Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Einen Saab zu fahren ist immer eine bewusste Entscheidung und bedeutet gleichzeitig eben auch, eben keinen Audi oder BMW und erst recht keinen Mercedes zu wollen. Die Qualitästanmutung der genannten Marken und die ausgefeilten technischen Features mögen mitunter überlegen sein, aber der Schwede bietet eben die Aura des anders als die andere. Ausserdem bietet er sehr viel fürs Geld, vor allem wenn man einen Händler hat, der mit sich reden lässt (was bei Saab nicht so selten ist, gerade auch wenn man einen der oben genannten in Zahlung gibt). Für um die 60.000 DM gibt es dann ein Cabriolet mit Vollausstattung. (elekrisches Verdeck, vollversenkt, Leder, Klimaautomatik, LM, CD usw.) Der Motor bietet gute Fahrleistungen, insbesondere in punkto Beschleunigung und bleibt auch bei sportlicher Fahrweise genügsam. Längere Autobahnstrecken lege ich bei 160-180 km/h mit knapp unter 9 Litern Verbrauch zurück. Ich empfehle jeden, der sich für den Wagen rein optisch begeistert, ein Rendevouz per Probefahrt. Wer dass Zündschloss im Mitteltunnel dann als unsinnige Absonderlichkeit empfindet statt als charmante Besonderheit, hinter der sich eine uralte und hocheffektive Wegfahrsperrenlösung verbirgt... Entweder man mag ihn oder nicht!
27.01.2001 18:55
Über die technischen Features hätte ich dann auch gerne etwas erfahren.