DVD Rekorder für Einsteiger
18.04.2007
Pro:
Gute Verarbeitung, Preis - Leistungsverhältnis
Kontra:
kein Showview, Aufnahme leider nur auf - R/ - RW
Bildqualität
Zuverlässigkeit
Bedienungsanleitung
 supermaier10
Mitglied seit:06.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mein Bericht zum DVD Rekorder von Samsung "DVD - HR 735"
- Wie bin ich an das Gerät gekommen? Ich habe den DVD Rekorder letztes Jahr geschenkt bekommen von meinen Eltern und bin supi zufrieden damit.Der Fernsehempfang über den eingebauten Tv-tuner ist klasse,, würde fast sagen dass er nicht besser sein kann.Das Bild ist klar und spiegelt sich so auch in den Aufnahmen wieder.
Finde das in der Preisklasse bis 300 Euro auf jeden Fall gigantisch gut. Die Wiedergabequalität ist nahezu perfekte. Die Wiedergaben von aufgezeichneten Fernsehsendungen von der integrierten großzügigen 160 GB Festplatte sind einfach klasse. Das einzige was ich schade ist, ist, das er nur -R/-RW beschreibt, aber dafür liest er alles was ich ihm zum Fras vorgeworfen habe :-). Divx,avi,vcd, alles kein Problem und auch die billigsten Rohlingen frisst er.
Das denke ich ist bestimmt auch ein wichtiger Aspekt für Vielbrenner, die nicht ständig sehr viel Geld für teure Rohlinge ausgeben wollen oder können. Die Wiedergabequalität von Sound & Bild ist wirklich große klasse..Da der Rekorder auch eine Festplatte hat ist eine Kühlung nötig, die sehr leise ist und nicht stört.. Bei Zimmerlautstärke wird man beim Film kucken nicht gestört oder beeinträchtigt.. auch ein Pluspunkt.
Das Menü und die Bedienung des Gerätes ist leicht verständlich und innerhalb von ein paar kleinen Handgriffen hat man den Dreh raus - kinderleicht!! (auch ohne Bedinungsanleitung ) Ein sehr gutes Mittelklassegerät fast schon an der Grenze zumu Oberklasse angesiedelt würde ich sagen.. ICH GEB IHN NICHT MEHR HER! :-))
- Automatische Fehlerkorrektur:
Die Bildqualität mancher DVDs kann bei verbogenen Dics verzerren oder gar nicht mehr laufen. Diese Discs lassen sich aufgrund der Unregelmäßigkeit der Laserreflexion nicht mehr korrekt lesen. Zur Verbesserung der Lesbarkeit sind alle Samsung Recorder mit einer Automatischen Fehlerkorrektur-Technologie ausgestattet. Diese Technik ermöglicht es, dass die Datenleserlichkeit selbst bei solchen Discs, die Unregelmäßigkeiten aufweisen, kein Problem darstellen. - One-Touch-Aufnahme:
Die Samsung DVD-Recorder machen das Aufzeichnen supi leicht.. Ein Knopfdruck genügt und der DVD Recorder sucht automatisch nach dem verfügbaren Aufnahmeplatz auf der Disc und beginnt mit der Aufnahme des Programms. 1 x drücken bedeutet Aufnahme für bis zu 30 Minuten, 2 x drückn bis zu einer Stunde. Mit jedem Druck der Tasten zeichnet der Recorder automatisch zusätzlich weitere 30 Minuten des ausgewählten Programms auf. Die Aufnahmezeit auf einer Disc beträgt je nach Aufnahmemodus maximal 240 Minuten. Nach der Aufnahme reicht ein Druck auf die Taste Play und die aufgenommene Sendung kann gleich abgespielt werden. - Quick Dubbing:
Mit der Quick Dubbing Funktion ist der Datentransfer von Festplatte auf DVD-Disc schnell wie nie. Die Übertragung eines zweistündigen Filmes dauert damit nur lächerliche 7,5 Minuten. Dieser DVD-Recorder wartet auf mit einer "gleichzeitigen Aufnahme- und Wiedergabe" Funktion. Mit dieser Funktion kann man ein Programm von der Festplatte bereits anschauen, während man parallel dazu ein anderes aufzeichnet. Man kann zum Beispiel über die 10. Folge Ihrer Lieblings-Serie amüsieren, während die 11. Folge gerade auf derselben Festplatte aufgenommen wird.
Der Chapter Creator im Samsung DVD-Recorder unterteilt die aufgezeichneten Sendungen oder Aufnahmen vom Camcorder in jeweils unterschiedliche Kapitel. Das wird automatisch durchgeführt. So verlieren man keine Zeit mit dem Durchsuchen der gesamten DVD, um die gewünschte Stelle zu finden... Beim Aufnehmen ermittelt der Recorder automatisch den verbleibenden Platz auf der Disc und stellt den optimalen Aufnahmemodus ein. So kann das Programm komplett ohne Verlust aufgezeichnet werden.
Das Gerät verfügt auch über einen HDMI-Ausgang(kurz für High Definition Multimedia Interface), dies ist eine volldigitale Audio/Video-Schnittstelle, die Bild- und Tondaten mit Hilfe eines einzigen Digitalkabels zwischen unterschiedlichen Digital- und Audiogeräten überträgt. Wo liegen die Vorteile von HDMI gegenüber einer gängigen analogen Schnittstelle? -Beispiel Qualität: HDMI überträgt digitale Audio- und Videodaten unkomprimiert mit hervorragender Bildqualität.
- Beispiel Zuverlässigkeit: HDMI verhindert durch seine volldigitale Videoschnittstelle Verluste, die bei analogen Schnittstellen durch die Umwandlung in volldigitale Schnittstellen oft entstehen. - Beispiel Audio: HDMI unterstützt Tonformate von Stereo zu mehrkanaligem Surround-Sound und sorgt für perfekte Klangqualität.
- Beispiel Anwenderfreundlichkeit: HDMI kombiniert Video- und mehrkanalige Tondaten in einem einzigen Kabel. Das verhindert den Aufwand und das Kabelwirrwarr der derzeit üblichen Systeme. Was nutzt das dem Verbraucher??: -- Erstklassige, unkomprimierte digitale Video und Audioqualität -- Einfache, benutzerfreundliche Verbindungsstücke anstelle des üblichen Kabelsalates an der Anlage. -- Gängige Schnittstelle ermöglicht die Übertragung von hochauflösenden Inhalten.
- Der Aufnahmemodus:
160 GB Festplatte für bis zu 250 Sunden. Das ist denke ich mal ausreichend für den normalen Gebrauch. Mein Fazit:
ein hervorragender, leicht zu bedienender und schicker DVD Rekorder mit dem auch Neueinsteiger keine Problem haben werden. Was der Rekorder genau gekostet hat weiß ich leider nicht, da es ja ein Geschenk war. Laut meinen Eltern lag der Preis bei knapp unter 300 €, mehr wollten sie mir nicht sagen :-)))
Kauftipp!!