Saitek Eclipse Keyboard Tastatur

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Saitek Eclipse Keyboard Tastatur

Alle Saitek Eclipse Keyboard Tastatur Testberichte

°°°Leuchte für mich°°°

5  03.01.2007

Pro:
Beleuchtung, Ergonomie

Kontra:
nichts

Bedienung/Ergonomie

Präzision:

Treiber

Blondengelsche

Über sich: Sorry Leute aber brauch ma ne CIS Pause is alles zu viel dafür das ich so wenig schreibe. Lese nur n...

Mitglied seit:19.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 121 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

heute habe ich mal wieder einen Bericht aus der Kategorie Technik für euch. Es handelt sich bei meinem heutigen Bericht um eine Computer Tastatur. Genauer gesagt geht es um die "Saitek Eclipse Keyboard Tastatur". Diese Tastatur beleuchtet und ist in rot oder blau erhältlich. Bei mir geht es um die rot beleuchtete Tastatur.

.:-°Vorgeschichte°-:.
----------------------------------

Schon immer wollte ich eine etwas außergewöhnliche Tastatur haben. Und zwar musste diese unbedingt leuchten. Das hat einen ganz einfachen Grund. Entweder muss ich bei uns im Arbeitszimmer das Deckenlicht anmachen, oder ich muss unsere Schreibtischlampe nutzen. Da die Deckenlampe einfach viel zu hell ist und eigentlich somit die ganze Wohnung hell macht, nutze ich diese kaum. Bei der Schreibtischlampe hatte ich das Problem, dass die Tastatur nie ganz ausgeleuchtet war. Und da ich nicht blind schreiben kann war das immer ein kleines Problem für mich weil ich die Tasten manchmal suchen musste :-) Also was ist die logische Schlussfolgerung? Eine Tastatur die leuchtet musste her.

.:-°Kaufort/Preis°-:.
---------------------------------

Nach einer etwas längeren Suche im Internet, habe ich die Tastatur bei www.caseking.de entdeckt. Diese gibt es dort entweder in rot oder in blau zu kaufen (also die Beleuchtung). Sie kostet ohne Versand 36,90 Euro.

.:-°Aussehen°-:.
-------------------------------

Die Tastatur sieht einfach einmalig aus wie ich finde. So eine Form hatte ich bisher noch nie gesehen. Es ist gar nicht so einfach dies zu beschreiben. Jedenfalls ist sie 47 cm lang, 17 cm breit und ca. 2-3 cm hoch. Normalerweise ist eine Tastatur einfach nur rechteckig. Diese hat allerdings an jeder Ecke noch so eine Art Öhrchen. In jeder Ecke befindet sich eine Innensechskantschraube. Diese sind wohl zum aufschrauben gedacht, falls mal eine LED versagen sollte. Die Tastatur ist in schwarz gehalten und die Tasten sind Silber. Die Buchstaben darauf sind durchsichtig. Es ist eine ganz normale Tastatur mit einem Nummernblock rechts. Viele Zusatztasten hat sie allerdings nicht. Genauer gesagt sind es nur 4 Stück rechts über dem Nummernblock. Diese sind auch in Silber gehalten. Auf der Rückseite sind in jeder Ecke übrigens auch noch großgflächige Gummisockel, damit die Tastatur nicht verrutschen kann.

.:-°Ergonomie°-:.
------------------------------

Die Tastatur ist laut Hersteller ergonomisch geformt. Im Groben bedeutet das, dass der Körper bei der Arbeit weniger belastet wird. Die Tasten (insgesamt übrigens 104) sind lasergeschnitten. Sie sind an den Kanten abgerundet und lassen sich leicht nach unten drücken. Sie haben eine ganz normale Größe von 1,4 cm auf 1,4 cm. Nur die Leertaste ist überdimensional groß. Diese ist 10,2 cm lang und 2,4 cm breit, dass man sie auch ja nicht verfahlen kann :-D Auch sind auf der Rückseite 2 kleine Ständer die man ausklappen kann. So kann die Tastatur entweder flach oder schräg angehoben auf dem Schreibtisch stehen.
Mitgeliefert wurde auch noch eine Handauflage, die man unten an der Tastatur anbringen kann. Dies soll Krämpfe beim Schreiben verhindern. Diese habe ich jedoch verbannt, da ich das nicht haben kann so zu schreiben. Meine Hände liegen nämlich beim Schreiben nicht auf dem Schreibtisch auf. Ergonomisch gesehen sicherlich falsch, für mich jedoch angenehmer.

.:-°Installation°-:.
--------------------------------

Die Installation der Tastatur war kinderleicht. Das passende USB Kabel wurde natürlich mitgeliefert, so dass man gleich starten konnte. Das Kabel (das ist natürlich schon an der Tastatur) verbindet man einfach mit dem PC. Bei Windows 2000, Windows XP und XP64 läuft die Installation von ganz alleine. Sobald die Tastatur mit dem PC verbunden wurde, hat mein PC die Tastatur gleich mit Namen und allem erkannt und ich konnte damit schreiben. Die Treiber wurden also von alleine gefunden und installiert.

