Über sich:Also meine Hobbies: FUßball, Computer, und mit FReunden um die Häuser ziehen
Mitglied seit:23.05.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Liebe Schi- und Carvingfreunde! Wer sich bis jetzt noch nicht entscheiden konnte, welches Paar Schi er dieses Jahr kaufen oder testen sollte, der sollte wohl zum Salomon X-Scream greifen.
Für sportliche Fahrer gleich geeignet wie für Anfänger. Obwohl ich ehrlich sagen muss, dass sportliche Fahrer schon eher auf ihre Kosten kommen. Das Paar ist zwar ziemlich teuer, ist aber jeden Cent wert. Für mich als begeisterten Carver war die Wahl dieses Schi's genau das richtige. Bei meinem doch sehr sportlichen Fahrstil sind die Salomon perfekt. Den sie lassen sich nicht nur auf Eis, Pulverschnee odre Kunstschnee sehr gut steuern sondern sind auch bei langen und schnellen Geraden strecken sichere Begleiter. Im Gegensatz zu anderen getesten Carving- Schis schnitt der Salomon bei meinen persönlichen Test am besten ab. Im Gegensatz zu anderen Paaren wie dem Blitzard Carver, der bei Geraden gern ins Flatter kam, hielt der Salomon ganz ruhig seine Spur. Man fühlt sich einfach in jeder Lage sicher. Ein kleiner Nachteil ist das doch recht schwere Gewicht dieses Carvers. Bei Gondeln kannnn es also schon einmal vorkommen einen kleinen Schmerz in seiner Hand zu verspüren. Dieser Schmerz wird aber auf der Piste sofort wieder vergessen. Die Ellastizität und die Stromlinienform passt sich allen Pistenbedingungen an. Fast ein Muss für den echten Draufgänger. Doch auch Anfänger kommen auf ihr Kosten. Der Salomon X-Scream ist ein ruhig zu fahrender Schi, der mit starken Kanten ausgerüstet ist und für wirklich jeden Fahrstil geeignet ist! Ich würde mein Paar nicht mehr hergeben!
Für den Anfang "sehr hilfreich". Aber versuch in Zukunft doch mal, Dir einen etwas flüssigeren Schreibstil anzugewöhnen, nicht so abgehackte Sätze. Und ausführlicher könnte man natürlich auch noch werden!
23.05.2002 20:16