Einmal um die Welt für unsere Zwerge
30.05.2009
Pro:
Wenig Konkurrenz, sehr stabil, viele Details, einfache Reinigung, Preis
Kontra:
Keine bewegbaren Teile, nicht für draussen geeignet, nicht für kleine Kinder, Lärmpegel der Räder
 sabrina_finley
Mitglied seit:30.08.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier stelle ich euch das Space-Shuttle mit der Nr.0817 von Siku vor. Die Fakten in Kürze: * Der Maßstab ist wie bei fast allen Sikumodellen 1:55, was hier ca. 7 cm Länge x 4 cm Höhe x 5 cm Breite sind. * Farben: Weiß, Schwarz * Material: Plastik (Räder, Boden, also alles was schwarz ist), Metall (alles Übrige) * Bewegliche Teile: keine, ausser die RäderNähere Beschreibung: Das Space Shuttle ist ein ansprechendes, kleines Modell, was man sonst in der Größe höchsten aus komplettem Plastik findet. Hier wurde allerdings nur wenig Plastik verwendet und das macht es wirklich absolut stabil. Im Punkto Sicherheit kann man hier fast nicht meckern. Das einzigste was es zu bemängeln gibt, ist das Fehlen einer Frontscheibe (s.Foto 2). Dadurch können sich die Kleinen die Finger klemmen und auch am Metall verletzen, da es dort ziemlich scharfkantig ist. Empfehlenswert finde ich das Spaceshuttle deshalb erst für 3-jährige. Ansonsten gibt es aber keine weiteren Mängel, was die Verarbeitung angeht. Es sind keinerlei aussenstehende Teile oder schlecht verarbeitete Kanten vorhanden. Kleinere Details, wie ein Muster auf den Flügeln, die Düsen ganz hinten und die kleinen USA und NASA Symbole machen es noch interessanter. Leider gibt es keinerlei bewegliche Teile, weswegen ich es als schln empfinde und es bestimmt auch schön für Sammler ist, aber Kinder verlieren dann irgendwann den Spielspaß. Die Reinigung ist sehr einfach, da man es mit einem feuchten Tuch abwischen kann. Draussen würde ich es dennoch nicht benutzen lassen, da Sand und Dreck im Cockpit hängen bleiben würden und die Räder (da nur aus Plastik) auch abbrechen könnten. Da die Räder aus Plastik sind, ist es auf glatten Oberflächen ein Dauerkrachmacher. Der Preis ist super, wenn man bedenkt das es nur wenig Auswahl an Space Shuttles gibt und das es nahezu unkaputtbar ist. Alle Sikumodelle werden nach den neuesten Sicherheitsbestimmungen hergestellt und haben mehrer Siegel:Vor- und Nachteile: Vorteile:- Für Sammler
- Wenig Konkurrenz
- Fast nur aus Metall, was es mehr als stabil macht
- Viele Details
- Mehrere Siegel
- Preis-Leistungs-Verhältnis
- Einfache Reinigung
Nachteile:- Nicht für draussen geeinet
- Nicht für kleine Kinder, da Klemmgefahr im Cockpit
- Plastikräder machn Krach
- Keine beweglichen Teile
Mein Fazit: Das Space-Shuttle hat wenig Konkurrenz in der Größe. Der Preis ist super und es ist wirklich sehr stabil, leider können sich kleinere Kinder schnell an der Öffnung des Cockpits (durch die fehlenden Frontscheibe) verletzen . Die vielen Details machen es für Sammler sehr interessant, aber da keine Bewegungen möglich sind, kann der Spielspaß drunter leiden. Ich würde es trotzdem jeder Zeit wieder kaufen, da ein Spaße Shuttle einfach in jede Autokiste gehört. ;-)
Bilder von SIKU Super (Blisterverpackung) - Space-Shuttle