.:-°Beleuchtung°-:.
-----------------------------------

Das ist der wichtigeste Punkt für mich bei dieser Tastatur. Die Beleuchtung ist in 3 Stufen unterteilt. Man kann die Beleuchtung entweder ganz weg lassen, wenn es im Zimmer noch hell ist. Dann kann man sie stark beleuchtet einschalten, oder weniger beleuchtet. Meiner Meinung nach hätte eine Stufe zum anschalten der Beleuchtung völlig gereicht, aber gut. Wenn ich Abends schreibe habe ich sie auf der hellsten Stufe und wenn es draußen noch hell ist, dann habe ich die Beleuchtung ganz aus.
Die Beleuchtung wird übrigens mittels LED Lampen hervorgerufen. Wie viele LED Lampen sich im Inneren der Tastatur befinden weiß ich bisher leider noch nicht, da ich es im Moment nicht für nötig halte sie aufzuschrauben. Das wird noch früh genug passieren, wenn mal eine Lampe versagen sollte.
Die Leuchtkraft ist wirklich wahnsinnig gut. Auch wenn es im Raum stockfinster ist, sieht man jede einzelne Taste und kann sie nicht verfehlen. Sie ist natürlich nicht zu hoch, dass man geblendet werden könnte oder so. Eben genau richtig.

.:-°Zusatztasten°-:.
------------------------------------

Wie schon oben erwähnt, hat die Tastatur 4 zusätzliche Tasten, oberhalb des Nummernblocks. Die ersten 3 Tasten regeln die Lautstärke der Musik, die normalerweise aus den Boxen oder aus dem Kopfhörer kommen ;-) Eine Taste ist zum leiser stellen, die andere zum lauter stellen und die dritte Taste stellt die Lautstärke komplett stumm. Die 4. und wichtigste Taste ist die Taste zum Regeln der Beleuchtungsstufen. Einfach nur drauf drücken und man kann zwischen den Stufen wechseln.
Dies wars schon an Zusatztasten, mehr Schnick-Schnack hat die Tastatur nicht zu bieten.

.:-°Bedienungsanleitung°-:.
-----------------------------------------------

Die Bedienungsanleitung ist einfach und leicht zu verstehen. Es ist ein kleines Heftchen, in dem die Anleitung auf Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch und Italienisch zu finden ist. Jeweils sind dies 3 Seiten.

.:-°Garantie°-:.
---------------------------

Die Garantie für die Tastatur beträgt 2 Jahre ab dem nachgewiesenem Kaufdatum. Hier kann man dann auswählen, ob Saitek die Tastatur repariert, oder man eine gleichwertige Tastatur als Ersatz bekommt. Natürlich ist die Garantie ausgeschlossen wenn man die Tastatur selbst irgendwie kaputt macht.

.:-°Technische Details°-:.

Email: info@saitek.de
www.saitek.de

.:-°Meinung/Fazit°-:.
--------------------------------------

Ich bin von der Tastatur einfach nur sehr begeistert. Man kann wunderbar auf den abgerundeten Tasten schreiben und rutscht nicht ab. Die Tasten lassen sich leicht nach unten drücken und haben eine schöne glatte Oberfläche. Auch ist mir aufgafellen das man auf ihr leiser schreibt, als auf unserer alten Tastatur. Auch wenn man ein Mensch Marke "Hämmerer" ist, schreibt man trotzdem noch relativ leise ;-) Das Design gefällt mir sehr gut. Die silbernen Tasten auf dem schwarzen Untergrund passen farblich gut zusammen. Und wenn es Nacht wird in Deutschland, erstrahlt meine neue Tastatur in einem brillianten rotem Farbton. Die Tasten sind Dank der Beleuchtung sehr gut zu erkennen.
Auch finde ich es gut das noch eine Ablage für die Hädde dabei ist. Ich selbst nutze das nicht, aber für die Leute die es haben möchten ist das dann doch ganz gut.
Den Preis von knapp 37 Euro finde ich vollkommen in Ordnung. Ich habe weitaus teurere Tastaturen gesehen, die nicht so gut ausgesehen haben.
Ich vergebe hier also 5 von 5 Sternen und spreche eine klare Kaufempfehlung aus. Manche Leute würden hier vielleicht nur 4 Sterne vergeben weil die Tastatur nur 4 Zusatzknöpfe hat, aber da ich keinen Wert auf solchen Schnick-Schnack lege, sind es bei mir eben 5 Sterne ;-)
Natürlich habe ich euch auch wieder Fotos mit beigefügt, auch wenn die Fotos die im Dunkeln gemacht wurden nicht sonderlich scharf sind. Man kann die Leuchtkraft aber gut erkennen.

So, ich hoffe der Bericht hat euch gefallen und hilft Euch bei einer Kaufentscheidung.

Ich danke Euch schon mal fürs
Lesen, Bewerten und Kommentieren.
Liebe Grüße Jessie,
Der Karton

silver_164

silver_164

26.03.2008 12:44

Ich hab die gleiche Tastatur und kann mich diesem Bericht nur voll und ganz anschließen. Die Handauflage ist super.^^ Hab große Hände und da ist sie durch die Verstellmöglichkeit perfekt. Sehr guter Bericht.

rosewitch

rosewitch

21.08.2007 14:45

Sieht klasse aus - wir haben's in blau, aber das hast du ja schon selbst gelesen ;o) LG Diana

ZIMT-ZICKE

ZIMT-ZICKE

02.02.2007 00:47

ICH möchte jetzt auch so eine beleuchtete Tastatur haben !!! Dann muß ich meine nicht putzen *grinsegrins* Und außerdem sieht sie schön aus.