Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe die Husky 125 gebraucht gekauft. NP war 6.280 DM (lt. Quittung) im Juli 1997. Fahrleistung war knapp über 4.000 KM. Ausgehandelter Preis war 2.000 DM.
Zum Zeitpunkt des Kaufes (01.06.2000) stand die Maschine ein Jahr lang herum und wurde von einem Herrn gefahren, der Mitte 40 ist. Der Zustand war sehr gepflegt, lediglich die Inspektion war fällig.
Bei der Überführung bin ich an einem Tag 550 KM gefahren. Da war das Training für Langzeitfahren gleich inbegriffen. Zum Fahrkomfort:
Lange Strecken besser ohne Sozi. Sturzbügel sind nützlich, weil die Beine darauf gelegt werden können. Bei langer Autobahnfahrt hilft es von der einseitigen Fußhaltung einmal zu entspannen. Kurzfahrten ohne Probleme.
Die erreichbare Höchstgeschwindigkeit zeigt das Tachometer mit knapp über 110 KM/h an. Höchstgeschwindigkeit laut Betriebserlaubnis: 90 Km/h. Im 5. Gang fährt sie bei 80-90 KM/h angenehm ruhig. Zum überholen ist noch etwas Luft - und das reicht.
Interessant ist diese Maschine für Führerscheinbesitzer der alten Klasse 3 oder 4 (Vor dem 01.04.1980) und auch der Klasse 1b. Bedingung ist allerdings, daß der Fahrer über 18 ist, sonst wird es zu teuer. Von der KFZ-Steuer befreit, kostet die Versicherung im Jahr inkl. Teilkasko bei dem günstigsten Anbieter rund 140 DM. Einen Versicherungsrechner gibt kostenlos bei www.motorrad.de
Ein Phänomen konnte ich mir noch nicht erklären: manchmal krächzt das Getriebe im 1. Gang beim anfahren. Ich glaube festgestellt zu haben, daß man dosiert Gas geben muß, so daß man recht gemächlich anfahren sollte.
Leider habe ich bis jetzt im Internet keine Adresse gefunden, bei der man Ersatzteile beziehen kann. Gerade solche Sachen wie Luftfilter, Zündkerze, Ölfilter kann man meines Erachtens selbst austauschen. Die vorgeschriebenen Abstände von 2.000 KM zur Inspektion werde ich - wie gewohnt - ignorieren. Für den Fall der Fälle ist es eh besser, man ist Mitglied im ADAC.
Fazit: die Husky ist ein schöner Chopper, der ein günstiges Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Ich nenne es mein Spaßmobil, denn das Auto kann es natürlich nicht ersetzen. Wenn die Information über die Ersatzteilbeschaffung da ist, bin ich rundum zufrieden. Vergleichbare Modelle von bekannten Herstellern kosten rund das doppelte.
Spritverbrauch liegt bei rund 3,5 Liter Super. Tankinhalt 12 Liter.