Salton George Foreman Champ 10199 H MINI Grill

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Salton George Foreman Champ 10199 H MINI Grill

Alle Salton George Foreman Champ 10199 H MINI Grill Testberichte

Mit dem mache ich es jetzt immer!

5  30.03.2007

Pro:
Preis okay, Qualität super, Ergebnisse lecker

Kontra:
nichts, auußer evtl . kleine Grillfläche

Reinigung

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

AndreaBln

Mitglied seit:23.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 292 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo ihr Lieben,

ich möchte euch heute von meinem George Foreman berichten. Ich hoffe wie immer das er euch gefällt oder sogar weiter helfen kann. Viel Spaß dabei.

*********************************
Wie ich dazu bekommen bin
*********************************
Meine Mutter hat eine Riesen Bestellung aufgegeben und mir und meinen Geschwistern das Gerät zu Weihnachten geschenkt (sind immerhin 6 Kinder :o) )
Zu erst dachte ich…hm okay hab ja gehört das er ganz gut sein soll, aber andererseits habe ich doch schon einen Tischgrill für den Balkon der es auch tut, also war die Freude nicht soo groß, was man sich natürlich nicht anmerken lasse hat.
Es hat auch eine ganze Weile gedauert bis ich ihn getestet habe, weil ich dachte, grillen im Winter, das passt nicht. Doch ich wurde eines besseren belehrt und möchte mein "Baby" nicht mehr missen.

********
Preis
*********
Meine Mutter hat die Geräte bei QVC gekauft. Dort wurden 2 Stück für 47 Euro angeboten (also einer um die 26 Euro). Meine Freundin aber hat zum Beispiel einen einzelnen über Ebay gekauft für 22 Euro. Es lohnt sich also nach Angeboten zu schauen. ******************
Lieferumfang
  4. Bedienungsanleitung

*************
Design
**** *********
Ein absoluter Blickfang "mein Baby". Ich habe das Gerät in Blau ( also der obere Teil ist in Blau, der Rest in Silber), da es am besten in meine Kühe passt, aber ich weiß das es das Gerät auch noch in diversen anderen Farben gibt, z.B: Rot, Gelb, Orange, Grau, Lila.
------------------------------------------------ -
Grill Fläche: 20 cm x 16 cm
Brötchenwärmfläche: 20cm x 14 cm
---------------------------------------------- -----
Oben drauf gibt es noch eine Brötchenwärmfläche, darunter die beiden Grillflächen.
Oben rechts befindet sich eine Lampe, die anzeigt wann die richtige Temperatur erreicht ist.
Es wird noch eine graue Auffangschale mitgeliefert.

********************************* *
Was man drauf Grillen kann
***********************************
Also Grundsätzlich kann man alles rauf legen was man will. Geschmäcker sind ja glücklicher Weise verschieden. Aber hier ein paar Vorschläge:

Rindfleisch, Schweinefleisch, Lamm, Huhn, Pute, Meeresfrüchte, Obst (, z.B. gegrillte Bananen ,total Lecker). Gemüse ( auch super lecker)

Was man auch darauf machen kann sind Sandwiches, wollte immer einen Sandwichmaker haben, brauche ich jetzt aber nicht mehr.

Man kann seinen Phantasien freien Lauf lassen, einfach mal was neues probieren.

