Saab 900

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Saab 900

Alle Saab 900 Testberichte

noch ein Schwedenpanzer für kleines Geld

4  03.08.2005

Pro:
Sicherheit, Komfort, Kosten

Kontra:
ohne Beanstandung

BodoKrauss

Über sich: Vielen Dank für Ihr Interesse. Meine Lieblingsbeschäftigungen sind neben meiner Familie (4 Köpfe mit...

Mitglied seit:17.06.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo, ich fahre nun (bei mir in der Familie gibt es immer zeitgleich mehrere Fahrzeuge) einen 1997 Saab 900. Dies ist im Laufe der Jahre mein siebter Saab und heute habe ich Grund, mal wieder lobend über dieses Fahrzeug zu berichten: heute ist mir jemand mit knapp 25 km/h hinten reingefahren (ein 95 BMW 5er), als ich vor einer Abbiege für Fußgänger abbremsen musste. Mein 900er hat nichts (wirklich nichts, die Stoßstange hat ihren Zierstreifen verloren und ein Schweissnaht unter dem Kofferraum hat nun ein winziges Spaltmaß), der 5er BMW ist vorne arg gebeutelt: Stoßstange komplett Müsli, Motorhaube hochgebogen, beide Scheinwerfer kaputt, ein Kotflügel gestaucht. Meiner Beifahrerin ist lediglich die Brille von der Nase geflogen :-)
Wer sich um die Sicherheit seiner Familie sorgt kann mit diesem Wagen relativ preiswert glücklich werden, Vorraussetzung ist lediglich, dass das gebrauchte Fahrzeug keinen Reparaturstau hat - also nach Belegen fragen. Aussagen wie "war nie was dran" besser ignorieren und nach wirklich gepflegten Autos ausschau halten. Die Eingruppierung in der Versicherung ist günstig, das Auto ist auch nach 10 Jahren noch etwas besonderes (wer hat schon den Zündschlüssel in der Mittelkonsole?) und da es viele "Saabverrückte" gibt muss man nicht wegen jeder Kleinigkeit in die Werksniederlassung - der versierte Schrauber um die Ecke kann es oft sogar besser. Der Verbrauch ist moderat (solange es kein Automatik ist), als Turbo wohl sogar noch etwas spritziger und günstiger. Dann aber in der Anschaffung und Versicherung teurer. Als normaler Saugmotor einfach unschlagbar, wenn man nicht 220 km/h benötigt.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Barbara01

Barbara01

04.08.2005 00:14

Knappes hilfreich von mir, Dein Berciht ist ein wenig knapp!

Sternchen1310

Sternchen1310

03.08.2005 23:10

Knapp hilfreich von mir aber leider zu wenig Informationen. Lies dir mal Berichte von anderen Mitgliedern durch und bearbeite deinen Bericht. Sag mir dann im GB Bescheid, ich werte auch ggf. gerne um.......ach ja,schreib doch diejenigen direkt in deren GB's an, hier lesen sie deine Kommentare nicht mehr...........LG Sternchen

03.08.2005 23:06

Hallo ihr lieben Ciao-Mitglieder. Hilfreich, wenig hilfreich, garnicht hilfreich :-) Okay okay, ein wenig zu viel Prosa, wenig HARTE FAKTEN (ihr wisst ja, Fakten Fakten Fakten und immer an den Leser denken :-) - alles in allem auch nicht wirklich darauf angelegt den Kritiker zu beglücken sondern lediglich der Hinweis auf eine einzelne, als sehr positiv empfundene Erfahrung. Und oft ist es doch das Bauchgefühl, dass über die Beurteilung eines bestimmten Produktes Aufschluss gibt - und für den einen oder anderen auch sicher interessanter zu lesen als "Länge über alles 4,88m, Kampfgewicht soundso". Vielleicht sollte man auch nach Unterhaltsam und weniger Unterhaltsam bewerten können - :-) in diesem Sinne: Weiterhin viel Spaß beim Schreiben, lesen und bewerten.

Aerolift Seitenwindabweiser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkabel Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj. 85-90, VA
Aerolift Seitenwindabwei​ser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkab​el Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj.​ 85-​90, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cosmopol
  2. Barbara01