Es ist schon einige Zeit her,da passierte mir ein Missgeschick. Mir fiel meine Spiegelreflex-Kamera aus der Hand. Sie schlug auf dem Boden auf,und ich dachte schon,das wars ..
Aber als ich sie aufhob, sah ich,dass nur der Vorsatzring-ein sogenannter Polarisationsfilter-,den ich extra für diese Kamera gekauft hatte,einen Knick hatte. Auch das Glas des Filters war angebrochen. Doch mehr war nicht passiert.
Ich hatte grosses Glück. Ich trug meine SLR immer nur an einem Gurt. Nie hatte ich daran gedacht,mir eine Schutztasche dafür zu besorgen.
Als mir dann aber dieses Missgeschick widerfuhr,dachte ich darüber nach,mir nun doch so etwas zuzulegen.
---------------------------------------------
Ich war nicht direkt auf der Suche nach einer Tasche für meine Kamera und meinen Camcorder,den ich zwischenzeitlich gekauft hatte,eigentlich sah ich mich nur so ein bisschen in den Kaufhäusern um.
Ich suchte nichts Bestimmtes. Ich wollte einfach nur die Auslagen in den Schaufenstern anschauen.
Irgendwann stand ich in Karstadt dann vor verschiedenen Wühltischen mit diversen Angeboten an Taschen,Geldbörsen, Brieftaschen u..a. Krimskrams.
Beim umwälzen der Sachen fiel mir eine Samsonite Foto-Tasche auf.
--------------------------------------
Diese Tasche hatte genau die Grösse um einen Fotoapparat oder einen Camcorder unterzubringen. Exakt das was ich schon lange benötigte.
Und der Preis: Er war von 30 auf 15 Euro reduziert.
Wenn man weiss,dass Samsonite wirklich gute Produkte herstellt und zudem ziemlich teuer ist,war das ein tolles Angebot.
Ich griff natürlich zu, keine Frage...und bis heute habe ich den Kauf auch noch nicht bereut.
Diese Tasche begleitet mich nun überall mit hin,wo ich meinen Fotoapparat benötige. Ich besitze eine Canon S5IS, die ist fast so gross wie eine SLR. Für sie ist diese Tasche gedacht.
-------------------------------------------
Beschreibung der Tasche:
Sie ist etwa 18cm breit,14cm hoch und 10cm breit. Sie hat vorne eine kleine Tasche mit Reisverschluss.Hier verwahre ich meine Ersatzbatterien oder den Akku auf.
Daneben gibt links und rechts noch zwei kleinere Täschchen,ebenfalls mit Reisverschluss.Hier kann man andere Kleinigkeiten wie z.B. Objektivvorsatzringe oder SD-Karten sehr gut verwahren.
Der grosse Innenraum wird ebenfalls mit einem Reisverschluss geschlossen. Hier findet mein Fotoapparat bzw.mein Camcorder Platz.
Das Innere der Tasche ist sehr gut ausgepolstert. Hier kann echt nichts passieren.
.................
Ich habe die Tasche auch schon getestet. Ich legte eine etwas ältere Kompaktkamera in die Samsonite Samoa, zog den Reisverschluss zu und liess sie anschliessend aus einer Höhe von einem Meter auf die Strasse fallen.
Nichts war passiert.
Alles war in Ordnung,keine Schramme,kein Bruch war zu erkennen.
Die Tasche hatte diesen Test hervorragend absolviert. Jetzt hatte ich die Gewissheit,dass mir ein Malheur wie damals nicht mehr geschehen konnte.
Meine Utensilien werden nämlich gleich dem Fotografieren oder Filmen in diese Tasche gesteckt, und so vor Regen und Bruch geschützt.
.....................
Im Innenbereich befindet sich übrigens noch eine Netztasche.
Was man in diese Tasche steckt bleibt jedem selbst überlassen.
Der mitgelieferte Umhänge-Gurt wird mit 2 Karabinerhaken an der Tasche aussen festgemacht.
Er lässt sich verstellen und sitzt gut auf der Schulter. Ein Schulterkissen ist mit dabei.
Des weiteren hat die Samoa noch einen gepolsterten Tragegriff, der sich direkt oben an der Tasche befindet.
----------------------------------------------
Mein Fazit:
Die Samsonite Samoa ist leicht, sehr gut ausgepolstert, hat viele Taschen und ist ein idealer Ort zur Aufbewahrung von Kameras oder Camcordern.
Diese Tasche schützt rundherum.
Was noch wichtig ist:
Die Tasche ist gegen Regentropfen immun. Ich habe zu keiner Zeit bemerkt dass Wasser in den Innenbereich gelangt wäre. Für eine Fotoausrüstung ist das ein wichtiger Aspekt.
Für den Preis von 15 Euro war sie ein Hingreif-Produkt.
Von mir bekommt die Samsonite Samoa 5 Punkte für ihre hervorragende Verarbeitung und den guten Schutz,den sie bietet.
03.10.2011 19:29
Für den Preis (und im Allgemeinen) scheint sie echt super zu sein! Super dass sie auch von der Größe her genau zur Kamera passt! LG
30.09.2011 12:22
Ohje, deine arme Kamera. Gut, dass nichts passiert ist. Eine Schutztasche ist ganz wichtig! Wir haben auch eine, sicher ist sicher.
28.09.2011 19:14
Auf jeden Fall praktisch.LG