... Samsung DVD-Player ...
06.02.2009
Pro:
gutes Gerät
Kontra:
vielleicht ein bisschen veraltet
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 giorginalina
Versuch jetzt wieder öfter rein zu schauen, zu lesen und auch zu schreiben! CIS wird irgendwie aufge...
Mitglied seit:11.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
++++++++++++++++++++++++++ +++ SAMSUNG DVD-E234 +++ ++++++++++++++++++++++++++ Heute will ich euch über einen DVD-Player von Samsung berichten. Es handelt sich dabei um das Modell DVD-E234. Dieses Gerät wurde vor mehreren Jahren gekauft und ist dementsprechend ein wenig veraltert. Das soll aber nicht heißen, dass es nicht seinen Zweck erfüllt. Der DVD-Player wird sehr häufig verwendet. Daher kann man durchaus sagen, dass es sich dabei um einen Apparat von hoher Qualität handelt.
Preis +++++ Da das Gerät schon etwas älter ist, kann ich mich an den genauen Preis leider nicht mehr erinnern. Ich bin aber der Meinung, dass es um die 100€ gekostet haben muss. Heutzutage würde man für einen Player mit diesen Funktionen wahrscheinlich nicht mehr soviel Geld ausgeben. Trotzdem hat es sich wirklich bezahlt gemacht.
Design +++++++ Das Gerät sieht auch für das Alter topmodern aus. Es ist silbern und relativ schmal. Das DVD-Einschubfach befindet sich genau in der Mitte des Gerätes. Genau darunter findet man ein kleines Display, das bei Inbetriebnahme die wichtigsten Informationen, wie Zeit oder Kapitel anzeigt. Der Power-Schalter befindet sich auf der linken Seite unterhalb des Logos. Auf der ganz rechten Seite findet man die restlichen Funktionstasten. Dazu gehören der Reihe nach OPEN/CLOSE, PLAY/PAUSE, STOP, RÜCKWÄRTS, VORWÄRTS. Somit kann man also auch, wenn die Fernbedienung aus irgendeinem Grund nicht mehr funktionstüchtig sein sollte, eine DVD am Gerät selbst steuern. Auch die mitgelieferte Fernbedienung hat Einiges zu bieten. Die Fernbedienung ist grau und man findet dort um ein Vielfaches mehr Funktionstasten, als auf dem Player. Sie liegt sehr gut in der Hand und die Tasten sind sehr übersichtlich auf der Oberfläche verteilt, sodass man nicht lange suchen muss um die gewünschte Funktion zu finden. Alle Knöpfe, die die Lautstärke betreffen sind blau unterlegt. Die Zahlen und die Abspiel-Knöpfe hingehen befinden sich auf hellgrauem Untergrund. Der Rest ist dunkelgrau unterlegt. Neben den Abspiel- und den Lautstärke regelnden Tasten gibt es auch Pfeiltasten, die das navigieren des Menüs vereinfachen. Außerdem sind Knöpfe, die das Bild betreffen, zu finden. Ich persönlich finde es sehr praktisch, dass man diesen Gerät per Fernbedienung an- und ausschalten, sowie die DVD ein- und auswerfen, kann. Die Fernbedienung benötige ich meist nur für die Menü-Führung. Am Gerät findet man zudem einige Anschlüsse: Digital Audio out, Analog Audio out, Video out, S-Video out, Video cut select, 2 x Scart (AV1/2).
Lieferumfang +++++++++++ - DVD-Player - Fernbedienung (inkl. Batterien) - Betriebsanleitung
Damit das Gerät auch richtig funktionieren kann findet man einige Anschlusskabel, wie Stromkabel und Cinch-Stecker im Paket. Die Bedienungsanleitung ist im Großen und Ganzen recht übersichtlich aufgebaut und man kann sich auch als Laie recht gut damit zurecht finden. Im Prinzip kann man beim Programmieren dieses Players aber gar nicht viel falsch machen, sodass man die Anleitung sowieso nicht wirklich braucht. Inbetriebnahme +++++++++++++
Bevor man das Gerät einsetzen kann muss man es richtig an den Fernseher und auch an den Strom anschließen. Um es an das TV-Gerät anschließen zu können benötigt man ein Scart-Verbindungskabel. Dieses Kabel braucht man für so gut wie alle Geräte, die man an Fernseher anschließen will. Ein Stromkabel ist bereits am DVD-Player befestigt, sodass man dieses nur noch in eine Steckdose stecken muss. Sobald man das Gerät dann einschaltet, lädt es hoch. Das kann man daran erkennen, das erst einmal eine Art Bildschirmschoner erscheint. Man sieht auf blauem Hintergrund die Schrift "Samsung". Während das Gerät hochlädt muss man schon einige Zeit warten, das kann man gar nicht mit den modernen Geräten von heute vergleichen. Ist der Player dann betriebsbereit ist, kann man die DVD einlegen. Das Gerät lädt kurz und die DVD beginnt. Meinung ++++++++
Das Gerät ist wirklich extrem zuverlässig. Es funktioniert immerhin schon im 5. Jahr. Wenn ich mir überlege, dass der Player schon so alt ist, kann ich nur staunen. Er läuft gut und er sieht auch noch super modern und vor allem nicht so globig, wie viele andere ältere Modelle aus. Außerdem ist es sehr praktisch, dass neben dem normalen DVD-Format auch noch weitere Musik - und Fotoformate unterstützt werden, sodass der Player wirklich sehr vielseitig eingesetzt werden kann. Zu den unterstützten Formaten gehören Mp3, SVCD, Audio-CD aber auch Fotos im JPEG-Format. Ich kann mich was die Funktionen betrifft also nicht beschweren. Aber auch was die Handhabung und die Ladezeiten betrifft, gehört dieser DVD-Player wirklich zu guten. Ich bin sehr zufrieden und vergebe deswegen 5 Sterne. Mittlerweile haben wir uns zwar schon neue DVD-Player gekauft. Trotzdem konnte ich mich nicht wirklich davon trennen, denn warum soll man einen gut funktionierenden DVD-Player auch wegwerfen. Er könnte in jedem Fall als Ersatzgerät dienen, falls eines der anderen Geräte mal kaputt gehen sollte. Hersteller ++++++++
Samsung Electronics GmbH Samsung House Am Kronberger Hang 6 65824 Schwalbach / Ts. Deutschland
Hotline für alle Produkte: Telefon 01805 / 7 26 78 64* bzw. 01805 / SAMSUNG Hotline für Mobiltelefone: Telefon 01805 / 67 26 78 64* bzw. 01805 / M SAMSUNG * 0,14 Euro/Min. (Festnetz Deutsche Telekom; aus dem Mobilfunknetz abweichend)