Ratenkredit online günstig und schnell
01.08.2003
Pro:
Angenehme, reibungslose und schnelle Kreditabwicklung
Kontra:
Keine Kredite für Selbstständige
 kadmos
Mitglied seit:27.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Internet-Anbieter $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Hinter www.onlinekredite.de (Werbung: Online-Kredite schnell & direkt) verbirgt sich die Süd-West-Kreditbank Finanzierung GmbH aus Bingen.
Die Konditionen $$$$$$$$$$$$$$$ Der günstigste Zinssatz lag seinerzeit bei 7,5% eff. Jahreszins bei einer Laufzeit von 36 Monaten, Mindesthöhe 4000€ (max. 25.000€), folglich wählte ich diese Konfiguration, um einen Dispo bei meiner Hausbank abzulösen. Aktuelle Konditionen bitte auf der Homepage www.onlinekredite.de einsehen.
Vorsicht: Simulant! – Die Bonitätsprüfung... $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Der Online-Kreditrechner ermöglicht die Simulation einer Bonitätsprüfung (Schufa-Auskunft natürlich ausgenommen). Es lassen sich somit überflüssige Anträge vermeiden, da nämlich die Möglichkeiten einer Kreditgewährung (drastisch) vor Augen geführt werden. Stimmen Einnahmen und Ausgaben in einem bestimmten Verhältnis nicht überein – ist es nichts mit dem Kredit! Da hilft nur, alles wieder zu überdenken und die Eingabeparameter der Simulation zu korrigieren...wer hier „Manipulation“ wittert, werfe den ersten Stein...! Es ist nicht nur überflüssig, sondern man schadet sich auch selbst, wenn man einen aussichtslosen Kreditantrag stellt: Offensichtlich leiten viele Banken sogar Informationen über abgelehnte Kreditanfragen an die SCHUFA weiter, wo sie gespeichert und auf Anfrage wiederum mitgeteilt werden – was sicherlich mit zunehmender Anzahl vergeblicher Anträge kein positives Bonitätsmerkmal abgibt...
Online ist (fast) alles einfacher $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ansonsten läuft wie allgemein bei Online-Anträgen auch anderer Banken alles in gewohnter Weise. Nach positiver Bonitätsprüfung die Angaben übernehmen, ausdrucken und per Post-Ident einschicken. Den Briefumschlag und das Porto kann man sich zwar sparen, aber wer weiß?: Vielleicht wird dies ja als Geiz ausgelegt und dieser wiederum der versuchsweise gerade aufgenommenen Geschäftsbeziehung als abträglich betrachtet und evtl. der Kredit abgelehnt – falls man doch noch ein Haar in der Suppe findet...Immerhin muss der Geschäftspartner bei nicht frankierten Briefen („Antwort“) das Doppelte an Porto zahlen!
Versichert gegen Ausfälle $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Es scheint so, dass man am besten gleich eine Restschuldversicherung (kostet ca. 4€ mehr pro Monat) mit abschließt, ansonsten wird sich die Bank evtl. weigern, den Kredit zu gewähren.
Kreditbescheid in wenigen Tagen $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Wenige Tage, nachdem ich meinen Antrag in die Post gegeben hatte, kam ein Anruf der SWK-Bank mit der Mitteilung, dass der Kredit gewährt sei und die Überweisung am nächsten Werktag erfolge. Mit einer so schnellen Bearbeitung hatte ich nicht gerechnet, sodass der Wermutstropfen der zur Bedingung gemachten Restschuldversicherung rasch verschmerzt war...
