Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Sym Husky ist eine kleine, recht schön gebaute 125er Chopper, der unteren Preisklasse.
Der geringe Preis (ich habe meine ganz neu für 3.999,00 DM erstanden) ist zwar sehr erfreulich, doch kommt schon nach wenigen Wochen der erste Haken. Die erste Inspektion ist bereits nach 500 km fällig (ich habe diese Strecke in 2 Tagen geschafft) und bereits 1.500 km später (sprich bei 2.000 km) ist die nächste dran. So geht das dann alle 2.000 km weiter.
Das ist für ein Motorrad einfach ein viel zu kurzer Abstand meiner Meinung nach, weil jede Kawasaki 6.000 km zwischen den Inspektionen fahren darf.
So ergibt es sich halt, daß nach relativer geringer Zeit das Geld, welches man beim Kauf spart, für die vielen Inspektionen wieder ausgegeben werden muß.
Der Service läßt mittlerweile zu wünschen übrig, da die Fabrikation dieser Chopper eingestellt wurde. Dem entsprechend lange wartet man bei unerwarteten Zwischenfällen auch auf die entsprechend benötigten Ersatzteile.
Die Reichweite des 10-Liter-Tanks ist mit ca. 300 km (ungefährer Durchschnitt wenn man hart am Gas reißt) relativ angenehm, nervt jedoch bei langen Touren.
Die Sitzposition ist angenehm für Kurzstrecken, doch für längere Strecken ist die Sitzbank nicht unbedingt ausgelegt.
Speziell die Person, welche hinten sitzt, hat nur eine geringe Sitzfläche, die man als gerade ausreichend bezeichnen kann.
Alles in allem ist dieses kleine Maschinchen gewöhnungsbedürftig.
Zu guter letzt noch etwas in eigener Sache: Ich hoffe, daß die Kette nur bei mir alle 2 Wochen neu eingestellt werden muß, da sie innerhalb dieser kurzen Zeit stark locker wird.