Samsung Digimax 200

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Samsung Digimax 200

Alle Samsung Digimax 200 Testberichte

Der Kauf war leider ein Fehlgriff!

2  04.01.2003

Pro:
Display, Ausstattung

Kontra:
Bildqualität, Stromverbrauch

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Bildqualität

Akkulaufzeit

Petis

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Ich bin Fotograf und habe die Kamera für meine Tochter gekauft. Ich habe dann ein paar Probeaufnahmen gemacht und war sehr enttäuscht.
Die Bildqualität ist sehr schlecht, trotz der 2,1 Megapixel. Das liegt einfach daran, dass die Bilder nie richtig scharf werden. Kameras mit deutlich weniger Pixeln liefern bessere Resultate!!
Erschreckend ist auch der enorm hohe Stromverbrauch.
Schon nach 10 Bildern die mit Blitz gemacht wurden und dem Anschalten des Monitor für etwa 2 Minuten waren die Batterien fast leer. Nach insgesamt 40 Bildern mit mehrtägigen Pausen dazwischen waren die Batterien (Duracell Ultra) restlos leer.
Für das Geld gibt es wesentlich bessere Kameras auf dem Markt! Ich werde Sie wieder umtauschen.
Wer sich dennoch für die Kamera interressiert sollte unbedingt vor dem Kauf Probeaufnahmen machen und sich diese auf einem Computermonitor ansehen.

Ergänzungen:
Der Blitz hat eine Anti-Rote-Augen Funktion mittels Vorblitz die halbwegs gut funktioniert, dann gibt es eine Aufhellblitzfunktion die bei Personenfotos sinnvoll ist, da die Autoblitzfunktion die Bilder meist überbelichtet.
Eine Macrofunktion ist vorhanden für Abstände von 20-60 cm, leider sind die Bilder hier noch unschärfer als normal.
Die beigelegte Software will partout bei der Installation immer DirectX 8.0 installieren, kann nur über den Umweg mittels Explorer verhindert werden.
Zur Webcam und Videofunction kann ich nichts sagen, da ich das nicht ausprobiert habe, da ich sowas nicht brauche.
Beigefügt ist ein USB-Kabel, ein Videokabel zum Anschluß an den Fernseher (ist praktisch wenn kein Computer vorhanden ist, z.B. wenn man bei den Großeltern zu Besuch ist).
Praktisch ist das gute Bedienrad und der gut fühlbare Auslösepunkt des Auslösers.
Nachteilig ist, das einige Anzeigen nur in Englisch sind obwohl der Rest mehrsprachig ist.
Schlecht ist auch die Position des guten LCD-Monitors, wenn man durch den Sucher schaut komt man mit der Backe dagegen und folglich ist der Monitor schnell verschmiert.
Vermisst habe ich eine Objektivabdeckung, den wenn die Leise verkratzt ist, wird eine teure Reperatur fällig.
Wenn die Bildqualität und der Stromverbrauch stimmen würde hätte diese Kamera aber ein gutes Preis/Leistungsverhältnis.
Zum Ladenpreis kann ich nichts sagen, ich habe sie im Großhandel gekauft.
Achja, hier muß man anscheinend alles doppelt und driefach schreiben um keine negativen Bewertungen zu erhalten.
Werde mich deshalb gleich wieder bei ciao abmelden.

04.01.2003 23:10

Was soll ich groß zu der Kamera schreiben, der Kauf lohnt nicht und die technischen Angaben stehen ja im Datenblatt. Aber zur Beruhigung füge ich noch ein paar Details ein:

04.01.2003 22:49

Hatte ich noch vergessen: ♥ lich Willkommen bei ciao.

04.01.2003 22:48

Du erwähnst keine weiteren technischen Daten und keinen Preis. Gibt es Zubehör? Falls Du den Bericht überarbeiten solltest, geben mir Bescheid und ich werte um. Gruß, Kayah

Akku für  Samsung Digimax 200 2x AKKU Samsung Digimax L200 L-200 L210 SLB-10A SLB10A AKKU f Samsung Digimax L200 L-200 L210 SLB-10A SLB10A
Akku für Samsung Digimax 200 2x AKKU Samsung Digimax L200 L-​200 L210 SLB-​10A .​.​. AKKU f Samsung Digimax L200 L-​200 L210 SLB-​10A .​.​.
akku.net Trade-shop-online.de Trade-shop-online.de

Versandkosten: 4,90
Versandkosten: 4,90
akku.​net Trade-​shop-​online.​de Trade-​shop-​online.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 947 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. baambam

1. floxy