Vorteile und Nachteile $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ Ein Vorteil der Online-Kreditbeantragung ist sicher, dass man evtl. unangenehmen Fragen nicht in direktem persönlichen Kontakt sondern auf eine anonyme Weise ausgesetzt wird, was für manche die Sache erleichtern mag. Andererseits kann man natürlich keinerlei Beratung in herkömmlichem Sinn bei einem solchen Verfahren erwarten, sodass man hier gänzlich selbstverantwortlich und auf eigenes Risiko handelt. In gewisser Weise stellt allerdings das Simulationsprogramm mit der entsprechenden Prozedur den Modellfall einer idealen Kreditberatung dar: stimmt das Einnahmen-Ausgaben-Verhältnis nicht, gibt's nix! Offensichtlich (bei 3 Millionen überschuldeten Haushalten, vgl. TEST 8/2003) wären viele Berater "aus Fleisch und Blut" mit einer vorherigen Hospitation bei Ihrem Internet-Software-Kollegen gut bedient gewesen...
Anmerkungen $$$$$$$$$$$ Die vorstehenden Ausführungen sollten keinesfalls als Einladung zum „leichten Geld“ interpretiert werden. Sicherlich ist bei den meisten Banken eine gewisse Tilgungsaussetzung bei Zahlungsschwierigkeiten möglich, aber letztlich muss der Kredit mit Zinsen, Verzugszinsen und ggf. Mahngebühren vollständig zurückgezahlt werden! Die SWK-Bank zeigt sich auch hier kundenorientiert (Zitate): - Sondertilgung möglich - Ratenpause, wenn´s mal eng wird - Empfehlenswerte Absicherung der Raten - Konditionenreservierung für 4 Wochen ab Online-Kreditzusage
Folglich sollte nur jemand einen Kredit beantragen, der über entsprechende Einnahmen verfügt und der so kreativ ist, dass sich notfalls auch zusätzliche Nebeneinnahmen verschaffen lassen, damit eine Rückzahlung auf jeden Fall gewährleistet ist. Wer hat, dem wird gegeben... $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Dieser Grundsatz gilt leider bei vielen Kreditinstituten, so auch bei der SWK-Bank. Lediglich Privatkunden mit festem Einkommen aus nicht-selbstständiger Arbeit bilden die Zielgruppe. An Selbstständige wird kein Kredit vergeben. Für sie gibt es gesonderte Angebote spezialisierter Banken, die Existenzgründungs- und –sicherungskredite vergeben (gerade bei Kleinunternehmern rar gesät – ich weiß...).
20.02.2004 13:37
Ich bin mit der SWK nicht zufrieden. Ich habe meinen Kredit ausgelöst (Das hatte ich im vorraus schon so geplant, da ich Geld festangelegt hatte). Ich habe nach 3 Wochen noch keine Reaktion der SWK erfahren. Erst nach einem Anruf wurde mir gesagt, das ist wohl vergessen gegangen. Als ich umgezogen bin habe ich meinen Fahrzeugbrief zwecks Ummeldung benötigt. Das ganze hat über 9 Monate gedauert. SWK nie wieder.
22.10.2003 22:46
Du vermutest, daß die Bank auch abgelehnte Kreditanträge an die Schufa übermittelt. Tatsächlich ist es so, daß deine Bonität anhand eines Zahlenwertes, des sogenannten Scores, klassifiziert wird. Es gibt Faktoren, die deinen Score verbessern und Faktoren, die Ihn verbessern. Fragt ein Unternehmen deinen Score bei der Schufa ab, zieht dieses Scoring deinen aktuellen Score wieder etwas runter. Dies gleicht sich nach einiger Zeit natürlich wieder aus. Es kann sich allerdings zum Beispiel schlecht auswirken, wenn zu viele Angebote bei zu vielen Banken eingeholt werden. Mir sind mehrere Fälle bekannt in denen potentielle Kreditnehmer als Kunden aufgrund ihres Scores für einen Kredit abgelehnt wurden, da der Score zu gering war, da die Damen und Herren bei mehr als 20 Banken Angebote einholten und jede Bank ein Scoring durchführte. Die ersten Bank waren noch zur Kreditvergabe bereit. Die letzten lehnten aufgrund des schlechten Scores direkt ab.
09.10.2003 11:08
guter bericht, kann ich nur unterstreichen, da wir dort auch schon einen kredit zum überbrücken hatten, fragen wie vorzeitige ablösung usw. kann man im telefonat gut klären, gruß uschi