Über sich:Hi Ihr alle, in den nächsten Tagen kommt wieder eine neue Meinung rein. Habt noch ein bisschen gedul...
Mitglied seit:30.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich auch gerne Auto fahre, habe ich meine Freundin gefragt ob ich mal ihren Saab Carbriolet fahren darf. Und ich war aus den Socken, das ist ein ganz anderes gefühl mit dem Wagen. Also Fahrspaß pur, der auch leistungsmäßig in frischen der Weise vermittelt wird.
Unter der Haube arbeiten ein turbogeladener Zweiliter - Motor mit einer Leistung von 205 PS bei 5500 U/min. Das maximale Drehmomente von 280 Newtonmeter wird bei 2200 U/min abgerufen, was auch die ausgezeichnete Bescleunugung aus dem Stand in nur 7,3 Sekunden auf 100 km/h erklärt. Das Saab 9-3 Cabrio erreicht mit dieser Top Motorisierung eine Höchstgeschwindigkeit von 235 km/h.
Der Verbrauch wird im Euro Mix mit 9,4 Liter auf 100 km angegeben, ein Wert der freilich für denjenigen utopisch ist, der die Fahrfreude richtig auskostet.
Der Außenbezug und der Innenhimmel sind aus unterschiedlichsten Textilien und syntethetischen Geweben hergestellt. Das Verdeck zu öffnen oder zu schließen dauert nur 26 Sekunden. Zunächst löst man mit dem mittigg oberhalb der Frontscheibe angebrachten Hebel den sogenannten Easy Latch Zentraleverschluß. Danach verschwindet das Verdeck per Knopfdruck den Schweden Happen in seiner schönsten Form. Zur Sicherheit sei soviel gesagt, daß im Falle eines Überschlags der vorderen Holmen eine Art Überroll Funktion ausübt.
Bei Dem Saab 9-3 Cabriolet handelt es sich um einen Viersitzer, wobei man einschräkend allerdingst feststellen muß, daß auf der hinteren Sitzbank für Erwachsene nicht viel Beinfreiheit gegeben ist. Besser ist es schon um die Platzverhältnis im Kofferaum bestellt. Er weist ein Cabriolets üppiges Volumen von 378 Liter im geschlossenen Zustand auf. Offen gefahren bleiben immerhin noch 255 Liter Stauraum.
Geschlossen verfügt das Cabrio über alle Komforteigenschaften einer Limousine, der sich weitgehend auch durch diese perfekte Dachkonstruktion ergeben. So sind Windgeräusche selbst bei hohen Geschwindigkeit kaum spürbar.
Der Wagen ist wirklich super, aber ich würde mir ihn nicht selber kaufen, weil der zu teuer ist.
Du hast wirklich an alles in der Meinung gedacht. Wie immer sehr ausführlich von dir. Aber eine Frage habe ich noch. Was soll der den Kosten? Oder habe ich das überlesen? Danke.
Gruß
Peter
Ich find den unheimlich schön, weil er schon immer etwas anders aussah als die anderen - und das nicht im negativen Sinne! hmmmmmmmmmm der für den Sommer und im Winter und HErbst den Crysler PT Cruiser ........*träum*
14.10.2000 13:56
10.10.2000 11:10
Saab baut noch immer Autos für Individualisten, finde ich. Super Design, super Qualität...und <seufz>...leiderauch ein super Preis. Spass hätte ich da schon dran. Gruß Peter
06.10.2000 16:35