Saab 9-3 2.0t Cabrio

136 Angebote von EUR 3.499,00 bis EUR 35.900,00

Alle Saab 9-3 2.0t Cabrio Testberichte

AERO Cabriolet - die sportliche Variante

5  13.04.2002

Pro:
schnell, sicher und absolut sophisticated !

Kontra:
Sicht nach hinten in geschlossenem Zustand

amapola

Über sich: Bin im Moment nur selten hier, muß mich erstmal neu sortieren... CIS bleibt aber an. **** http://www...

Mitglied seit:07.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Das ist mein zweites Saab Cabriolet - und es war die beste Entscheidung seit ich Auto fahre!

WARUM SAAB?
Den Traum vom Cabriofahren teile ich sicher mit vielen, aber als ich mich entschied, tatsächlich eines zu kaufen, waren drei Dinge ausschlaggebend:
1. Es mußte wintertauglich sein, weil ich in höheren Lagen wohne und das Auto das ganze Jahr fahre
2. Es mußte Ladefläche haben, weil ich Platz zum Transport von größeren Dingen benötige, wenn ich z.B. Einkaufen war (Getränkekisten, Kaminholz, 30kg Säcke Katzenstreu etc.)
3. Und es sollten mehr als 2 Personen hineinpassen, weil ich damit auch mal geschäftlich unterwegs bin.

Das Saab Cabriolet entsprach für mich in allen drei Kriterien. Es ist eine schwedische Schnee-Fräse, die sich wirklich durch alle Jahreszeiten mit der gleichen Power arbeitet (Frontantrieb, sichere Straßenlage und schwer!), die Kofferraumgröße beträgt bei geschlossenem Verdeck 378 Liter, offen noch 295 Liter. Ausserdem kann man den Rücksitz umlegen. 4 Personen passen ohne Probleme rein, selbst hinten haben große Personen bequem Platz, weil sich die Sitze nach hinten neigen.

WARUM AERO?
Zwei Gründe:
1. Seine sportliche Ausstattung
  • Leder-Sportsitze
  • 17" Leichtmetallfelgen
  • Front- und Heckspoiler sowie Seitenschürzen
  • AERO TCS (Traktionskontrolle serienmässig)
  • Lederlenkrad

2. Seine Turbopower unter der Haube:
  • 205 PS (151 Kw)
  • mehr Drehmoment im mittleren Drehzahlbereich

Fahren ist plötzlich völlig streßfrei geworden: schnelle Beschleunigung, besonders bei Überholmanövern auf Landstraßen und Autobahnen, ruhiges und gelassenes Dahin-Gleiten mit der Möglichkeit, jederzeit schneller zu können - wenn man wollte...:-)DIE SERIENAUSSTATTUNG beim AERO Cabriolet (Auszug!)
kann sich wirklich sehen lassen!
  • die erwähnten 17" Leichtmetallfelgen und die Spoiler
  • 5-Gang Schaltgetriebe
  • Traktionskontrolle
  • Lederpolsterung (ein schönes, dunkles grau)
  • Armaturentafel aus Walnussholz
  • Sportlenkrad und Sportschaltknauf
  • Klimatisierungsautomatik (nach Grad regulierbar)
  • Getönte Scheiben
  • Elektrohydraulisches Faltdach + vollautomatische Abdeckung
  • Elektrische Fensterheber für alle 4 Scheiben sowie einen Schalter, um alle gleichzeitig zu betätigen
  • elektrisch verstellbare und beheizbare (!) Außenspiegel
  • elektrisch verstellbare Sitze mit Memory Funktion (3 Positionen)
  • Saab Audiosystem 2 Radio/CD, 4 Lautsprecher mit Bedienelementen im Lenkrad
  • Saab Informationsdisplay 2 mit CarComputer (Temperatur, Reichweite, Verbrauch, Durchschnittsgeschwindigkeit sowie individuell zu berechnende Daten pro Fahrt)
  • Einbausatz für Freisprecheinrichtung
  • Außenantenne für Mobiltelefon im hinteren Kotflügel
  • Fahrer- und Beifahrerairbag
  • Seitenairbags
  • integrierte Nebelscheinwerfer
  • Scheinwerfer Wisch-Waschanlage
  • Elektrisch beheizbares Glas-Heckfenster (ganz wichtig!!!)
  • Wegfahrsperre und Sicherheitsschließsystem
  • Zentralverriegelung mit Fernsteuerung

DAS CABRIOLET & SEINE SICHERHEIT
Abgesehen davon, dass Saab seine Autos mit vielen Funktionen ausstattet, die bei anderen Fahrzeugen zur Sonderausstattung gehören, baut Saab außerdem auf die Sicherheit. Selbst das Cabriolet, dass in geöffnetem Zustand im Falle eines Unfalles ein großes Risiko birgt, ist perfekt gesichert durch Verstärkungen in den Türschwellern, um die Windschutzscheibe herum und in den Querträgern im Rahmen. Die aktiven Kopfstützen verringern das Risiko von Verletzungen im Nackenwirbel.DAS CABRIOLET & DIE EMOTIONEN
Für mich das schönste Auto! Es hat so eine wunderschöne aerodynamische Form und sieht von allen Seiten ausgesprochen edel aus. Das Faltdach läßt sich elektrohydraulisch innerhalb von knapp 20 Sekunden versenken und verschwindet leise im Heck.

