Saab 900

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Saab 900

Alle Saab 900 Testberichte

mein Saaberl und ich

4  21.10.2008

Pro:
Design, Individualität und Ruf der Marke .

Kontra:
Hohe ersatzteilpreise, kleines Werkstattnetz, Wegfahrsperre

angorapulli

Mitglied seit:21.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Mein 900er ist EZ: 12/97, ein 2liter, S Ausstattung, also einer der letzten dieser Baureihe, die ja bekantlich bis Anfang 98 produziert worden ist. Beim Saab Zentrum Paderborn wurde ich im Mai vergangenen Jahres fündig und kaufte einen sattschwarzen Dreitürer, den ich wg. seiner klassischen Form dem langweiligen Fünftürer vorzog. Der Wagen hat seitdem fast 20.000km mit mir zurückgelegt und bis auf die Tatsache, dass er Glühbirnen zum Fressen gern hat, kann ich nichts negatives konstatieren. Er springt prompt an, wird schnell warm und zeichnet sich durch einen mässig bis hohen spritkonsum aus - um die 10 Liter, bei überwiegender Stadttour. Super : der große Tank im Riesenkofferraum.
Nervig finde ich die blöde Wegfahrsperre, mit der Unterbrechung der Spritzufuhr( selbst wenn man nur länger als zwei Minuten - ohne Zündung - im Auto verweilt,) und die Alarmanlage. Muss die wirklich sein ? wer stiehlt schon einen solchen schrulligen Elch ?!
Auch die Übersicht ist nicht sso prickelnd, manchmal wünscht mn sich das Teil doch kürzer.....
alles in Allem empfehle ich das Auto, seiner klassisch schicken Coupe - haftigkeit wegen und nicht zuletzt, da er zu der wohl leider aussterbenden Spezies der Saab - Autos gehört, die über kurz oder lang wohl im Nirvana der Autohistorie zu finden sein wird ! Peter Engels, Berlin

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Raaby

Raaby

21.10.2008 16:19

Sorry, aber dieser Bericht ist viel zu kurz. Da fehlt ja fast alles. Gruß - Gaby

Aerolift Seitenwindabweiser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkabel Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj. 85-90, VA
Aerolift Seitenwindabwei​ser hinten fit for Saab 900 Phonocar Kabel für Autoradio ISO Lautsprecherkab​el Saab 900 Zimmermann Bremsscheiben SAAB 900 1 Bj.​ 85-​90, VA
fk-shop.de fk-shop.de fk-shop.de

fk-​shop.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 813 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tommy1959
  2. sweety179