Wir sind doch auch nur Mädchen!
19.04.2011
Pro:
niedliches Design, gute Bild - und Soundqualität, lange Akkudauer, guter Empfang
Kontra:
keine Anzeige der Zeichenanzahl, kein SMS - Ton, hängt manchmal ein bisschen
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 butterflysky
Mitglied seit:17.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin zwar keine 12 mehr aber trotzdem ehrlich gesagt noch immer vernarrt in Hello Kitty. Als ich mir dann ein neues Handy für meinen England-Aufenthalt aussuchen durfte und dabei an diesem vorbeikam, war natürlich klar dass meine Wahl darauf fallen würde. Na ja und dann wurde es also geliefert und seitdem benutz ich es eigentlich auch täglich, was mittlerweile 8 oder 9 Monaten entspricht. Ich muss sagen ich bin eigentlich sehr zufrieden mit diesem Smartphone, da es alle meine Erwartungen voll und ganz erfüllt: Die Tonqualität ist sehr gut, auch Auslandsanrufe haben eine ausgesprochen gute Qualität, Timer, Wecker, Speicher, MP3-Player, Stoppuhr, Kalendar und Telefonbuch sind supereasy zu handbhaben und es gibt nichts zu klagen. Auch die Musik-Wiedergabe ist nett und die Wahl der verschiedenen Designs (u.a. auch Schriftstil) und die bereits vorhandenen Hello Kitty-Wallpaper find ich super. Dass mir dann meine Kitty auch zur Begrüßung und zum Abschied zuwinkt ist nochmal doppelt süß und die verschiedenen Modi- und Klingelton-/Vibrationseinstellungen und die seeeehr lange Akkudauer sind ebenfalls ein Plus! Vorher hatte ich in einigen Bewertungen dieses Smartphones gelesen dass die Tastensperre sich leicht lösen würde bzw. auch die Handhabung des Touchscreen schwierig sei, aber ich hatte mit keinem von beiden irgendwelche Probleme bisher. Super ist übrigens auch dass das Handy relativ robust scheint, da ich mit meinem nicht gerade zimperlich umgehe, es bestimmt schon 100 Mal runtergefallen ist (egal ob auf Wiese, Beton, Marmor/Stein, Fliese, Holz, Teppich...) und ich auch das ein oder andere Mal draufgetreten bin (nicht mit ganzem Gewicht aber immerhin) und es ist immer noch alles heil! Ich würde nur empfehlen einen Screen-Schutz gegen Kratzer anzubringen, denn ich weiß nicht wie meiner ohne diesen mittlerweile aussehen würde (mit diesem hielt sich jedoch alles einwandfrei!). Die gespeicherten Internet-Favoritin entsprechen sogar tatsächlich meinen Favoriten und sind demnach sehr hilfrei und auch die verschiedenen Wecker und Weckeinstellungen sind top!
Trotzdem finde ich auch einige negative Aspekte, die da wären - wenn man SMS schreibt wird nicht angezeigt wie viele Zeichen man noch übrig hat und generell scheinen das auch relativ wenig zu sein, denn meine SMS-Texte müssen ziemlich oft auf 2 SMS verteilt werden - nur für SMS kann man keinen eigenen kurzen Ton einstellen, nur vorgegebene verwenden - manchmal ist es ein wenig langsam und hängt der Schnelligkeit meiner Bedienung hinterher weshalb ich dann aus Versehen ein Programm verlasse anstatt nur einen Schritt zurückzugehen - man muss vorsichtig beim Einschalten des Weckers sein, wenn ich z.B. nach 24 Uhr ins Bett gehe und eigentlich um 7 aufstehen will den Wecker aber erst dann einschalte, schellt er oft nicht sondern den darauffolgenden Tag um 7 - ich hätte mir vielleicht ein nettes Spiel erwartet aber alles was darauf zu finden ist sind sinnlose Würfel. Alles in allem bin ich aber rundum glücklich und zufrieden und liebe es mein süßes Handy auch einfach nur anzuschauen. ;) Da widerrum trennen sich die Geschmäcker, denn jeder der gegen Hello Kitty und "Mädchenkram" ist sagt "OH GOTT!" und alle denen es gefällt sind vollauf begeistert.
Mein positivster Aspekt ist auch noch dass ich verifizieren kann dass dieses Smartphone im Ausland funktioniert, da ich es in Deutschland, England, Kasachstan und auf Zypern bereits ohne Einschränkungen benutzt habe. Ich find's toll! :)