Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Der Sagrotan Power & Pure Multi-Aktiv Reiniger mit Aktivsauerstoff soll laut Verbraucherhinweis 99,9% aller Bakterien beseitigen und das Ganze ohne aggressive, chemische Rückstünde zu hinterlassen. Daher kann man diesen Reiniger auch ohne die sonst häufig angewendeten Gummihandschuhe benutzen.
Inhaltsstoffe: pro 100 g sind enthalten: 1,0 g Wasserstoffperoxid, <5% Bleichmittel auf Sauerstoffbasis, <5% anionische Tenside, <5% nicht ionische Tenside, Desinfektionsmittel, Duftstoffe, Linaool --> Die Zusammensetzung wird schon stark verallgemeinert!
Anwendung: Der Aktivreiniger ist in der Handhabung sehr einfach. Das Produkt wird aufgesprüht und man lässt es 5Minuten einwirken, damit der Aktivsauerstoff in den Schmutz eindringen und ihn auflösen kann. Anschließend abwischen und fertig. Hört sich einfach ist und ist für horizontale Reinigungen auch gut geeignet, jedoch für Fliesen, Türen usw. nicht gedacht. Da leider keine Aufschäumfunktion vorhanden ist, bleibt das Reingungswasser auch nicht an der Oberfläche von Türen haften und läuft sofort runter. Fazit: Die Reinigungskraft kann nicht vollständig wirken und die anschliessende Brühe auf dem Boden ist mehr als ärgerlich.
Duft: Der von Sagrotan angepriesene "frische, saubere Duft" in "Himmelsfrische" ist mir jedoch eindeutig zu stark, wenn man große Fläche reinigen möchte, bzw. länger mit dem Reiniger arbeitet. Ich habe beispielsweise meine komplette Küchenfront abgewaschen und mußte während dessen erst mal die Fenster öffnen, da mir der Geruch viel zu intensiv wurde. Vergleichbar ist dies mit den permanenten, elektrischen Lufterfrischern.
Reinigungskraft: Die Reinigung von normal verschmutzen Oberflächen funktionierte problemlos. Leichte Fettschlieren können beseitigt werden. Ich habe aber an meiner Küche ein paar hartnäckige fettige Fingerabdrücke, die ich unbedingt mit dem neuen Reiniger wegbekommen wollte. Aber keine Chance. Hartnäckige Verschmutzungen bleiben und können durch die Einwirkzeit von 5min. nicht behoben werden. An dieser Stelle auch noch mal zu erwähnen, dass die Reinigungskraft nicht vollständig wirken kann, wenn das Produkt an Türen oder Schrankwänden und Fliesen zu schnell runterläuft (weiter oben schon erwähnt), weil keine Aufschäumung möglich ist.
Fazit: Ich bewerte dieses Produkt nur als mittelmäßig, da es mich einfach nicht richtig überzeugen konnte. Meiner Meinung nach kann man diesen Reinigungseffekt auch mit anderen Reinigern erzielen, bleibt jedoch von der zu intensiven Geruchsbelästigung verschont.