Unverwüstlich?
05.02.2002
Pro:
klein und handlich
Kontra:
geht auch kapputt
Bildqualität
Akkulaufzeit
 kleineswoelkchen
ein liebes Dankeschön für alle mails, Gästebucheinträge und sicher werd ich auch wieder mehr hier on...
Mitglied seit:02.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Rumps.. und Einzelteile des Kunststoffgehäuses zerteilen sich auf dem Fließenfußboden im Foyer. Ich schau wahrscheinlich genauso entsetzt die junge Frau an, wie jeder andere Gast vom Hotel. Nur, ich kenne sie und weiß, das ihr dieses Mißgeschick nicht mit Absicht passiert ist. Dezent gehen wir in die Knie und nehmen die großen Teile der Kamera auf, ein Page fegt beflissen die restlichen Einzelteile in ein sehr sauberes Lobbyset. Dann entschwindet er mit allen Teilen dieser Kamera.
Fünf Minuten später kommt er mit einem kleinen Paket und überreicht die Einzelteile ihr schön eingepackt. Dies alles ging ohne Worte und so langsam verlor sich das Interresse der anderen Hotelgäste. Vor dem Fall war diese kleine Kamera ein wahres Schmuckstück. Mit einer Größe von ungefähr 103mm Breite, 69 mm Höhe und nur knapp 43mm Dicke war sie handlich, nicht zuklein und auchnicht zu groß. Also zum Üben mit so einer Kamera erst einmal richtig.
Man konnte sich beim Zoomen immer noch sozusagen an der Kamera festhalten. Das Blitzlich war eingebautund verlangte somit keine weitere Beachtung beim Fotografieren. Einstellen konnte man 800 mal 600 oder 1600x1200 Piksel. Wenn man mittels dem USB-Anschluß dann die Bilder auf dem Monitor sich ansah, das war einfach eine Qualität ohne Gleichen. Okay, es gibt bedeutend bessere Kameras, aber wenn man zum allererstenmal eine Digitalkamera benutzt, die eigenen Fotos anschauen kann und sich ein eigenes Urteil bilden mag... Gott sei dank haben wir die 8 MB vom Vortag schon gesichert und abgespeichert. Diese Kapazität reicht aus, um wunderschöne Erinnerungen zu behalten.
Die beiden AA-Batterien hatten sich auch im Foyer verteilt. So wußte gleich jeder, das man mit 2 Batterien diese Digitalkamera benutzen kann. In der Fototasche hatten wir aber noch die Software, die für Window 98, 98SE und 2000 sowie für den Mac zu installieren ging. Dazu das USB-Kabel, ein Videokabel und ein Netzteiladapter. 92 Bilder hatten wir am Vortag geschossen, bis zu knapp 100 soll man wohl es schaffen,ehe aller Speicherplatz belegt ist.
Man kann sagen was man will, mich hatte allein an dieser Kamera die Originalität des alten Drehknopfes begeistert. In Weiß gehalten, setzte er sich von dem silbernen Gehäuse direkt ab. Dabei vermittelte er den Eindruck, er sei zerstörbar, das Gehäuse aber sehr robust. Genau das Gegenteil trat ein. Der Besitzer der Kamera war ein Freund von uns und holte uns ungefähr fünf Stunden nach diesem Mißgeschick ab. Als wir erfuhren, das er 185 US-Dollar in Madrid dafür auf den Tisch gelegt hatte, wurden wir noch stiller. Hier in Deutschland zahlt man ungefähr 195 Euro.
Er bekam zu Weihnachten eine neue Kamera, leider nicht diese wieder geschenkt. Aber ich selbst spiele jetzt mit dem Gedanken, mir diese Kamera zuzulegen, um endlich von meiner 10 Jahre alten Samsung-Kamera wegzukommen. Ja, Samsung liefert Qualität, denn wenn eine Kamere nicht gerade auf den Boden fällt, hält sie sehr viele Jahre aus. Ich schrieb diesen Bericht auch nicht mit Begeisterung, sondern dem Wissen, was ich zu dieser Kamera schon habe. Ich versuche uneingenommen mir ein paar Digitalkameras anzuschauen und schmunzel doch manchmal, wenn ich in einem Fotoladen, wo man wirklich sehr intensive Beratungen erhält, die Lieblingsstücke der Händler kennenlerne.
Und zweimal wurde mir die Digi200, so bei den Händlern gesprochen, wärmstens empfohlen. eure andy
Verwandte Tags für Samsung Digimax 200
05.02.2002 08:44
Welche Vergrösserung erzeile ich beim Zoom, Was für eine Software ist dabei und was ist damit möglich, Qualität der Bilder etwas näher beschreiben z.B. Größe in Bezug auf Speicherplatz usw., Ist der Speicher erweiterbar, Gibt es ein Display zur Voransicht, Akkuleistung? Das geht leider aufgrund deiner Erfahrung nicht hervor! Gruß Netdancer2
05.02.2002 08:43
Das solche Dinge nicht mit Absicht passieren kann ich mir vorstellen. Zur Kamera und ihrem Softwarepaket erfahre ich allerdings recht wenig. Gruß Karsten
05.02.2002 08:42
Nichts ist für die Ewigkeit*g*. Diese Samsung kannte ich noch nicht.