Auch im geschlossenen Zustand ein faszinierendes Auto, denn das Faltdach vollendet die Form zu einem geschlossenen Fahrzeug perfekt. Außerdem ist es absolut dicht - Waschanlagen-getestet!

Freiluft-Fahren ist mit dem Saab AERO ein einziges Vergnügen, nicht nur, weil es so schön frisch draußen ist, sondern weil man sich einfach rund um wohl und "integriert" fühlt (in manchen Autos sitzt man ja drin wie reingeschraubt!)... Power mit Frischluft-Charakter!

DIE SONDERAUSSTATTUNG
ist klein gehalten - ist ja auch alles serienmässig enthalten, was das Fahrerherz begehrt. Ich habe mich für die etwas stärkere Audio-Anlage entschieden (6 Lautsprecher und 160W) - muß sein!

Für ein Windschott: bei 235 Km/h Höchstgeschwindigkeit pfeift's in offenem Zustand sonst schon ein bißchen..

Und für die Diebstahlwarnanlage. Man muß es ja nicht herausfordern, wäre sonst schade um's Geld...

APROPOS GELD
Das Auto kostet leider schon ein bißchen was. Vor einem Jahr hat die Grundausstattung 9-3 AERO Cabriolet rund 74 TDM inkl. MwSt gekostet. Wieviel der AERO heute kostet, weiß ich nicht. Aber es gibt immer wieder günstige Finanzierungs- oder Leasingangebote bei Saab. Einfach bei allen Händlern informieren, die machen diese Aktionen auch individuell und unabhängig vom Mutterhaus.

DIE FARBEN BEIM AERO
schwarz, laserrot, weiss, silber, stahlgrau, mitternachtsblau und kosmosblau. (Aber für mich gibt's nur schwarz...:-))

WERKSTATT & SERVICE
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit Saab Autohäusern gemacht. Die Beratung ist durchweg objektiv und sachlich, man bekommt nichts aufgeschwatzt und in der Regel noch ein absolut faires Angebot, wenn es um die Inzahlungsnahme von Fahrzeugen geht.

Auch die Serviceleistungen rund um Werkstatt und Reparatur sind ausgezeichnet: keine Mängel, keine Vergesslichkeiten und faire Preise. Ich habe jedesmal no-cost einen Ersatzwagen bekommen, wenn ich meinen zur Inspektion gebracht habe, manchmal wurde er nach dem Service sogar gewaschen!

EINZIGES MANKO:
die Sicht nach hinten in geschlossenem Zustand. IMMER SCHÖN AUFPASSEN und Blumenkübel beim Wenden beobachten!

FAZIT: ich geb ihn nicht mehr her. Und außer meinem Freund darf ihn auch leider keiner fahren...:-)

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Krischan.B

Krischan.B

02.11.2004 19:05

Schöner Bericht! Fahre auch einen Aero und kann Deine Begeisterung gut nachvollziehen.

mck1

mck1

07.02.2003 17:31

Ich bin den Wagen letztes Jahr im Februar mal ein Wochenende als Mietwagen gefahren. Da es zwischenzeitlich sonnig war, natürlich auch offen. Genial! Vom Fahrspaß nicht mit meinem alten MX 5 zu vergleichen, aber wer vergleicht schon Äpfel mit Birnen. Ich hätte den Wagen am liebsten behalten. Ich habe mich sicher und geborgen gefühlt und beim entspannten Offenfahren wie ein Gott. Die anderen haben mich wahrscheinlich für völlig malle gehalten. Ist der eigentlich sehr teuer in Versicherung und Unterhalt? Ciao Marco

Bennofant

Bennofant

03.08.2002 14:52

Bis vor kurzem kannte ich diese Automarke gar nicht

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio el. Verdeck Leder Blau metallic 1998

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio el.​ Verdeck Leder Blau .​.​.

EZ: 09.1998 - KM: 105000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 12307 Berlin - ...

€ 3.499,00

Verfügbarkeit: 12307 Berlin

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998

EZ: 11.1998 - KM: 159000- Leistung: 136kW - Kraftstoff: Benzin - 53227 Bonn - ...

€ 4.250,00

Verfügbarkeit: 53227 Bonn

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999

Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999

EZ: 07.1999 - KM: 176000- Leistung: 147kW - Kraftstoff: Benzin - 21640 Horneburg ...

€ 5.500,00

Verfügbarkeit: 21640 Horneburg

mobile.​de

Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio el. Verdeck Leder Blau metallic 1998 Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998 Saab 9-3 2.0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999
Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio el.​ Verdeck Leder Blau .​.​. Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz metallic 1998 Saab 9-​3 2.​0i Turbo Cabrio SE Schwarz 1999
mobile.de mobile.de mobile.de
€ 3.499,00 *