Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Eigentlich wusste ich nicht so recht, was mich erwartete, als ich am SIXT-Schalter den Schlüssel überreicht bekam. "Nettes Auto" meinte noch eine Mitarbeiterin. Und sie sollte mehr als Recht haben. Nur wenn der Motor kalt ist, merkt man an der Lautstärke, dass es ein Diesel ist. Nach einigen Minuten wird der Motor dann wieder leiser und ein Unterschied zum Benziner ist nicht festzustellen. Auch nicht im Bezug auf die Fahrleistungen. Beim Blick in die Papiere traute ich meinen Augen nicht: "nur" 115 PS. Gerade in Anbetracht der Grösse des Wagens ist es erstaunlich, wie leichtfüssig das Gefährt die 100 km/h-Marke erreicht und wie locker auch bei 180 km/h noch einmal zugelegt werden kann. Wirklich ein beeindruckender Motor, den die Saab-Ingenieure dort eingebaut haben! Ein BMW 520i ist sicherlich nicht spürbar spritziger.
In Sachen Komfort mangelte es an nichts. Alles übersichtlich und ergonomisch, viel Platz, etc. Nur die Tatsache, die Gurt-Warnleuchte angeht, sobald etwas (ein normales Magazin) auf dem Beifahrersitz liegt, nervt. Bei ein paar Kilo Gewicht könnte ich so etwas ja dulden, aber bei ein paar Hundert Gramm? Verglichen mit den Mitbewerbern bietet Saab hier unschlagbaren "Value for Money" an.