Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vor einem Jahr habe ich mir eine Sachs ZX 125 gekauft. Bis heute gab es wenig Anlass zur Kritik. Das Motorrad begeistert durch seine hervorragenden Fahreigenschaften und den, für eine 125er, erstaunlich agilen Motor. Auch in der gedrosselten Version kommt man sehr flott voran. Außerdem besteht die Möglichkeit bis zu 24 PS, aus dem bei Minarelli in Italien gebauten Triebwerk, zu entlocken. Der Verbrauch liegt bei 3,5 bis 4 Litern. Der Motor springt immer an, bei kalten Temperaturen braucht die ZX allerdings ein bis zwei Minuten „Warmfahrphase“. In dieser Zeit wirkt sie wie zugestopft und bringt nur einen Bruchteil ihrer eigentlichen Leistung. Das ändert sich dann aber schlagartig. Das Fahrwerk ist wirklich ein Genuss und auch für härtere Geländeeinsätze geeignet. Die Sachs ist allerdings nichts für kleine Leute, da sie eine enorme Sitzhöhe hat. Durch den hohen Schwerpunkt muss man bei schnellen Schräglagenwechseln etwas mehr Kraft aufwenden. Die Verarbeitung ist gut, ein sehr erfreuliches Detail ist der serienmäßige Katalysator! Er hilft wirklich, den die typischen Zweitaktgerüche werden wirkungsvoll unterbunden. Dagegen hat Sachs bei der übrigen Ausstattung etwas gespart. Bei einem Preis von 7000 DM, sollten ein abschließbarer Tankdeckel und ein Drehzahlmesser zur Serienausstattung gehören. Nicht gespart wurde allerdings an den Bremsen. Die beiden Scheibenbremsen verzögern hervorragend, fangen bei mir nach gewisser Zeit aber an leise zu quietschen. Ich kann die ZX 125 vor allem den 16-Jährigen sehr empfehlen, da sie auch in der gedrosselten Version sehr leistungsstark ist. Für den im Vergleich zur Konkurrenz etwas höheren Preis bekommt man meiner Meinung nach die zur Zeit Beste 125er Enduro geboten.
Ich bin ganz deiner Meinung, jedoch hat die 96er ZX 38 PS. Und den Tankdeckel zum abschließen kannst du dir auch kaufen. Zum Thema Kat lies die Meinung unter dem Namen Mara Cazil. Kurz gasagt ist die ZX das beste 125er Moppet auf der ganzen scheiß Welt. Ciao
28.12.2000 02:52