Samsung S5230 Star

Gesamtbewertung (121): Gesamtbewertung Samsung S5230 Star

Alle Samsung S5230 Star Testberichte

Das beste Handy, das ich mir vorstellen kann

5  27.01.2010

Pro:
Desktop, Touchscreen, eine gute Übersichtlichkeit, leichte Bedienung

Kontra:
Rückseite geht schwer auf und verkratzt leicht, keine Spiele installierbar

Klang

Empfangsqualität

Akkulaufzeit

Design

Mitglied seit:22.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,

das ist mein Bericht über das Samsung Star.
Vorneweg, wer dieses Handy besitzt, wird sich in kurzer Zeit nicht mehr, oder so gut wie nicht mehr mit einem Tastenhandy zurechtfinden.
Denn das ist der Hauptpunkt, warum mir das Handy so gefällt. Die Möglichkeiten, die einem der Touchscreen bietet, sind einfach genial. Schon allein, weil der Bildschirm dadurch sehr viel größer sein kann.

Was bietet das Handy?

Nun, eben die Dinge, die ein Handy normal hat.
Zusätzlich einige Spiele, und Progrämmchen, die für manche Leute wohl durchaus auch praktisch sind.
Aber all diese Sachen wird man auf jedem Handy heutzutage vorfinden.
Ganz gut finde ich, dass man im Adressbuch sehr viel eintragen kann, zum Beispiel Dinge wie email Adresse, Geburtsdatum, man kann einem Kontakt auch mehrere Telefonnummern zuordnen, was praktisch ist, wenn man jemanden hat, bei dem man die Festnetznummer, als auch die Mobilnummer öffters braucht.

Eine ganz tolle Inovation ist auch der "Desktop", anders kann ich das nicht bezeichnen. Dort kann man kleine Widgets abspeichern, die einem das Bedienen sehr erleichtern. So kann man SMS schreiben, MP3-Player bedienen, Datum und Uhr anzeige, Wetterbericht, alles mit einer Berührung bedienen, ohne auch nur in das Hauptmenü zu müssen.

Der Touchscreen funktioniert sehr präzise, man muss nicht fest drücken, und er verkratzt nicht so leicht.

Die Kamera ist ein Punkt, die ich an dem Handy auch gut finde, ein Manko ist allerdings, dass man kein Licht hat.
So ist man an dunklen Orten sehr aufgeschmissen, da dort die Qualität spürbar nachlässt.
Sonst ist das Bildermachen einwandfrei, gerade für mich, der sich für Fotografie sehr interessiert, und dessen Digitalkamera kaputt, oder defekt ist.

Ich benutze das Handy, trotz der ganzen Funktionen aber trotzdem nur für den MP3-Player, und eben um erreichbar zu sein.
Der Klang ist nicht so berauschend wie ich finde, es sind zu viele Mitten im Klangbild vorhanden.
Aber die Lieder sind übersichtlich geordnet, und man kommt schnell damit zurecht.

Negative Punkte sind für mich die Rückseite, die am Anfang nur sehr schwer zu entfernen war, um die Simkarte und die Speicherkarte hineinzusetzen, und die auch sehr leicht verkratzt, sowie die Tatsache, dass man, ohne weiteres keine weiteren Spiele darauf zum laufen bringen kann.

Bilder von Samsung S5230 Star
Samsung S5230 Star Foto0110 - Samsung S5230W Star WiFi
Samsung S5230W Star WiFi

27.01.2010 14:34

Nun, man kann schon noch ein Tastenhandy bedienen, so ist es nicht, aber ich bin mit unter ganz schön verwirrt, wenn ich mich eben mit den Tasten durch die Dinge klicken muss, als einfach auf dem Bildschirm auf das entsprechende zu drücken.

Planir

Planir

27.01.2010 10:20

Warum sollte sich ein Benutzer eines Touchscreengeräts nicht mehr mit einer Tastatur zurecht finden? Das ist wie Radfahren, das verlernt man nicht mehr.

Samsung S5230 weiß + 15,- Xtra Card Prepaid-Set

Samsung S5230 weiß + 15,-​ Xtra Card Prepaid-​Set

Betriebszeiten & Plattform: Band: Quad-Band. Akku: Li-Ion (1000 mAh). ...

OTTO 515 Bewertungen

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Samsung PBA MAIN(GT-S5230 SVC)

Samsung PBA MAIN​(GT-​S5230 SVC)

PBA MAIN(GT-S5230 SVC)

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Versandfertig in 2 -​ 3 Wochen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

Samsung S5230 weiß + 15,- Xtra Card Prepaid-Set GT S5230 - Mobiltelefon - GSM Samsung PBA MAIN(GT-S5230 SVC)
Samsung S5230 weiß + 15,-​ Xtra Card Prepaid-​Set GT S5230 -​ Mobiltelefon -​ GSM Samsung PBA MAIN​(GT-​S5230 SVC)
OTTO Gruges-media.de Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: 0.​00 EUR
OTTO Gruges-​media.​de Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Horny Protectors 8612 Anti-Reflektierend Displayschutzfolie für Samsung Star S5230 Horny Protectors 8613 Crystal Clear Displayschutzfolie für Samsung Star S5230 Horny Protectors 8610 Anti-Reflektierend Displayschutzfolie für Samsung Star S5230
Horny Protectors 8612 Anti-​Reflekt​ierend Displayschutzfolie für Samsung Star S5230 Horny Protectors 8613 Crystal Clear Displayschutzfo​lie für Samsung Star S5230 Horny Protectors 8610 Anti-​Reflekt​ierend Displayschutzfolie für Samsung Star S5230
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2008 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Queen500
  2. momo40