diesen Wasserkocher für mich zu einem tollen Helfer im Haushalt und zu allem „Übel“ ist er auch noch rooooot! *kreisch*
Von mir gibt’s hier eine absolute Kaufempfehlung, für uns Beide ist er optimal und das ich beim Kochen einer Kanne Tee zweimal Wasser aufsetzen muss, verzeihe ich ihm gern.
[[[[[ Fakten, Fakten, Fakten… ]]]]]
Gekauft hat in die weltbeste Schwiema Anfang 2011 im MediMax und hat dafür um die 20 bis 25 Euro bezahlt. Bei meiner Recherche im Internet fand ich ihn zum Beispiel bei Amazon für 22 € und dort gibt’s sogar passend hierzu die Kaffeemaschine mit Glaskanne oder mit Thermoskanne, den Toaster, den Handmixer und den Sandwich-Toaster. Fehlt nur noch ein Eierkocher und das Set wäre komplett. Ich bin echt am Überlegen, ob ich nach und nach alle meine Geräte in der Küche auf Rot umrüste …aber da wird mein Bester sicher nicht mitspielen. *args*
Ganz dolle wissbegierige Leser finden das Datenblatt und die Bedienungsanleitung als PDF Datei hier:
Da könnte ich sogar Ersatzteile, wie zum Beispiel Sockel, Sieb oder Bedienungsanleitung etc. bestellen *staunt* und auch nach Händlern suchen, die diesen Wasserkocher verkaufen.
PS: Bei eventuellen Fragen steh ich gern im GB Rede und Antwort! :-D
Lieben Dank für Lesungen, Bewertungen und eventuell sinnvolle Kommentare!