SMARTLINE SAMSUNG GALAXY S3

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung SMARTLINE SAMSUNG GALAXY S3

Alle SMARTLINE SAMSUNG GALAXY S3 Testberichte

Super Smartphone mit Nachgeschmack

4  16.06.2012

Pro:
Display, Tempo

Kontra:
Zu teuer, zu groß

khdewi

Mitglied seit:16.06.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein erster Ehrfahrungsbericht ;-)

Gekauft habe ich das Galaxy S3 blau bei Vodafone. Lieferzeit war 1 Woche. Beim öffnen des Paketes strahlte ein kleiner blauer Hasten mir entgegen was sehr an die Verpackung des iPhones erinnerte. Gleiches erfolgte dann beim öffnen des Galaxys. Oben das Smartphone, dann die mini Dokumentation und das mitgelieferte Zubehör wie USB Kabel, Netzstecker, Akku und Ohrstöpsel.
Das ganze sieht fast wie eine Kopie der iPhone verpackung aus.

Dann nahm ich das S3 aus dem Karton und der erste eindruch : Ui wie leicht ! Aber gut es befand sich noch kein Akku und SIM im Gerät. Also den Deckel hinten mit viel Kraft geöffnet ( Frauen sollten aufpassen da brechen die Nägel ab so fest wie der Deckel sitzt. )
Akku und Sim Karte ins Gerät und Deckel verschlossen. Nun ist das S3 etwas schwerer aber immer noch leichter als mein iPhone 4s.

USB Kabel angeschlossen und das S3 eingeschaltet. Die Einrichtung geht recht fix wenn man bereits ein Google Konto hat. Zudem werden dann alle Daten direct Syncroisiert. Sehr einfach.
Hat man Kein Googlekonte empfiehlt es sich dieses am PC zu erstellen ist etwas einfacher.

Was diekt auffällt ist der klasse Bildchirm und das rasannte Tempo. Das S3 läuft sehr flott und hat nur sehr selten mal ein kleiner Hänger. Das Display ist mit seiner größe eine Wucht was optisch auch spite ist.

Alle Apps starten sehr schnell und das beenden geht genau so flott. Eine Bedienung mit einer Hand ist extrem schwer aufgrund der größe und mir ist es schon zu groß.

Die Kamera macht sehr gute Fotos was nicht verwundert da es die gleiche ist wie im iPhone 4s lt. vieler Berichte.

Ebenso wenisg empfinde ich das S3 mit seiner Größe als Hosentaschen geeignet es sei denn Kratzer und dergleichen ist einem egal.

Alles in allem sein sehr feines Gerä´t mit für meinen persönlichen Eindruck leichten Mängel.

Wenn die Preise iPhone und Galaxy S3 gleich wären würde ich in jedem Fall das iPhone empfehlen da es bessere Wertigkeit vermittelt, aber das S3 ist ein spitzen Gerät und kann man auch ohne Bedenken empfehlen wenn es eine Alternative zum iPhone sein soll.

Was mir gefällt : Schönes Display und hohes Arbeitstempo, Android hat den Vorteil das man alle Apps installieren kann auch welche die nicht aus dem Store sind.

Was mir nicht gefällt : Es ist aus Plastik und hat einen sehr hohen Preis für die Materialwahl. Es ist mir zu groß und zu glatt. Da hat man immer Angst es fällt aus der Hand wenn man es mit einer Hand bedienen will.
Es ist nur unwesentlich schneller als mein iPhone 4s obwohl es einen 1,4 Ghz getaktete Quadcore CPU hat und das iPhone nur eine 800 MHz Dualcore CPU.

pyragoon

pyragoon

14.11.2012 18:43

inhaltlich hilfreich, aber die fehler müssen nicht sein :-)))

hajowito

hajowito

16.06.2012 12:54

Für ein "hilfreich" sind mir selbst in diesen wenigen Zeilen mit leider auch zu wenig objektiven Erfahrungen vor allem noch zu viele Tipp- und Flüchtigkeitsfehler enthalten (Hasten statt Kasten, feines Gerä´t,...). Ein wenig mehr Sorgfalt sorgt für mehr Spaß beim Leser.

Tommy1959

Tommy1959

16.06.2012 10:58

Ausbaufähiger Erstbericht! Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte gegebenenfalls um! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 154 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. pyragoon
  2. glupeyshina