Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach geraumer Zeit mal wieder ein Bericht von mir :-) Dieses mal dreht sich alles um den Sagrotan Bad-Reiniger Alles - in - 1.
Inspiriert von der Werbung habe ich mir kürzlich diesen Badreiniger gekauft. Kaufgrund war tatsächlich das Werbeversprechen, dass 99,99 % der Baktieren entfernt werden. Denn bekanntlich tummeln sich gerade in "Feuchtgebieten" wie Badezimmern nur zu gerne Bakterien. Jeder der mal Schimmel im Bad hatte, weiss was ich meine.
Hersteller
Reckitt Benckiser 68004 Mannheim
Inhalt und Preis
750 ml, Preis lag bei 2,99 Euro
Inhaltsstoffe pro 100 Gramm Flüssigkeit
Ameisensäure 1,5 Gramm weniger als 5 % nicht-ionische Tenside Desinfektionsmittel, Duftstoffe
Produktbeschreibung des Herstellers
Löst Kalkablagerungen
Entfernt Seifenreste
Für sichtbaren Glanz
Mit frischem Meeresduft
Gerade die feuchte und warme Ungebung im Bad bietet ideale Wachstumsbedingungen für Bakterien.Der Sagrotan Alles-in-1 Bad-Reiniger bietet in einem Produkt, was Sie für ein hygienisches Bad benötigen.Selbst hartnäckige Kalkablagerungen löst das Pumpspray mühelos.
persönliche Produkterfahrung
Geh ich erst mal auf die Herstellerversprechen ein. Damit das Spray zur Geltung kommt soll man es laut Gebrauchsanweisung 5 Minuten einwirken lassen. Leichte Kalkablagerungen werden tatsächlich sehr gut entfernt, für Seifenreste gilt das selbe. Wenn es etwas mehr Kalk ist muss man nachwischen. Sichtbarer Glanz ist ebenfalls vorhanden. Was den Meeresduft angeht kann ich die Meinung des Herstellers nicht unbedingt teilen. Der Geruch ist zwar nicht unbedingt unangenehm, erinnert aber doch an einen ziemlich starken Reiniger, was wohl durch das Desinfektionsmittel zustande kommt.
Da auf der Verpackung ein großes, rot-schwarzes "Reizend"-Symbol prangt verwende ich immer Putzhandschuhe, zumindest wenn nachwischen angesagt ist. Es ist also schon ein ziemlich "scharfes Zeug". Aber ich nehme an, das ist der Preis dafür um den Bakterien den Garaus zu machen. Ob das tatsächlich der Fall ist kann man als Laie natürlich nicht beurteilen. Aber da Desinfektionsmittel drin ist gehe ich davon aus, dass das Werbeversprechen stimmt.
mein Fazit
Ich werde des Produkt wahrscheinlich nicht wieder kaufen. Die Reinigungswirkung ist für ein derartiges Spray zwar nicht zu beanstanden, aber mir ist das Zeug irgendwo doch etwas zu heftig, nicht zuletzt wegen des intensiven Geruchs. Ich denke man muss es mit den Bakterien schon sehr genau nehmen und eine gewisse Aversie gegen die Viecher haben. Von mir kann ich das eigentlich nicht behaupten, trotzdem wollte ich das Produkt mal ausprobieren. Einen Stern ziehe ich für den Geruch ab, einen weiteren für die "Reizend" Warnung.