Saab 9-3 2.0t Cabrio

137 Angebote von EUR 2.999,00 bis EUR 35.900,00

Alle Saab 9-3 2.0t Cabrio Testberichte

Kein Massenprodukt aber Klasse

4  17.09.2001

Pro:
Aussattung, Preis / Leistungsverhältnis /

Kontra:
es fehlen ein Paar sinvolle Extras

skylord88

Über sich: Hey jetzt bin ich auch ein Blauer darauf trink ich einen \_/ \_/

Mitglied seit:14.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Warum:
Den Saab 93 Cabrio hab ich wohl zum ersten mal bewusst im Film "As Good as it Gets" (Besser gehts nicht) gesehen und irgendwie hatte mir es der Schwede angetan. Endlich mal kein BMW 3er Cabrio das man sich schon über gesehen hat. Also hin zum Händler und Testfahren, der Werbeslogan in den USA heisst "People who testdrive a Saab buy a Saab" warum vielleich lags auch am Super Service des Händlers. Testgefahren bin ich die letzte Version des 900 Cabrios als Sondermodell Mellow Yellow mit jenseits der 200PS Sportfahrwerk usw usw. Kurz ein Monsterauto.
Gekauft hab ich dann doch den 93 SE 154PS Sports Edition. Am Saab haben mich die gute Grundausstattung (z.B. Leder ist Serie), der Preis und die Tatsache das nicht jeder einen hat überzeugt. Ich kann es bis heute nicht verstehen wie manche Hersteller ein Cabrio ohne Lederpolster überhaupt anbieten können bzw. wie sich Leute so was kaufen können, ein Regenschauer (und die gibts sicher) und bum ist die Polsterung hinüber, eine Fahrt auf der Autobahn (offen) und der Dreck sitzt tief im Stoff.

Mein Auto + Fahreigenschaften:
Die Sportsedition des 93SE kommt auf 17" Niederquerschnittreifen incl. Frontspoiler, Seitenschürzen und Heckschürze, Nebelscheinwerfer u.a.
Kurz das ganze Auto schaut schon an sich recht massiv und sportlich aus. Der 154PS Motor hat einen Lightpressure Turbomotor der ganz ordentlich zupacken kann und das doch recht große Auto gut voranbringt, oft zum verblüffen div. anderer Autofahrer. Mehr PS ?
ja aber nicht bei diesem Fahrwerk :-) schon mit 154 PS hat der Saab in machen Situationen Probleme die ganze Leitung auf die Strasse zu bringen. Ein Mittelding zw. dem Vorhandenen Sportfahrwerk (Viggen)
und dem doch sehr auf Komfort ausgelegtem Standard Fahrwerk wäre echt was. Ansonsten fühlt man sich im Saab aber nie unsicher auch dank der sehr guten Bremsen die wirklich gut zupacken können. Das Fahrwerk kommt nicht von Saab sondern von Opel so weit ich weiß (Vectra) und hat halt schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Der Saab 93 154 PS ist also eher ein Reisecabrio das sich vor allem auf Landstrassen sehr wohlfühlt. Der Turbo bietet jederzeit immer genügend Leistung abrufbereit so das ein schnelles Überholmanöver kein Problem ist.
Ich bin mit meinem Saab schon lange Strecken gefahren und hatte nie ein problem irgendwelcher Art, der Verbrauch hält sich in Grenzen und pendelt sich bei gut 8 Liter ein. Trotz seiner Größe ist der Saab ein auffallen steifes Cabrio also auch der Brodsteintest funktioniert.

Auch interessant wenn auch etwas gewöhnungsbedürftig sind die "Gimmicks" des Saab wie das Zündschloss in der Mittelkonsole incl. das nicht vorhandene Lenkradschloss anstelle dessen wird der Gangknüppel im Rückwärtsgang blockiert. Die Instrumente sind gut lesbar und gut angeordnet. Nett: bei Nacht kann man alle Anzeigen bis auf den Tachometer ausblenden so wird man weniger irritiert und kann sich besser auf die Strasse konzentrieren. Für Skandinavienreisende auch gut das Ablendlicht kann man getrost auf "an" lassen zieht man den Zündschlüssel ist das Licht aus.

Sonderausstattung:
Wichtigste Sonderausstattung für mich ist das Windschot das zwar echt sehr teuer ist (1000 DM incl Einbau für ein kleines Stück Blech:) )
aber es lohnt sich. Wer lange Strecken auch über 120km/h offen Fahren will, wer sein Kabrio auch im Spätherbst noch offen genießen will der braucht dieses Ding. Wer seine Cabriosaison verlängern will sollte vielleicht über die Sitzheizung nachdenken.
Radio ist im SE Serie und kann optional mit einem weiteren Verstärker / Subwoofer ergänzt werden der dann auch bei brausendem Wind noch genügend bums hat:)

Alltag:
Auch für längere Reisen kann man problemlos für 2 Leute viel Gepäck mitnehmen der Kofferraum ist groß und lässt sich bei geschlossenem Dach noch vergrößern.
Der Saab hat eine Durchlade so das auch Skier ohne weiteres in ihm Platz finden, ja auch im Winter kann man dieses Auto problemlos verwenden (kommt ja auch aus Schweden :) ). Vier Leute finden bequem im Auto platz auch wenn hinten bei offener Fahrt etwas stark windet.
Leider ist der Saab nach hinten raus etwas unübersichtlich was das Einparken bei geschlossenem Dach am Anfang etwas schwierig macht.
Der Saab ist ein Ganzjahres Cabrio das Dach gut isoliert und die Serienmäßige Klimaautomatik sorgt für wärme im Winter und Kälte im Sommer wenn man dann vom offen fahren die Nase voll hat.

Was fehlt:
Was wirklich fehlt an diesem Auto sind 2 Dinge
1) Aspherisch geformter rechter Außenspiegel
2) Rückfahrsensoren zum einparken.
Hier versteh ich die sonst so sicherheitsbewusste

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

750IL

750IL

17.09.2001 20:59

Schöer Bericht! MFG 750IL

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio el. Verdeck Leder Blau metallic 1998

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio el.​ Verdeck Leder Blau .​.​.

EZ: 09.1998 - KM: 105000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 12307 Berlin - ...

€ 3.499,00

Verfügbarkeit: 12307 Berlin

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998

EZ: 11.1998 - KM: 159000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 53227 Bonn - ...

€ 4.250,00

Verfügbarkeit: 53227 Bonn

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999

EZ: 07.1999 - KM: 176000- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 21640 Horneburg ...

€ 5.500,00

Verfügbarkeit: 21640 Horneburg

mobile.​de

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio el. Verdeck Leder Blau metallic 1998 Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998 Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999
Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio el.​ Verdeck Leder Blau .​.​. Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998 Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.499,00 *