Samsung Digimax 200

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Samsung Digimax 200

Alle Samsung Digimax 200 Testberichte

Leider gab ich meine Digimax 200 auch zurueck

2  06.09.2002

Pro:
handlich, leicht, bedienfreundlich, Tasche im Set

Kontra:
Batterieverbrauch, Fokusieren / Ausloesen

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Marco005

Mitglied seit:06.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Eigentlich fand ich sie recht schoen, handlich und auch bedienerfreundlich. Die "Probleme" (welche ich als solche betrachte) taten sich aber sehr schnell auf:

1) Der bereits mehrfach erwaehnte Batterieverbrauch ist in der Tat vorhanden. Ich hatte das nicht so grossartig eingestuft, da ja 2 Batterien nun mal nicht so lange wie 4 halten. Aber es nerv wirklich ziemlich schnell, wenn man nach sehr wenigen Fotos (leider habe ich mir die Anzahl nicht gemerkt), schon die differenzierte Batteriestandsanzeige sieht. Es dauert danach wirklich nicht mehr allzu lange - auch wenn man das Display auslaesst. (Ich denke - und ich lasse mich gern durch einen Fachmann berichtigen - dass dieser 'motorische' Autofokus auch dazu beitraegt.)

2) Was mich viel mehr gestoert hat, war jedoch die Tatsache, dass die Kamera nicht sofort ausloeste. Die Verzoegerung war teilweise echt extrem und bewegte Objekte im Bild zu haben war damit fast unmoeglich. Also einfach herausnehmen, anschalten und ausloesen - keine Chance, obwohl ich das von einer Kompaktkamera erwarte.

3) Nahaufnahmen mit einem hellen Hintergrund (man nehme eine Person im Buero und draussen scheint kraeftig die Sonne) sind schlecht. Die Belichtungsmessung ist wahrscheinlich auf den gesamten Bildbereich ausgelegt.

Deshalb bin ich zurueck ins Geschaeft, da es ja auch ein Produktfehler sein koennte ... nachdem ich dort auch mit anderen Modellen probiert habe, konnte ich die Samsung Digimax 200 gluecklicherweise in eine Olympus D380 eintauschen, die zu dem Zeitpunkt den selben Preis gekostet hat.

Ich moechte jedoch noch anmerken, dass ich hier in Los Angeles / USA diese Kamera kaufte bzw. eintauschte und Sie vielleicht mit einer anderen mehr Glueck haben. Ich bin jetzt ueberaus zufrieden mit der neuen und finde auch, dass die Bildqualitaet (intensiver, leuchtender und auch Nachtaufnahmen gelingen) besser ist.

Wenn Sie noch irgendwelche Fragen haben, koennen Sie mich gern kontaktieren.

Viele Gruesse aus LA,

Was für ein einstandbericht. Sehr schöne meinungsformulierung. Madlen

Lady_Jaelle

Lady_Jaelle

06.09.2002 10:03

Bis auf einige fehlende grundsätzliche Informationen zum Gerät ein gelungener Bericht. LG Jaelle

Akku für  Samsung Digimax 200 2x AKKU Samsung Digimax L200 L-200 L210 SLB-10A SLB10A AKKU f Samsung Digimax L200 L-200 L210 SLB-10A SLB10A
Akku für Samsung Digimax 200 2x AKKU Samsung Digimax L200 L-​200 L210 SLB-​10A .​.​. AKKU f Samsung Digimax L200 L-​200 L210 SLB-​10A .​.​.
akku.net Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Versandkosten: 4,90
Versandkosten: 4,90
akku.​net Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 691 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LP13
  2. LinkinPark4aLife