Samsung CLP 315

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Samsung CLP 315

Alle Samsung CLP 315 Testberichte

Drucken ohne Ende

5  07.07.2009

Pro:
-  der Preis  -  viele Ausdrucke möglich  -  Qualität  -  Benutzerfreundlichkeit

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Druckqualität

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Betriebskosten

Support/Service

NancyNoack

Über sich: Bin niemanden böse der mich aus dem CIS schmeist, denn ich bin sehr inaktiv, was sich erstmal auch n...

Mitglied seit:25.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ein Drucker ist bei mir ein sehr wichtiges Utensil. Meine Mansukripte muss ich immer ausdrucken, um sie so naochmal zu lesen. Auf dem Papier fallen einem doch eher die Fehler auf, als wenn man es nur auf dem Monitor liest. Da ich sehr viel zum Ausdrucken habe, hat mein Freund nun einen Laserdrucker für unser kleines Heimbüro gekauft. Diesen stelle ich euch nun vor. ...

Die Verpackung:
---------------------

Der Drucker steckt in einem riesigen, unhandlichem Karton. Es ist ein quadratischer Karton, der überwiegend in Weiß gehalten ist. An mehreren Seiten ist der Drucker aus diversen Perspektiven abgebildet. Dazu gibt es noch die wichtigen Infos, welche Syatemvorraussetzungen das Gerät für den Computer benötigt, was für Maße er hat und welche Funktionen einem zur Verfügung stehen.

Der Drucker:
------------------

Bei diesem Drucker handelt es sich um einen Farblaserdrucker des Herstellers Samsung. Es ist das Gerät CLP-315W.
Es ist ein recht großes Gerät mit den Maßen von 24 x 38,8 x 31,3 cm (H/B/T) Das Gewicht beträgt knappe 15 Kilo. Er hat ein schwarzes Gehäuse und ist rechteckig. Vorne ist die Lade für den Papiereinzug. Diese wird praktischer Weise durch einen Kunststoffdeckel geschützt. Sprich das Papier ist vor Staub sicher, es kann also auch eine Weile darin lagern.
Oben auf dem Drucker sind 5 Ledlampen angebracht. Eine leichtet auf, wenn es einen Papierstau, oder andere Probleme gibt. Die weiteren vier Lämpchen sind für die einzelnen Katuschen. Sobald eine Farbe zu ende ist, leuchtet das jeweilige Warnlämpchen auf.
Insgesammt stecken vier Kartuschen in dem Drucker. Schwarz, Gelb, Rot und Blau.

Technische Daten:
-------------------------

Drucktechnologie : Laser
Stromversorgung: Netz
Druckerart: Farbdrucker
Maße: 24 x 38,8 x 31,3 cm (H/B/T)
Gewicht: 15 Kilo
Farbe: Schwarz

Ausstattung:
....................

- Maximale Papiergröße: A4 (21 x 29,7 cm)
- Anzahl Farben (inkl. Schwarz): 4
- Druckgeschwindigkeit: 4 Seiten farbig pro Minute / 16 Seoten schwarz pro Minute

Anschlüsse:
....................

- Wireless LAN
- Ethernet Anschluss

Die Toner:
-----------------------

Die Toner, die beim Kauf bereits im Drucker sind, sind nur virtel voll. Und dennoch hat man eine ganze Menge davon. Mit diesen Kartuschen kann man so circa 1000 Seiten pro Katusche drucken. Sprich 100 Seiten in Schwarz und das selbe gilt für die anderen Farben. Es ist jedoch von der Auflösung abhängig, in welcher Qualität man ein Bild ausdruckt.
Neu gekaufte Katuschen geben noch weitaus mehr her. Mit der Schwarzpatrone kann man gut 10000 Seiten ausdrucken. Mit den Farbkatuschen ca. 2500.
Man hat also tatsächlich eine Weile Ruhe vor dem Kauf der Katuschen. Die Toner sind jedoch recht preiswert. Man bezahlt um die 30,00 € für eine Katusche. Man muss sie ja nicht alle auf einmal kaufen, sondern nach und nach auf Vorrat. Auf jedenfall hat man mehr davon, als von einem Tintenstrahldrucker.

Druckqualität:
------------- -----

Die Druckqualität ist fantastisch! Allein schon bei einem einfachen Schwarzdruck, sprich, wenn man ein geschriebenes Dokument ausdruckt, ist man von der Qualität total überrascht. Die Schrift kann man nicht nur glänzend schwarz auf dem Papier sehen, sondern sie sogar fühlen, wenn man drüberstreicht.
Farbausdrucke sind ebenfalls unübertrefflich. Ein Foto in hoher Qualität bedarf hier nicht mal Fotopapier. Sogar auf ganz normalen Papier sieht es wunderschön aus. Die Farben kommen bestens zur Geltung und vorallem wellt sich das Papier nicht.

Papier:
------------

Für normale Ausdrucke reicht völlig herkömmliches Druckpapier. Der Drucker kann Blätter bis zu Din A 4 Größe aufnehmen. Möchte man Fotos auf Fotopapier drucken, so darf keinesfalls normales Fotopapier verwendet werden. Hier muss man sich Fotopapier direkt für Laserdrucker kaufen. Alles andere würde dem Papier, sowie auch dem Drucker nicht bekommen.

Benutzerfreundlichkeit:
--------------- ---------------

Es ist ein tolles Gerät in jeder Hinsicht. So auch in der Benutzerfreundlichkeit. Alle Anschlüsse und Funktionen sind so offensichtlich, das niemand Probleme bei der Bedienung des Geräts haben sollte. Mein Freund hat den Drucker so eingerichtet, das er ihn nutzen kann, und übers Netzwerk lässt es sich auch über meinen Rechner drucken. Alles ganz einfach und unkompliziert.

Was er kostet und wo ihr ihn bekommt:
----------------------------------------- --------

Mein Freund hat den Drucker bei Innova gekauft. Bezahlt hat er dort für das Gerät 119,00 €.

Fazit:
---------

Der Preis ist ganz prima. Da kann man nicht meckern. Für dieses Gerät sind 119 € sehr preisgünstig. Schließlich hat man eine ganze Menge davon. Sehr schön ist auch, das die Toner sehr lange halten und viele Ausdrucke ermöglichen. Der Nachkauf ist ebenfalls nicht so teuer, sondern noch im erschwinglichen Gebiet. Die Druckqualität ist allemal überzeugend, und benutzerfreundlich ist das Gerät auch noch.

Eckdaten:
--------------

Produkt: Farbläserdrucker
Hersteller: Samsung
Modell: CLP-315 W
Preis: 119,00 €
Wo erhältlich: Innova
Empfehlung: JA!

P.s.: Ich hoffe ich habe nichts Wichtiges vergessen. Wenn doch dann seit nachsichtig, ich bin ne Frau! Ich kann die Geräte zwar alle bedienen, aber über die ganze Technik zu schreiben fällt mir doch etwas schwer ;)

feldmaus

feldmaus