Samsung GT E1150i

Gesamtbewertung (11): Gesamtbewertung Samsung GT E1150i

Alle Samsung GT E1150i Testberichte

Dürftig

2  02.04.2011

Pro:
handlich

Kontra:
Klang, Bedienungsanleitung, Schreibkomfort, Töne etc .  ändern, Tel . einträge dürftig

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

carptor

Mitglied seit:28.12.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Im März 2011 kaufte ich das GT-1150i.
Es ist schön klein. Aber es ist umständlich zu bedienen.
Da hat jemand hier in seinem Erfahrungsbericht geschrieben, man könne 2 Telefonnummern eingeben. Fragt sich nur wo??
Ich rufe das Telefonbuch auf und kann 2 Felder füllen: Das erste mit dem Namen, das zweite mit der Tel.Nr. Ein drittes Feld mit "Haus- oder Handy-Symbol" gibt's nicht.
Schlecht.
Ich will eine SMS schreiben. Ich sehe die Angaben "T9DAb". Aha, gut. Ich schreibe probeweise "Hallo, wie geht es Dir, Peter?" Das Wort "Dir" schreibt man bei Samsung aber nicht groß! :-( Ich muss auf die Taste unten rechts # drücken, dann kann ich auf "T9DAB" wechseln. Aber dann schreibt er DIR, das will ich nicht. Oder ich wechsele in "ABC", drücke auf "D", dann wechsle ich zu "abc" und schreibe einzeln "i, r". Dann drücke ich wieder unten rechts. Aber "T9DAb" gibt's nicht mehr!?! Nur noch "T9Dab" oder "T9DAB" erscheinen durch Drücken. Natürlich findet man nichts dazu im Handblatt, denn ein vernünftiges Handbuch gibt's nicht.

Um Punkt, Komma, Ausrufezeichen etc. zu setzen, muss ich erst einmal in ein Menü, dann suchen, Taste drücken, bestätigen, dann geht's weiter. Umständlich hoch 3.
Will ich nicht mit T9 schreiben, sondern Buchstabe für Buchstabe, so sehe ich nicht, wann denn z.B. das "ü" oder "ä" kommt. Entweder bin zu langsam oder zu schnell. Die Buchstaben werden nicht angezeigt, die man unter der "8" drücken kann resp. wo man sich befindet.

Ich will eine Notiz schreiben.
Einfach nur so als Liste zur Erinnerung: "Schuster, Friseur, Essen gehen, Telefonat". Das aber funktioniert mit "T9DAb" überhaupt nicht. Das erste Wort ja, aber das nach dem Komma trotzdem groß geschrieben werden soll, kapiert Samsung-T9 nicht. Sehr umständlich und ärgerlich.

Die Töne resp. die Musik gefallen mir nicht. Angeblich kann ich ja selbst .mp3-Dateien laden. Ich will andere Töne, aber wie? Ich will Musik für den Anruf und eine andere Musik für eine ankommende SMS? Aber wie??
Nirgendwo ein Hinweis, was man dazu benötigt oder was man machen muss.
Schlecht.

Timer:
Ich will in 15 Minuten einen Freund anrufen. Ich stelle den Timer. Ok. - Aber warum werden die 15 Minuten nicht behalten? Wieso muss ich jedes Mal die Minuten neu eingeben? - Umständlich, da wurde nicht nachgedacht!

Samsung lässt einen dabei allein. Ein ganz schlechtes Beispiel.

colorfulgreen

colorfulgreen

22.01.2012 16:56

Das mit dem Timer gefällt mir auch nicht!