***************
Benutzung
***************
Vor dem ersten Gebrauch sollte man die Grillplatten mit einem feuchten Tuch abwichen.
Ihr solltet die zu grillende Nahrung, ob nun Gemüse oder Fleisch nicht über 2,5 cm dick schneiden.
Die Auffangschale für das Fett stellt man mittig unter das Gerät. Ich war wirklich sehr überrascht wie viel Fett da runter tropft, was man sonst mitgegessen hätte.
Bevor man den Grill anschaltet sollte man die Grillplatten noch mit etwas Öl oder Butter abwischen, um das Anbrennen zu vermeiden.
Das kann ich euch nur empfehlen denn sonst wird die Reinigung echt fies. Und man muss ja auch keine angst haben das es zu fettig wird, denn das Fett läuft ja runter
Total klasse finde ich das man auch Brötchen aufwärmen kann, dazu einfach den blauen Verschluss hochklappen und auf den Brötchenwärmer legen. Wichtig ist das ihr hier wirklich nur Brötchen rauflegt und nicht etwa Fleisch.
Sobald das Licht erloschen ist kann der Grill befüllt werden. Ich rate euch den Grill mit einem Topfhandschuh zu öffnen um die Gefahr von Verbrennungen auszuschließen. Jetzt einfach nur doch die gewünschte Nahrung auf die Grillfläche legen (Mit einer Zange oder Gabel) Das Scharnier ist zwar beweglich um auch dicke Sachen richtig durchzubekommen, aber es die Grillplatten sollten schon parallel aufeinander liegen um eine gleichmäßige Bräune zu erreichen.

Jetzt wenige Minuten warten und dann den Grill öffnen, ihr werdet euch wundern wie lecker die Sachen aussehen, durch das gleichmäßige Garen und abgelaufene Fett.
Die Nahrung wieder mir der Zange (am besten aus Holz oder Kunststoff) entfernen.

Jetzt nur noch die Brötchen aus dem Wärmer nehmen, Netzstecker ziehen und dann heißt es "guten Appetit".

Reinigung
**************
Bev or ihr den Grill reinigt solltet ihr ihn abkühlen lassen. Ich muss ehrlich sagen das ich etwas angst vor der Reinigung hatte. Doch die wurde mir ganz schnell genommen. Ich reinige die Grillplatten mit einem Schwamm (natürlich mit der weichen Seite). Bisher ging alles ganz gut ab und was hartnäckiger war kann mna mit dem Spachtel ganz leicht entfernen.
Der Hersteller rät noch bei hartnäckigen Sachen mit etwas Öl und einem Papiertuch zu reinigen, aber das musste ich bisher nicht.
Die Fettschale am besten in die Spülmaschine stecken oder warmen, seifigen Wasser abspülen.
Da die Grillflächen antihaftbeschichtet sind sollte man sorgfältig damit umgehen. Und das Gerät niemals in Wasser eintauchen.

Mein Fazit
**************
Ich möchte meinen George Forman grill nicht mehr missen. Ich bin gegeistert von dem Design, die Qualität und Leistung. Vor allem hat mich das Gerät von dem Gedanken abgebracht das es blöd ist im Winter zu grillen. Denn es ist doch immer lecker, und man kann den Grill einfach in die Küche stellen. Ich kann mir nicht vorstellen das ich diesen Sommer wieder meinen Tischgrill auf den Balkon stellen werde, denn mit dem Gerorge Foreman Grill ist es sauberer und das gegrillte einfach viel leckerer. Wenn ihr mit dem Gedanken spielt euch einen anzulegen kann ich euch nur sagen: Tut es. Es ist Grill, Sandwichmaker, Design Gerät in einem und man ist nicht auf gutes Wetter angewiesen.

Das einige was zum Problem werden könnte ist das relativ kleine Grillfläche. Wir haben zu dritt dran gegrillt und hätten locker noch 2 Leute mit verpflegen können. Also wenn man Zeit mitbringt werden auch viele Leute dran satt.

Mein persönlicher Tip:
Fladenbrot auf den Grill packen und dann Kräuterbutter rauf. Soooo Lecker :o)

Ich hoffe euch hat der Bericht gefallen, freue mich auf Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Eure Andrea, für Yopi, Ciao und Preisvergleich.

X-Large187

X-Large187

06.09.2007 10:01

so einen george foreman kann man ja immer mal brauchen...

sweetdreamz

sweetdreamz

28.08.2007 12:42

Klasse Bericht alle Informationen vorhanden ! Liebe Grüße

photoart

photoart

27.08.2007 22:01

grillen ist ja etwas für gemütliche. interessanter bericht. gut geschrieben. lg TOM

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 908 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweetdreamz
  2. dreamlike