Saab 900

Saab 900

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Saab 900

Alle Saab 900 Testberichte

sieben komma acht ist doch prima bei dem gewicht

5  02.12.2000 (23.12.2000)

Pro:
seine exklusivität und solidität

Kontra:
seine schwerfälligkeit beim anfahren

Freimut

Über sich: leidenschaftlicher jazzfan, literaturfreund & saabfahrer (so jetzt reichts aber mit intimitäten!!!)

Mitglied seit:02.11.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Sieben komma acht liter benzinverbrauch auf hundert ist doch prima, na sagen wir akzeptabel bei dem gewicht des saab 900, jetzt 9-3. Ich fahre den Wagen nun 3 einhalb Jahre. Jeden Tag Landstraße. Ein gutmütiger Wagen, grundsolide wirkender Wagen, nichts bringt ihn aus der Ruhe; etwas müde zwar im Anfahren, aber er hat durchaus die Reserven, die ich zum Überholen brauche. Ein großes Plus (besonders wenn man sich mal in die over-styleten Konkurrenten von BMW, Ford oder Audi setzt) IST der Ewtas konservative, aber betont sachliche Innenraum. Ich möchte das zündschloss an der Mittelkonsole nicht missen. Etwas nervig ist die schlechte Sicht nach hinten; aber das ist auf dem Land auszuhalten!
Dem Nachfolger wünsche ich bessere Sitze, einen solideren gepäckraum-deckel, und weniger billige Blinker-Hebel. Die ACC ist super! Die gesamte Elektrik hat sich bisher als sehr zuverlässig erwiesen. Außer für die Inspektionen musste ich noch keinen Pfennig für Reparaturen ausgeben.
Ich bin zum überzeugten Saab-Anhänger geworden! Da der 130PS-Motor dieses jahr (leider) ausläuft, werde ich mir wohl bald den "kleinsten" 9-3 ordern, denn die reichen für meine Ansprüche voll & ganz.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

PMaier

PMaier

19.12.2000 11:00

Ich schliesse mich den anderen Kommentaren an: Etwas ausfuehrlicher duerfte es noch werden. Du hast viel Geld fuer das Auto hingelegt (nehme ich an), dafuer darfst Du ordentlich in die Tasten greifen (tippen)... :-) ++ Danke fuers Vertrauen! ++ Gruss, PM

mobeyk

mobeyk

04.12.2000 03:26

Danke fuers vertrauen. Ich denke mehr Infos und Daten haetten nicht geschadet und mit weniger schreibfehlern waerst du auf dem Weg zu einem guten Autor. Nobody is perfect, deshalb Kopf hoch und mit mehr Muehe schaffst du es. Netten Gruss

snobilicat

snobilicat

04.12.2000 01:41

Nach mehr als drei Jahren, die du mit diesem Auto rumfährst und es auch noch mit Bestwertung versiehst, würde sich jeder Interessent wünschen, du würdest uns mehr darüber erzählen, wie du zu dieser Wertung kommst. Du darfst ruhig deine Gefühle rauslassen und den 90 Wort-Rahmen gewaltig sprengen. Eine so kurze Wertung rechtfertigt wohl kaum den hohen Kaufpreis, den du dafür bezahlt hast. Gruß snobilicat

Aerolift Seitenwindabweiser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkabel Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj. 85-90, VA
Aerolift Seitenwindabwei​ser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkab​el Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj.​ 85-​90, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3496 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leska
  2. PMaier